Концепция здорового питания
Под государственной политикой Российской
Федерации в области здорового питания населения понимается комплекс
мероприятий, направленных на создание условий, обеспечивающих удовлетворение в
соответствии с требованиями медицинской науки потребностей различных групп
населения в здоровом питании с учетом их традиций, привычек и экономического
положения.
Целями государственной политики в
области здорового питания являются сохранение и укрепление здоровья населения,
профилактика заболеваний, обусловленных неполноценным и несбалансированным
питанием.
Основными задачами
государственной политики в области здорового питания являются:
- расширение
отечественного производства основных видов продовольственного сырья,
отвечающего современным требованиям качества и безопасности;
- развитие
производства пищевых продуктов, обогащенных незаменимыми компонентами,
специализированных продуктов детского питания, продуктов функционального
назначения, диетических (лечебных и профилактических) пищевых продуктов и
биологически активных добавок к пище, в том числе для питания в
организованных коллективах (трудовые, образовательные и др.);
- разработка
и внедрение в сельское хозяйство и пищевую промышленность инновационных
технологий, включая био- и нанотехнологии;
- совершенствование
организации питания в организованных коллективах, обеспечения полноценным
питанием беременных и кормящих женщин, а также детей в возрасте до 3 лет,
в том числе через специальные пункты питания и магазины, совершенствование
диетического (лечебного и профилактического) питания в
лечебно-профилактических учреждениях как неотъемлемой части лечебного
процесса;
- разработка
образовательных программ для различных групп населения по вопросам
здорового питания;
- мониторинг
состояния питания населения.
Рациональное и сбалансированное питание
создает условия для нормального физического и умственного развития, оказывает
существенное влияние на возможность противостоять воздействию неблагоприятных
факторов окружающей среды химической, физической и биологической природы, способствует
профилактике заболеваний, увеличению продолжительности и повышению качества
жизни.
 |
ШХР: 16-2613 АВТ: Ахметзянов Ф.Х. Фердинанд Хамидович. ЗГЛ: Биохимия пищи и полноценное сбалансированное питание / Ф. Х. Ахметзянов ВЫХ: Казань: Новое знание, 2015. - 210 с., ил.; 21 см ДАТ: 2015
|
 |
ШХР: 13-4692 АВТ: Аширова Н.Н. Нурия Нургалиевна. ; Бычкова Е.С. Елена Сергеевна. ; Васюкова А.Н. Александра Николаевна. ; Внуковская Т.Н. Татьяна Николаевна. ; Волончук С.К. Сергей Константинович. ; Габелко С.В. Светлана Валерьевна. ; Главчева С.И. Светлана Ивановна. ; Горбачев Д.О. Дмитрий Олегович. ; Кузина Л.А. Людмила Александровна. ; Ломовский И.О. Игорь Олегович. ; Мацейчик И.В. Ирина Владимировна. ; Пакусина А.П. Антонина Павловна. ; Решетник Е.И. Екатерина Ивановна. ; Рождественская Л.Н. Лада Николаевна. ; Сазонова О.В. Ольга Викторовна. ; Сапожников А.Н. Александр Николаевич. ; Скороходова Е.В. Елена Васильевна. ; Смирнова Л.М. Людмила Михайловна. ; Уточкина Е.А. Елена Александровна. ; Чередниченко Л.Е. Лариса Евгеньевна. ; Шорникова Л.П. Лариса Павловна. ЗГЛ: Реализация концепции здорового питания населения: состояние и перспективы : монография / [Н. Н. Аширова и др.]; под общ. ред. С. И. Главчевой ВЫХ: Новосибирск: Изд-во НГТУ, 2012. - 354 с., ил., табл.; 20 см ДАТ: 2012
|
 |
