Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Виртуальные тематические выставки

Концепция здорового питания

Под государственной политикой Российской Федерации в области здорового питания населения понимается комплекс мероприятий, направленных на создание условий, обеспечивающих удовлетворение в соответствии с требованиями медицинской науки потребностей различных групп населения в здоровом питании с учетом их традиций, привычек и экономического положения.

 

Целями государственной политики в области здорового питания являются сохранение и укрепление здоровья населения, профилактика заболеваний, обусловленных неполноценным и несбалансированным питанием.

 

Основными задачами государственной политики в области здорового питания являются:

  • расширение отечественного производства основных видов продовольственного сырья, отвечающего современным требованиям качества и безопасности;
  • развитие производства пищевых продуктов, обогащенных незаменимыми компонентами, специализированных продуктов детского питания, продуктов функционального назначения, диетических (лечебных и профилактических) пищевых продуктов и биологически активных добавок к пище, в том числе для питания в организованных коллективах (трудовые, образовательные и др.);
  • разработка и внедрение в сельское хозяйство и пищевую промышленность инновационных технологий, включая био- и нанотехнологии;
  • совершенствование организации питания в организованных коллективах, обеспечения полноценным питанием беременных и кормящих женщин, а также детей в возрасте до 3 лет, в том числе через специальные пункты питания и магазины, совершенствование диетического (лечебного и профилактического) питания в лечебно-профилактических учреждениях как неотъемлемой части лечебного процесса;
  • разработка образовательных программ для различных групп населения по вопросам здорового питания;
  • мониторинг состояния питания населения.

Рациональное и сбалансированное питание создает условия для нормального физического и умственного развития, оказывает существенное влияние на возможность противостоять воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды химической, физической и биологической природы, способствует профилактике заболеваний, увеличению продолжительности и повышению качества жизни.

 

ШХР: 16-2613
АВТ: Ахметзянов Ф.Х. Фердинанд Хамидович.
ЗГЛ: Биохимия пищи и полноценное сбалансированное питание / Ф. Х. Ахметзянов
ВЫХ: Казань: Новое знание, 2015. - 210 с., ил.; 21 см
ДАТ: 2015

ШХР: 13-4692
АВТ: Аширова Н.Н. Нурия Нургалиевна. ; Бычкова Е.С. Елена Сергеевна. ; Васюкова А.Н. Александра Николаевна. ; Внуковская Т.Н. Татьяна Николаевна. ; Волончук С.К. Сергей Константинович. ; Габелко С.В. Светлана Валерьевна. ; Главчева С.И. Светлана Ивановна. ; Горбачев Д.О. Дмитрий Олегович. ; Кузина Л.А. Людмила Александровна. ; Ломовский И.О. Игорь Олегович. ; Мацейчик И.В. Ирина Владимировна. ; Пакусина А.П. Антонина Павловна. ; Решетник Е.И. Екатерина Ивановна. ; Рождественская Л.Н. Лада Николаевна. ; Сазонова О.В. Ольга Викторовна. ; Сапожников А.Н. Александр Николаевич. ; Скороходова Е.В. Елена Васильевна. ; Смирнова Л.М. Людмила Михайловна. ; Уточкина Е.А. Елена Александровна. ; Чередниченко Л.Е. Лариса Евгеньевна. ; Шорникова Л.П. Лариса Павловна.
ЗГЛ: Реализация концепции здорового питания населения: состояние и перспективы : монография / [Н. Н. Аширова и др.]; под общ. ред. С. И. Главчевой
ВЫХ: Новосибирск: Изд-во НГТУ, 2012. - 354 с., ил., табл.; 20 см
ДАТ: 2012

ШХР: 17-8855
АВТ: Барнс-Сварни П. Патриция. ; Сварни Т. Томас. ; Васильева А. [730] ; Фадеева Н. [340] ; Потапов В. [340]
ЗГЛ: Здоровое питание в вопросах и ответах : [для возрастной категории 16+] / Патриция Барнс-Сварни и Томас Сварни; [пер. с англ. А. Васильева науч. ред. Н. Фадеева ред. В. