Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Тематическая выставка

Технологии производства органической продукции овощеводства


Шифр: 22-7432

Комин А. Э., К вопросу о состоянии органического сельского хозяйства в РФ. Обзор: коллективная монография — 2022г.

Шифр: 22-6980

Мишуров Н. П., Перспективные технологии производства органической овощной продукции: аналитический обзор/ Мишуров Н. П., Неменущая Л. А., Коршунов С. А. [и др.] — 2022г.

Шифр: 17-4056 2 изд.

Пивоваров В. Ф., История овощеводства Российского/ Пиповаров В. Ф., Солдатенко А. В. — 2022г.

Шифр: 22-4714Б

Нугманова Т. А., Значение и эффективность микробиологических препаратов для производства органических продуктов питания: монография/ Татьяна Алексеевна Нугманова — 2022г.

Шифр: 22-2865

Алексеев С. Л., Научно-практические основы ведения и сертификации органического сельскохозяйственного производства: учебно-методическое пособие/ С. Л. Алексеев, В. А. Гогин, Д. Д. Шарипов [и др.]/ под ред. С. А. Шарипова — 2022г.

Шифр: 22-3755

Евдокимова Н. А., Технологии органического производства сельскохозяйственной продукции растениеводства в условиях Северо-Западного региона Российской Федерации: программа приграничного сотрудничества "Россия - Юго-Восточная Финляндия 2014-2020": проект EFSOA "Экологически дружественное умное органическое сельское хозяйство". Грантовый контракт 1905165-KS1798/ Евдокимова Н. А., Захаров А. М., Максимов Д. А. [и др.] — 2021г.

Шифр: 22-3186

Королькова А. П., Экономические аспекты развития овощеводства России: научное издание/ Королькова А. П., Кузнецова Н. А., Иванова М. И. [и др.] — 2021г.

Шифр: 22-2632

Федосов А. Ю., Инновационные технологии орошения овощных культур/ Федосов А. Ю., Меньших А. М., Иванова М. И., Рубцов А. А. — 2021г.

Шифр: 21-3731

Абашева О. В., Приоритетное развитие овощеводства - важнейшей составляющей продовольственной безопасности России: монография/ [Абашева Ольга Валерьевна, Барбашова Мария Александровна, Баринова Екатерина Петровна и др.] — 2021г.

Шифр: 21-6738

Иванова Н. Н., Овощеводство: учебное пособие/ Министерство образования и науки РФ, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего образования "Национальный исследовательский Мордовский государственный университет им. Н. П. Огарёва" — 2021г.Мордовский государственный университет им. Н. П. Огарёва,

Шифр: 20-4346Б

Цыдендамбаев А. Д., Тепличный практикум. Управление выращиванием: дайджест журнала "Мир Теплиц": [обзор материалов, опубликованных в 2003-2020 гг.]/ ООО "Тепличный сервис" — 2020г. (Приложение к журналу "Мир теплиц")"Тепличный сервис", общество с ограниченной ответственностью,

Шифр: 20-3028

Меделяева А. Ю., Сортимент овощных культур для создания продуктов питания функционального назначения: монография/ А. Ю. Меделяева, А. Ф. Бухаров, Ю. В. Трунов — 2020г.

Шифр: 21-3199

Гончаров А. В., Овощеводство, плодоводство, виноградарство: учебное пособие: для студентов 2-5 курсов обучения направления подготовки бакалавров 35.03.05 "Садоводство", 35.03.04 "Агрономия", 35.03.03 "Агрохимия и агропочвоведение"; магистров 35.04.05 "Садоводство", 35.04.04 "Агрономия", 35.04.03 "Агрохимия и агропочвоведение"/ А. В. Гончаров, С. В. Акимова, М. Б. Панова — 2020г.

Шифр: 21-311

Хольцер З., Пермакультура Зеппа Хольцера. Практическое руководство для владельцев сада, огорода или собственной фермы: пер. с нем./ Зепп Хольцер — 2020г.

Шифр: 20-5728

Измайлов А. Ю., Замкнутые цифровые искусственные агроэкосистемы в овощеводстве: монография/ А. Ю. Измайлов [и др.] — 2020г.

Шифр: 20-5416 5 изд.

Котов В. П., Овощеводство: учебное пособие для подготовки бакалавров по направлениям "Агрохимия и агропочвоведение", "Агрономия", "Садоводство"/ В. П. Котов, Н. А. Адрицкая, Н. М. Пуць [и др.] — 2020г. (Учебники для вузов. Специальная литература)

Шифр: 20-4821

Безбородов А. Г., Безопасность органической продукции растительного происхождения: монография/ Безбородов А. Г., Колесниченко И. С., Хлусов В. Н. — 2020г.