ШХР: 17-8855 АВТ: Барнс-Сварни П. Патриция. ; Сварни Т. Томас. ; Васильева А. [730] ; Фадеева Н. [340] ; Потапов В. [340] ЗГЛ: Здоровое питание в вопросах и ответах : [для возрастной категории 16+] / Патриция Барнс-Сварни и Томас Сварни; [пер. с англ. А. Васильева науч. ред. Н. Фадеева ред. В. Потапов] Здоровое питание ВЫХ: Москва: Альпина, 2017. - 430, [1] с., ил.; 24 см ДАТ: 2017
|
 |
ШХР: 17-4163 АВТ: Василевская Л.С. Людмила Сергеевна. (д-р мед. наук). ЗГЛ: Современные представления об основах питания и пищеварения / Василевская Л. С. [д-р мед. наук, проф.] ВЫХ: Москва: Эдитус, 2017. - 56, [1] с., табл.; 21 см ДАТ: 2017
|
 |
ШХР: 20-3403 АВТ: Гончарова Ю.К. Юлия Константиновна. ; Харитонов Е.М. Евгений Михайлович. ; Малюченко Е.А. Евгения Александровна. ; Гапишко Н.И. Надежда Ивановна. ; Якунина А.А. Анжелика Анатольевна. ; Смирнова Ю.А. Юлия Анатольевна. ; Брагина О.А. Олеся Анатольевна. ; Верещагина С.А. Светлана Андреевна. ; Очкас Н.А. Николай Александрович. ; Шелег В.А. Валентин Андриянович. КАВ: Всероссийский научно-исследовательский институт риса. Краснодар , Российская Федерация. Министерство науки и высшего образования ЗГЛ: Чернозерные и краснозерные сорта риса для индустрии здорового питания: селекция по признакам, определяющим питательную ценность зерна риса : [монография] / Ю. К. Гончарова [и др.]; М-во науки и высш. образования Рос. Федерации, Всерос. науч.-исслед. ин-т риса, ООО "Аратай", участник инновац. проекта Сколково ВЫХ: Краснодар: ВНИИ риса Просвещение-ЮГ, 2019. - 125 с., табл., цв. ил.; 22 см ДАТ: 2019
|
 |
ШХР: 10-7640 АВТ: Дальке Р. Рудигер. ; Римицан Н.А. [730] ; Демидова Е.Г. [340] ЗГЛ: Правильное питание: пища - источник здоровья / Рудигер Дальке; пер. с нем. Н. А. Римицан под ред. Е. Г. Демидовой ВЫХ: Санкт-Петербург: Весь, 2010. - 239 с., табл.; 23 см ДАТ: 2010
|
 |
ШХР: 19-521 АВТ: Донченко Л.В. Людмила Владимировна. ; Красноселова Е.А. Екатерина Анатольевна. КАВ: Кубанский государственный аграрный университет им. И. Т. Трубилина. Краснодар ЗГЛ: Основные принципы организации здорового питания населения Российской Федерации : учебное пособие : [для студентов высших учебных заведений по направлениям 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья и 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, обучающихся по аграрным направлениям, преподавателей, аспирантов и специалистов] / Л. В. Донченко, Е. А. Красноселова; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, ФГБОУ ВО "Кубан. гос. аграр. ун-т им. И. Т. Трубилина" ВЫХ: Краснодар: КубГАУ, 2018. - 90 с., ил.; 20 см ДАТ: 2018
|
 |
ШХР: 11-1836 АВТ: Евстигнеева Л.В. ; Липатов И.Б. ; Майдан В.А. ; Цуканов М.Ф. [340] КАВ: Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики. Кафедра "Технология продукции предприятий питания" ЗГЛ: Методологические и научно-методические основы применения лечебных диет в индивидуальном и общественном питании / [Евстигнеева Л. В. и др.]; коллективная монография под ред. М. Ф. Цуканова М-во образования и науки Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. ун-т сервиса и экономики, Каф. "Технология продукции предприятий питания" ВЫХ: Санкт-Петербург: Изд-во СПбГУСЭ, 2010. - 177 с., табл.; 21 см ДАТ: 2010
|
 |
ШХР: 13-2044 АВТ: Жукова Л.П. Лидия Петровна. ЗГЛ: Формирование потребительских свойств новых видов молочных продуктов с учетом принципов здорового питания : [монография] / Л. П. Жукова; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Гос. ун-т - учеб.-науч.-произв. комплекс" ВЫХ: Орел: ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК", 2012. - 62 с., табл.; 21 см ДАТ: 2012
|
