Энциклопедии, словари, справочники (поиск) / Сорта овощных культур | |
Донецкий 3/2-1Выведен на Донецкой овоще-бахчевой опытной станции. Получен от скрещивания сортов Гибрид 56Х Брекодей. Районирован в Волынской, Ворошиловградской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Запорожской, Киевской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Сумской, Тернопольской, Харьковской и Черкасской областях Украинской ССР. Сорт скороспелый, вегетационный период 95-102 дня, период плодоношения 28-57 дней. Урожайность хорошая, от 300-400 до 600 ц/га, с одного растения 1,5-2,5 кг. Плоды среднего размера, 70-100 г, округлые и плоско-округлые (индекс 0,68-090), гладкие и слаборебристые, оранжевокрасные, хороших вкусовых качеств. Камер 6-14, правильного и неправильного расположения. В плодах содержится 3,7-6,4% сухих веществ, 2,22-3,44% сахаров, 0,39-0,58% кислот, 11,39-25,61 мг % витамина С. Куст штамбовый, низкорослый, 40-70 см, среднеоблиственный. На главном стебле 2-5 кистей. Листья обыкновенные, темно-зеленые, слабогофрированные. Первая кисть закладывается над 7-8 листом, последующие — через 1-2 листа. Кисть простая, короткая, 5-11 см. Плодов на кисти от 3 до 8. Устойчивость к растрескиванию, поражаемость грибными и бактериальными болезнями средние. Транспортабельность и лежкость плодов очень хорошие. Используется в свежем виде и для переработки на томатопродукты.
|
|