Шифр: 19-8036

Солдатенко А. В., Экологические аспекты регулирования накопления радионуклидов овощными растениями — 2019г.

Шифр: 22-1240

Добродькин М. М., Основы органического производства: пособие/ Добродькин М. М., Кильчевский А. В., Клепач Л. [и др.] — 2018г.

Шифр: 22-2739

Чайковский А. И., Научно-инновационные основы развития отрасли овощеводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (аг. Самохваловичи, Минский район, 22-24 августа 2018 г.): сборник/ редакционная коллегия: А. И. Чайковский (главный редактор) [и др.] — 2018г.Научно-практический центр по картофелеводству и плодоовощеводству,

Шифр: 19-6198

Байрамбеков Ш. Б., Элементы технологии возделывания, хранение, переработка овощных и бахчевых культур: сборник научных трудов/ М-во науки и высш. образования Рос. Федерации, Структур. подразделение "Всерос. науч.-исслед. ин-т орошаемого овощеводства и бахчеводства", Федер. гос. бюджет. науч. учреждение "Прикасп. науч.-исслед. ин-т арид. земледелия", О-во с огранич. ответственностью "Сееда" — 2018г.Всероссийский научно-исследовательский институт орошаемого овощеводства и бахчеводства,

Шифр: 17-8934

Байрамбеков Ш. Б., Элементы технологии возделывания овощных культур (томат, огурец, перец) в Астраханской области: (монография)/ Ш. Б. Байрамбеков [и др.] — 2017г.

Шифр: 17-2088

Лепаж Р., Огород по-французски: полная иллюстрированная энциклопедия: как посадить, вырастить и собрать большой урожай без химии: экологический подход к агротехнике выращивания. Лучшие урожайные сорта - для вашего региона. Важные приемы ухода: [для возрастной категории 16+]/ Россин Лепаж, Жерар Мюдек — 2017г. (Подарочные издания. Первая энциклопедия садовода)

Шифр: 16-6764

Борисов В. А., Система удобрения овощных культур: (научная монография)/ Борисов Валерий Александрович — 2016г.

Шифр: 18-6655

Распопов Г. Ф., Как создать эко огород. Советы врача и садовода с 40-летним стажем!/ Геннадий Распопов — 2016г. (Подарочные издания. Лучшие агрономы России)

Шифр: 16-8460

Федоренко В. Ф., Мировые тенденции технологического развития производства овощей в защищенном грунте: научное издание/ [Федоренко В. Ф., Колчина Л. М., Горячева И. С.] — 2016г.

Шифр: 15-5183

Байрамбеков Ш. Б., Комплексная биологизированная защита пасленовых овощных культур: монография/ Байрамбеков Ш. Б. [и др.] — 2015г.


Статьи


ШХР: П 3224 2022 7
АВТ: Мишуров Н.П.; Неменущая Л.А.; Коноваленко Л.Ю.; Манохина А.А.
ЗГЛ: Перспективные направления развития органического овощеводства
ВЫХ: Техника и оборуд.для села, 2022; N 7. - С. 25-28
ДАТ: 2022


ШХР: 10-8899Б 2022 N 1
АВТ: Тарасова А.А. (Пермский государственный аграрно-технологический университет им. Д. Н. Прянишникова) ; Галеев М.М.
ЗГЛ: К вопросу о прогнозировании производства органической овощной продукции на основе потребительских предпочтений [На примере Пермского края]
ВЫХ: Вестн. Казан. гос. аграр. ун-та, 2022; 2022 N 1. - С. 142-146
ДАТ: 2022


ШХР: П 2627 2022 1
АВТ: Борисов В.А. (Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства. д. Верея, Московская обл.) ; Васючков И.Ю.; Успенская О.Н.
ЗГЛ: Комплексная оценка различных систем удобрения в экологическом овощеводстве открытого грунта [Опыты на капусте, моркови и свекле]
ВЫХ: Агрохимия, 2022; N 1. - С. 32-38
ДАТ: 2022


ШХР: П 1766 2022 6
АВТ: Аутко А.А.; Аутко Ан.А.; Бутов И.С.
ЗГЛ: Экологизация и механизация производства овощных культур, пряно-ароматических и лекарственных растений в Беларуси
ВЫХ: Картофель и овощи, 2022; N 6. - С. 18-22
ДАТ: 2022


ШХР: 21-3284
АВТ: Попова Т.Н.; Пикус А.В.
ЗГЛ: Проблемы качества и безопасности современной овощной продукции
ВЫХ: Развитие инженер. образования и его роль в техн. модернизации АПК /Ижев. гос. с.-х. акад., 2021. - С. 325-331
ДАТ: 2021