 |
ШХР: 19-163 АВТ: Ильина И.А. Ирина Анатольевна. (д-р техн. наук).; Причко Т.Г. Татьяна Григорьевна. ; Дрофичева Н.В. Наталья Васильевна. ; Мачнева И.А. Ирина Александровна. ; Горлов С.М. Сергей Михайлович. КАВ: Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия. Краснодар ЗГЛ: Технологии производства продуктов здорового питания из растительного сырья / И. А. Ильина [и др.; под общ. ред. д-ра техн. наук, проф. И. А. Ильиной] Федер. гос. бюджет. науч. учреждение "Сев.-Кавк. федер. науч. центр садоводства, виноградарства, виноделия" ВЫХ: Краснодар: ФГБНУ СКФНЦСВВ, 2018. - 315 с., ил., табл.; 21 см ДАТ: 2018
|
 |
ШХР: 18-6408 АВТ: Казыдуб Н.Г. Нина Григорьевна. КАВ: Омский государственный аграрный университет им. П. А. Столыпина , Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства ЗГЛ: Фасоль - капсула здоровья : научно-популярное издание / Н. Г. Казыдуб; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, М-во сел. хоз-ва и продовольствия Ом. обл., Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования "Ом. гос. аграр. ун-т им. П. А. Столыпина" ВЫХ: Омск: Изд. центр КАН, 2017. - 78 с., цв. ил.; 20 см ДАТ: 2017
|
 |
ШХР: 13-8142 АВТ: Красильников В.Н. ; Кузнецова О.И. ; Баженова Т.С. ; Кочеткова А.А. ; Воробьева И.С. ; Воробьева В.М. ; Смирнова Е.А. ; Пилипенко Т.В. ; Малютенкова С.М. ; Потороко И.Ю. ; Перкель Р.Л. ; Вытовтов А.А. ; Котоменкова О.Г. ; Симакова И.В. ; Носова А.С. ; Панкова Н.В. [340] Нина Владимировна. КАВ: Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет ЗГЛ: Качество и безопасность продукции в рамках гармонизации государственной политики в области здорового питания населения : коллективная монография / [Красильников В. Н. и др.; под общ. ред. Н. В. Панковой] М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "С.-Петерб. гос. торг.-экон. ун-т (ФГБОУ ВПО "СПбГТЭУ) ВЫХ: Санкт-Петербург: ЛЕМА, 2012. - 369 с., ил.; 21 см ДАТ: 2012
|
 |
ШХР: 20-579 АВТ: Курлански М. Марк. ЗГЛ: Молоко! Самый спорный продукт / Марк Курлански; [пер. с англ. А. Коробейникова] ВЫХ: Москва: Синдбад, 2019. - 445, [1] с., ил.; 22 см ДАТ: 2019
|
 |
ШХР: 19-2151 АВТ: Лаврова Л.Ю. Лариса Юрьевна. (канд. техн. наук).; Борцова Е.Л. Екатерина Леонидовна. (канд. экон. наук). КАВ: Уральский государственный экономический университет. Екатеринбург ЗГЛ: Теоретико-практические основы здорового питания=Theoretical and practical foundations of healthy diet : учебное пособие для студентов вузов / Лаврова Л. Ю., Борцова Е. Л.; М-во науки и высш. образования Рос. Федерации, Урал. гос. экон. ун-т ВЫХ: Москва: Библио-Глобус, 2018. - 200 с., ил.; 21 см ДАТ: 2018
|
 |
ШХР: 18-7676 АВТ: Ловкис З.В. [340] (чл.-кор. НАН Беларуси д-р техн. наук). КАВ: Национальная академия наук Беларуси. Научно-практический центр по продовольствию. Минск ЗГЛ: Наука, питание и здоровье : материалы конгресса, Минск, 8-9 июня 2017 г. / под общ. ред. чл.-кор. НАН Беларуси, д-ра техн. наук, проф. З. В. Ловкиса ВЫХ: Минск: Беларуская навука, 2017. - 622, [1] с., ил., табл., портр.; 24 см ДАТ: 2017
|
 |
ШХР: 15-13005 АВТ: Магомедов М.Г. Магомедмирза Гамзаевич. ЗГЛ: Производство плодоовощных консервов и продуктов здорового питания : учебник / М. Г. Магомедов ВЫХ: Санкт-Петербург Москва Краснодар: Лань, 2015. - 558 с., ил., табл.; 21 см ДАТ: 2015
|
 |
ШХР: 16-1049 АВТ: Могильный М.П. Михаил Петрович. ; Шленская Т.В. Татьяна Владимировна. ЗГЛ: Организация производства продукции здорового питания (принципы здорового питания: рекомендации, правила, характеристика) : учебное пособие / М. П. Могильный, Т. В. Шленская; под ред. М. П. Могильного ВЫХ: Москва: ДеЛи плюс, 2015. - 178, [1] с., ил., табл.; 21 см ДАТ: 2015
