Энциклопедии, словари, справочники (поиск) / Сорта овощных культур | |
ЗаряСорт выведен в Научно-исследовательском институте овощного хозяйства. Выращивается в открытом и защищенном грунте. Районирован в 35 областях, краях и автономных республиках РСФСР, в Волынской, Ворошиловоградской, Донецкой, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Ровенской и Черниговской областях Украинской ССР, в Белорусской ССР, в Кустанайской области Казахской ССР (защищенный грунт) и в Эстонской ССР. Сорт скороспелый, от массовых всходов до хозяйственной годности в открытом грунте 18-20 дней, в защищенном — 22-35 дней. Урожайность средняя, от 100 до 225 ц/га. Созревание дружное. Уборка за два сбора. Корнеплоды округло-овальные, средний вес 11 г. Кожица темно-красная, толщиной 0,05 см. Мякоть белая и бело-розовая, плотная, нежная, сочная, слабоострого приятного вкуса, без горечи. Корнеплоды полностью погружены в почву. Химический состав: сухих веществ 5,8-6,1%, витамина С — 23,2-31,6 мг/100 г. Розетка из 5-6 листьев, раскидистая, рыхлая, высотой 5— 9 см, диаметром 12-23 см. Листья зеленые, черешки с красным антоцианом. Вес листьев составляет 20-22% от веса растения. Сорт склонен к сильному поражению капустной мухой при выращивании в открытом грунте.
|
|