ШХР: 22-2238
АВТ: Кудрявцева Ю.Н.; Бортник Т.Ю.
ЗГЛ: Влияние зоогумуса на качество плодов перца сладкого
ВЫХ: Вклад молодых ученых в реализацию приоритет. направлений развития аграр. науки / Ижев. гос. с.-х. акад., 2021. - С. 12-15
^ДАТ: 2021


ШХР: П 3163 2021 3
АВТ: Чутчева Ю.В. (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева. Москва) д-р экон. наук; Залтан Е.И.
ЗГЛ: Перспективы развития овощеводства открытого грунта на основе биологизации
ВЫХ: Экономика сел.хоз-ва России, 2021; N 3. - С. 65-70
ДАТ: 2021


ШХР: П 1766 2021 4
АВТ: Поддымкина Л.М. (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева. Москва) канд. с.-х. наук; Бовыкина Н.В.; Дорожкина Л.А.; Ларина Г.Е.
ЗГЛ: Биологизация системы защиты томата в защищенном грунте [Эффективность использования инсектоакарицидов, энтомофагов и акарифагов в борьбе с тепличной белокрылкой и обыкновенным паутинным клещом]
ВЫХ: Картофель и овощи, 2021; N 4. - С. 22-25
ДАТ: 2021


ШХР: П 3206 2021 2
ЗГЛ: Овощеводство: технологии и сорта
ВЫХ: Информ.бюл./МСХ РФ, 2021; N 2. - С. 14-16
ДАТ: 2021


ШХР: 22-2656
АВТ: Кусмарцева Е.В. (Саратовский государственный аграрный университет им. Н. И. Вавилова) ; Курняев А.И.; Молошенко А.С.
ЗГЛ: Тенденции развития технологий и технических средств выращивания овощей в защищённом грунте
ВЫХ: Инновации в природообустройстве и защите в чрезвычайных ситуациях : материалы VIII междунар. науч.-практ. конф. / Сарат. гос. аграр. ун-т им. Н. И. Вавилова, 2021. - С. 437-442
ДАТ: 2021


ШХР: 21-4017Б ч.1
АВТ: Горощенко М.Н.
ЗГЛ: Технологии и технические средства для обработки гребневых посадок картофеля и овощей в органическом земледелии [Культиваторы для междурядной обработки]
ВЫХ: Интеллектуал. потенциал молодых ученых как драйвер развития АПК / С.-Петерб. гос. аграр. ун-т, 2021; ч.1. - С. 287-288
ДАТ: 2021


ШХР: 22-4095
АВТ: Доброхотов С.А. (Санкт-Петербургский государственный аграрный университет) ; Анисимов А.И.; Рогозева У.Б.
ЗГЛ: Оценка эффективности жидких удобрений из трав и конского навоза на картофеле и овощных культурах в условиях биологизации земледелия [В т.ч. на капусте белокочанной и столовых корнеплодах]
ВЫХ: Биол. интенсификация систем земледелия: опыт и перспективы освоения в соврем. условиях развития / Ульян. гос. аграр. ун-т им. П. А. Столыпина, 2021. - С. 88-94
ДАТ: 2021


ШХР: П 1766 2020 7
АВТ: Воданюк С.А.
ЗГЛ: Российские органические овощи - уже реальность
ВЫХ: Картофель и овощи, 2020; N 7. - С. 13
ДАТ: 2020


ШХР: 20-4025Б
АВТ: Назранов Х.М. (Кабардино-Балкарский государственный аграрный университет им. В. М. Кокова. Нальчик) ; Езаов А.К.; Диданова Е.Н.; Бозиев А.Л.
ЗГЛ: Технология выращивания органической овощной продукции
ВЫХ: Перспективы развития аграр. наук: материалы Междунар. науч.-практ. конф., г. Чебоксары, 10 апреля 2020 г. / Чуваш. гос. с.-х. акад., 2020. - С. 31-32
ДАТ: 2020


ШХР: П 3588 2020 1
АВТ: Пивоваров В.Ф. (Федеральный научный центр овощеводства. пос. ВНИИССОК, Московская обл.) д-р с.-х. наук, академик РАН; Солдатенко А.В.; Пышная О.Н.; Надежкин С.М.; Гуркина Л.К.
ЗГЛ: Овощеводство - одно из приоритетных направлений сельскохозяйственного производства
ВЫХ: Овощи России, 2020; N 1. - С. 3-15
ДАТ: 2020