|
 |
ШХР: 19-904 АВТ: Модебадзе Н.П. Нодари Парменович. ЗГЛ: Аграрная политика в свете обеспечения продовольственной безопасности и формирования здорового типа питания / Модебадзе Нодари Парменович ВЫХ: Нальчик: Принт Центр, 2018. - 143 с., ил.; 21 см ДАТ: 2018
|
 |
ШХР: 15-11910 АВТ: Морозов А.И. ; Позняковский В.М. ЗГЛ: Мясные продукты в обеспечении здорового питания : монография / А. И. Морозов, В. М. Позняковский; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Рос. гос. социал. ун-т" ВЫХ: Томск Таганрог: С. А. Ступин, 2015. - 168 с., ил., табл.; 21 см ДАТ: 2015
|
 |
ШХР: 14-9786 АВТ: Петуховский С.Л. [340] Сергей Львович. КАВ: Омский государственный аграрный университет им. П. А. Столыпина ЗГЛ: Современный взгляд на производство продуктов здорового питания : материалы Международной научно-технической конференции молодых ученых, посвященной 95-летию ФГБОУ ВПО ОмГАУ им. П. А. Столыпина (3-4 декабря 2013 г.) / [редкол.: пред. Петуховский Сергей Львович и др.] ВЫХ: Омск: ЛИТЕРА, 2014. - 256, [1] с., табл., ил.; 21 см ДАТ: 2014
|
 |
ШХР: 16-8620 АВТ: Сидоренко М.Ю. Михаил Юрьевич. ЗГЛ: Персонифицированное питание / М. Ю. Сидоренко ВЫХ: Москва: ДеЛи плюс, 2016. - 192 с., ил.; 22 см ДАТ: 2016
|
 |
ШХР: 19-94 АВТ: Симакова И.В. [340] КАВ: Саратовский государственный аграрный университет им. Н. И. Вавилова , Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства ЗГЛ: Технологии и продукты здорового питания : материалы X Международной научно-практической конференции, посвященной 20-летию кафедры "Технологии продуктов питания", 100-летию факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий : [сборник] / [под ред. И. В. Симаковой] ВЫХ: Саратов: [б. и.], 2018. - 201 с., ил., табл.; 21 см ДАТ: 2018
|
 |
ШХР: 18-4063 АВТ: Титова И.М. [340] КАВ: Калининградский государственный технический университет , Международный Балтийский морской форум (5; 2017; Калининград) ЗГЛ: Инновации в технологии продуктов здорового питания : IV Всероссийская научная конференция (24 мая 2017) : V Международный Балтийский морской форум : сборник научных трудов / [редкол.: И. М. Титова (отв. ред.) и др.] ВЫХ: Калининград: Изд-во ФГБОУ ВО "КГТУ", 2017. - 196 с., [1] с., ил.; 21 см ДАТ: 2017
|
 |
ШХР: 15-11443 АВТ: Титова И.М. [340] ; Альшевская М.Н. [340] ; Чернега О.П. [340] ; Ковалева И.П. [340] КАВ: Калининградский государственный технический университет ЗГЛ: Инновации в технологии продуктов здорового питания : сборник научных трудов : по материалам первой научно-практической конференции (Калининград, 22-23 мая 2014) / [редкол.: И. М. Титова (отв. ред.) и др.] ВЫХ: Калининград: Изд-во ФГБОУ ВПО "КГТУ", 2014. - 232, [1] с., табл.; 21 см ДАТ: 2014
|
 |
ШХР: 17-9703 АВТ: Шамкова Н.Т. Наталья Тимофеевна. КАВ: Кубанский государственный технологический университет. Краснодар ЗГЛ: Диетология и диетотерапия / Н. Т. Шамкова; М-во образования и науки РФ, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования "Кубан. гос. технол. ун-т" ВЫХ: Краснодар: ПринтТерра, 2017. - 156 с., табл.; 21 см ДАТ: 2017
|
ШХР: П 3452 2020 8
ЗГЛ: Свежие идеи для здорового питания
ВЫХ: Мясные технологии, 2020; N 8. - С. 38-40
ДАТ: 2020
ШХР: П 3345 2020 10
ЗГЛ: Новые решения для выработки продуктов
здорового питания
ВЫХ: Перераб.молока, 2020; N 10. - С. 52-67
ДАТ: 2020
ШХР: П 973 2020 1
АВТ: Корж А.П.; Базарнова Ю.Г.
