Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники (поиск)   /   Сорта овощных культур  Читатели спрашивают 
 

Мухранский местный (Мухранулы)

ОГУРЦЫ

Огурцы: сорт «Мухранский местный (Мухранулы)»

Местный сорт Грузинской ССР.

Районирован в Грузинской ССР.

Сорт длинноплетистый, позднеспелый, салатный, от всходов до первого сбора плодов проходит 50-70 дней.

Период плодоношения, в зависимости от условий выращивания, продолжается 34-65 дней.

Урожайность колеблется в пределах 135-540 ц/га.

Зеленец цилиндрической формы, с вытянутым основанием, округло-трехгранный в поперечном разрезе, почти округлый, с гладкой или слегка ребристой глянцевой поверхностью, с сильным восковым налетом, длиной 20-22 см, диаметром 5-5,5 см, весом 180-350 г.

Окраска светло-зеленая, со светлыми полосками.

Семенник охристо-желтый, с коричневыми пятнами и мелкоячеистой сеткой.

Плоды имеют средние вкусовые качества, долго не желтеют. Мякоть плода толстая, рыхлая, слабохрустящая, средней сочности, с вяжущим вкусом и слабым ароматом.

Плетистость сильная. Плети очень длинные (140-200 см), грубые, среднеоблиственные. Лист крупный, темно-зеленый, с грубыми жилками, слабоморщинистый.

Завязь цилиндрическая, бороздчатая, длинная.

Шипы смешанные, редкие, темно-коричневые. Большая часть завязей образуется на плетях первого и второго порядков.

Сорт обладает высокой жаростойкостью, слабой устойчивостью к засухе, грибным заболеваниям и бактериозу,

Лежкость и транспортабельность плодов средние. Плоды выращиваются в открытом грунте для потребления в свежем виде


^ЗГЛ: ОГУРЦЫ МУХРАНСКИЙ МЕСТНЫЙ (МУХРАНУЛЫ)