ШХР: 20-6085
АВТ: Гурнович Т.Г. (Кубанский государственный аграрный университет им. И. Т. Трубилина. Краснодар) ; Сайфетдинова Н.Р.
ЗГЛ: Особенности технико-технологической модернизации овощеводства России
ВЫХ: Инновац. развитие АПК: экономические проблемы и перспективы / Кубан. гос. аграр. ун-т им. И. Т. Трубилина, 2020. - С. 99-103
ДАТ: 2020


ШХР: П 1766 2020 5
АВТ: Чернова Т.В.; Огнев В.В.; Авдеенко С.С.; Габибова Е.Н.; Корсунов Е.И.
ЗГЛ: Совершенствование технологии возделывания томата и конструкции весенних теплиц для получения экологически безопасной продукции
ВЫХ: Картофель и овощи, 2020; N 5. - С. 11-16
ДАТ: 2020


ШХР: П 1766 2019 11
АВТ: Воданюк С.А.
ЗГЛ: Органические овощи - основа здоровья нации [Также плоды и ягоды]
ВЫХ: Картофель и овощи, 2019; N 11. - С. 2-5
ДАТ: 2019


ШХР: П 3206 2019 1
АВТ: Муравьев А.Ю.
ЗГЛ: Результат высоких технологий [Опыт работы республиканской производственно-научной ассоциации "Теплицы России"]
ВЫХ: Информ.бюл./МСХ РФ, 2019; N 1. - С. 22-24
ДАТ: 2019


ШХР: 355837 в.291 ч.2
АВТ: Борисов В.А. (Федеральный научный центр овощеводства. пос. ВНИИССОК, Московская обл.) профессор; Разин А.Ф.; Разин О.А.
ЗГЛ: Эффективность и перспективы развития органического овощеводства
ВЫХ: Докл. ТСХА / Рос. гос. аграр. ун-т - МСХА им. К. А. Тимирязева, 2019; в.291 ч.2. - С. 648-655
ДАТ: 2019


ШХР: П 3761 2019 5
ЗГЛ: Правда об овощах: для тех, кто до сих пор боится нитратов и пестицидов
ВЫХ: АПК Эксперт, 2019; N 5. - С. 44-47
ДАТ: 2019


ШХР: 20-1929
АВТ: Сушенцова С.С. (Всероссийский научно-исследовательский институт организации производства, труда и управления в сельском хозяйстве. Москва) канд. экон. наук; Афанасьев В.И.
ЗГЛ: Тенденции и особенности научно-технологического развития овощеводства в России
ВЫХ: Науч.-технол. развитие аграр. сектора экономики страны в условиях глобал. вызовов и угроз / Федер. науч. центр аграр. экономики и соц. развития сел. территорий - Всерос. науч.-исслед. ин-т экономики сел. хоз-ва, 2019. - С. 466-473
ДАТ: 2019


ШХР: 06-11907 2019 в.1
АВТ: Сайфетдинов А.Р. (Кубанский государственный аграрный университет им. И. Т. Трубилина. Краснодар) канд. экон. наук; Сайфетдинова Н.Р.; Ульянов А.В.
ЗГЛ: Тенденции развития и факторы эффективности производства продукции органического сельского хозяйства в России
ВЫХ: Тр. Кубан. гос. аграр. ун-та, 2019; 2019 в.1. - С. 73-80
ДАТ: 2019


ШХР: П 3252 2018 9
АВТ: Борисов В.А. (Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства. д. Верея, Московская обл.) д-р с.-х. наук; Разин О.А.; Васючков И.Ю.; Успенская О.Н.
ЗГЛ: Перспективы развития органического овощеводства в Российской Федерации
ВЫХ: Аграр.Россия, 2018; N 9. - С. 30-34
ДАТ: 2018


ШХР: П 1766 2018 11
АВТ: Нековаль С.Н. (Всероссийский научно-исследовательский институт биологической защиты растений. Краснодар) ; Чурикова А.К.; Беляева А.В.; Маскаленко О.А.; Чумаков С.С.; Тихонова А.Н.
ЗГЛ: Перспективы производства органической овощной продукции в России
ВЫХ: Картофель и овощи, 2018; N 11. - С. 14-16
ДАТ: 2018


ШХР: 09-118Б 2018 N 4
АВТ: Разин А.Ф. (Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства. д. Верея, Московская обл.) ; Борисов В.А.; Иванова М.И.; Тактарова С.В.; Разин О.А.
ЗГЛ: Принципиальные аспекты развития органического овощеводства в Российской Федерации
ВЫХ: Вестн. Кур. гос. с.-х. акад., 2018; 2018 N 4. - С. 82-85
ДАТ: 2018



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»