ЗГЛ: Прорывные
направления развития индустрии здорового питания [Внедрение в питание
биокулинарных мясных продуктов, обогащенных пре- и пробиотиками]
ВЫХ: Мясн.индустрия, 2020; N 1. - С. 24-28
ДАТ: 2020
ШХР: П 3247 2020 2
АВТ: Павлова Т.А. (Всероссийский
научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия. Углич).
канд. техн. наук ; Топникова Е.В.; Данилова Е.С.
ЗГЛ: Продукты здорового питания
кисло-сливочного профиля: масло и спред
ВЫХ: Сыроделие и маслоделие, 2020; N 2. -
С. 38-41
ДАТ: 2020
ШХР: П 969 2020 2
АВТ: Гришкова А.В. (Федеральный Алтайский научный
центр агробиотехнологий. Барнаул). канд. техн. наук ; Стурова
Ю.Г.; Хавров Я.В.
ЗГЛ: Пробиотики как фактор здоровья [К
использованию в молочной промышленности]
ВЫХ: Молоч.пром-сть, 2020; N 2. - С. 48-49
ДАТ: 2020
ШХР: П 3007 2020 2
АВТ: Евсюкова А.О. (Всероссийский
научно-исследовательский институт технологии консервирования. Видное,
Московская обл.).
ЗГЛ: Анализ научно-технической платформы
технологий продуктов спортивного питания
ВЫХ: Пищ.пром-сть, 2020; N 2. - С. 55-59
ДАТ: 2020
ШХР: П 3437 2020 3-4
ЗГЛ: Хлеб - союз удовольствия и здоровья
каждый день
ВЫХ: Кондитерское и хлебопекарное производство, 2020; N 3-4.
- С. 12-13
ДАТ: 2020
ШХР: П 3681 2020 8(1)
АВТ: Рождественская Л.Н.; Рогова О.В.
ЗГЛ: О необходимости обеспечения
физической и экономической доступности здорового питания населения
ВЫХ: Вестник Южно-Уральского государственного университета.
Серия Пищевые и биотехнологии, 2020; Т.8, N 1. - С. 94-104
ДАТ: 2020
ШХР: 20-2784
АВТ: Главатских Н.Г.
ЗГЛ: Современные тенденции здорового
питания
ВЫХ: Научное обеспечение инженерно-технической системы АПК:
проблемы и перспективы, 2020. - С. 286-290
ДАТ: 2020
ШХР: П 3729 2020 1(15)
АВТ: Захаров В.Л.; Зубахина Н.Н.
ЗГЛ: Суточная потребность человека в
дикорастущих плодах и ягодах
ВЫХ: Агропромышленные технологии Центральной России, 2020;
Т.1, N 15. - С. 8-15
ДАТ: 2020
ШХР: 19-3177
АВТ: Кирьянова Г.П. (Российский университет кооперации. Москва). канд. биол. наук ;
Мошков В.И.
ЗГЛ: Функциональное питание в борьбе с
"болезнями цивилизации"
ВЫХ: Качество и безопасность товаров: от
пр-ва до потребления / Рос. ун-т кооп.. - Москва, 2019. - С. 228-234
ДАТ: 2019
ШХР: П 3265 2019 3
АВТ: Семенова А.А. (Федеральный научный центр пищевых
систем им. В. М. Горбатова. Москва). д-р техн. наук ; Дыдыкин
А.С.; Деревицкая О.К. ; Асланова М.А.; Беро А.Л.
ЗГЛ: Полуфабрикаты из говядины как
источник белка, витаминов и минеральных веществ для здорового питания
ВЫХ: Все о мясе, 2019; N 3. - С. 49-53
ДАТ: 2019
ШХР: 19-2854Б
АВТ: Родюков С.В.; Кириллова С.С.
ЗГЛ: Перспективы внедрения региональных
программ в области здорового и профилактического питания
ВЫХ: Соврем. тенденции повышения
эффективности садоводства России : материалы науч.-практ. конф., 20-22 сент. 2018 г.. - Мичуринск, 2019. - С. 170-172
ДАТ: 2019
ШХР: П 1514 2019 88(6)
АВТ: Мартинчик А.Н. (Федеральный исследовательский
центр питания, биотехнологии и безопасности пищи. Москва).;
Батурин А.К.; Михайлов Н.А.; Кешабянц Э.Э.; Камбаров А.О.
ЗГЛ: Разработка и оценка достоверности
базового индекса здорового питания населения России
ВЫХ: Вопр.питания, 2019; Т.88,N 6. - С.
34-44
ДАТ: 2019
ШХР: 19-8266 т.2
АВТ: Главатских Н.Г. (Ижевская государственная сельскохозяйственная
академия).; Спиридонов А.Б.; Поробова О.Б.; Шумилова И.Ш.; Анисимова
К.В.
ЗГЛ: Питание человека в настоящем и
будущем
ВЫХ: Аграр. наука - с.-х. пр-ву :
материалы междунар. науч.-практ. конф., 12-15 февр. 2019 г. / Ижев. гос. с.-х. акад.. - Ижевск, 2019; Т. 2. - С. 160-168
ДАТ: 2019
ШХР: 20-379Б
АВТ: Петухов А.Б. д-р мед. наук, профессор
ЗГЛ: Принципы формирования состава
индивидуальных рационов питания - адекватное алиментарное обеспечение
ВЫХ: Сб. докл. III-й Междунар.
науч.-практ. конф. "Функцион. продукты питания: науч. основы разраб.,
пр-ва и потребления", 30-31 окт. 2019 г.. - Москва, 2019. - С. 17-24
ДАТ: 2019
ШХР: П 973 2019 3
АВТ: Корж А.П.
ЗГЛ: О здравом смысле и здоровом питании
ВЫХ: Мясн.индустрия, 2019; N 3. - С. 29-31
ДАТ: 2019
ШХР: П 3697 2019 26(3)
АВТ: Резниченко И.Ю. (Кемеровский государственный университет) ;
Неверова А.А.
ЗГЛ: Вторичные ресурсы зерновых культур в
инновационных технологиях продуктов здорового питания [Пшеничные и овсяные
отруби]
ВЫХ: АПК России, 2019; Т.26, N 3. - С. 442-448
ДАТ: 2019
ШХР: 14-3713Б 2019 т.81
N 1 ч.1
АВТ: Сергазиева О.Д.; Першина Е.В.;
Кривонос О.Н.
ЗГЛ: Применение принципов здорового
питания в сети предприятий быстрого обслуживания г. Астрахани
ВЫХ: Вестн. Воронеж. гос. ун-та инженер. технологий, 2019;
2019 т.81 N 1 ч.1. - С. 247-251
ДАТ: 2019
ШХР: П 3452 2019 12
ЗГЛ: Тренд на здоровое питание - что
предложить российскому потребителю?
ВЫХ: Мясные технологии, 2019; N 12. - С. 17-21
ДАТ: 2019
ШХР: 18-4427
АВТ: Пилипук А.В.
ЗГЛ: Концепция формирования и развития
отрасли производства продуктов здорового питания
ВЫХ: Аграрная наука на соврем. этапе: состояние, проблемы,
перспективы : материалы междунар. науч.-практ. конф, 28 февраля - 1 марта 2018
г. / Сев.-Зап. науч.-исслед. ин-т молоч. и лугопастбищ. хоз-ва, 2018.
- С. 259
ДАТ: 2018
ШХР: 18-6145
АВТ: Казыдуб Н.Г. (Омский государственный аграрный университет им. П. А. Столыпина).;
Кузьмина С.П.; Плетнева М.М.; Коновалова Е.А.; Коцюбинская О.А.
ЗГЛ: Зернобобовые культуры в структуре
функционального питания (фасоль зерновая и овощная, горох овощной, нут)
ВЫХ: Зернобобовые культуры, развивающееся
направление в России / Ом. гос. аграр. ун-т им. П. А. Столыпина. - Омск, 2018.
- С. 190-197
ДАТ: 2018
ШХР: П 973 2018 8
АВТ: Асланова М.А. (Федеральный научный центр пищевых
систем им. В. М. Горбатова. Москва).; Деревицкая О.К.;
Дыдыкин А.С.; Солдатова Н.Е.
ЗГЛ: Мясные продукты пониженной калорийности
ВЫХ: Мясн.индустрия, 2018; N 8. - С. 8-11
ДАТ: 2018
ШХР: 18-8542
АВТ: Лаптева Н.К. (Федеральный аграрный научный
центр Северо-Востока им. Н. В. Рудницкого. Киров).; Митькиных
Л.В.
ЗГЛ: Хлебцы хрустящие ржано-пшеничные для здорового
питания
ВЫХ: Методы и технологии в селекции
растений и растениеводстве / Федер. аграр. науч. центр Северо-Востока им. Н. В.
Рудницкого. - Киров, 2018. - С. 328-331
ДАТ: 2018
ШХР: П 3749 2018 4
АВТ: Федотова Г.В. (Поволжский научно-исследовательский институт производства и
переработки мясомолочной продукции. Волгоград).; Храмова В.Н.; Мосолова
Н.И.; Суркова С.А.
ЗГЛ: Популяризация здорового питания и
соблюдение энергетического баланса
ВЫХ: Аграрно-пищевые инновации, 2018; N 4.
- С. 76-83
ДАТ: 2018
ШХР: П 3732 2018 1
АВТ: Рагозин В.В.; Голубева Т.Б.
ЗГЛ: Питание жителей мегаполиса:
результаты социологического исследования
ВЫХ: Рациональное питание, пищевые добавки
и биостимуляторы, 2018; N 1. - С. 28-31
ДАТ: 2018
ШХР: 18-7479
АВТ: Швецова М.Ж. канд. с.-х. наук ; Коцарева А.А.; Швецов Ж.Э.
ЗГЛ: Формирование культуры здорового
питания в рамках реализации программы "Школьное молоко"
ВЫХ: Актуал. проблемы развития обществ.
питания и пищевой пром-сти / Белгор. ун-т кооп., экономики и права. - Белгород,
2018. - С. 39-44
ДАТ: 2018
ШХР: 19-4480 2018 N 1
АВТ: Епимахова Е.Э. (Ставропольский государственный аграрный университет). д-р с.-х. наук,
профессор ; Барсукова Т.И.; Ивашова В.А.
ЗГЛ: Органические продукты питания:
ожидания молодого поколения россиян
ВЫХ: Село России / Калмыц. науч. центр
Рос. акад. наук. - Элиста, 2018; N 1. - С. 84-90
ДАТ: 2018
ШХР: 19-1582Б
АВТ: Шагаева Н.Н. (Московская государственная академия ветеринарной медицины и
биотехнологии им. К. И. Скрябина).; Колобов С.В.
ЗГЛ: Мясо лося - продукт здорового питания
[Выработка мясных рубленых полуфабрикатов]
ВЫХ: Инновац.-технол. развитие пищевой
пром-сти - тенденции, стратегии, вызовы / Федер. науч. центр пищевых систем им.
В. М. Горбатова. - Москва, 2018. - С. 293-295
ДАТ: 2018
ШХР: 19-4467Б ч.2
АВТ: Линниченко B.Т.; Егорова С.В.
ЗГЛ: Полба - продукт здорового питания [Получение
крупы и хлопьев]
ВЫХ: Соврем. проблемы техники и технологии
пищевых пр-в : материалы XIX междунар. науч.-практ. конф. (22-23 марта 2018 г.). - Барнаул, 2018; Ч. 2. - С. 126-130
ДАТ: 2018
ШХР: 19-4467Б ч.2
АВТ: Марухина Е.А.; Захарова Л.М.
ЗГЛ: Йогурт в профилактике заболевания
сахарным диабетом 2 типа
ВЫХ: Соврем. проблемы техники и технологии
пищевых пр-в : материалы XIX междунар. науч.-практ. конф. (22-23 марта 2018 г.). - Барнаул, 2018; Ч. 2. - С. 142-144
ДАТ: 2018
ШХР: П 969 2018 11
АВТ: Жилинская Н.В. (Федеральный исследовательский
центр питания, биотехнологии и безопасности пищи. Москва). канд.
биол. наук
ЗГЛ: Маркировка "светофор" в
России: первый опыт [Маркировка продуктов питания]
ВЫХ: Молоч.пром-сть, 2018; N 11. - С. 7-9
ДАТ: 2018
ШХР: 19-4152Б
АВТ: Лобыкина Е.Н.; Татарникова И.С.
ЗГЛ: Групповое профилактическое
консультирование населения по вопросам питания в "Школе рационального
питания"
ВЫХ: Актуал. вопр. питания населения Респ.
Тыва. - Кызыл, 2018. - С. 10-15
ДАТ: 2018
ШХР: 19-4152Б
АВТ: Куулар Д.М.; Ронинсон А.Г.
ЗГЛ: О здоровом питании: знать, уметь и
выбирать
ВЫХ: Актуал. вопр. питания населения Респ. Тыва, 2018.
- С. 74
ДАТ: 2018
|
|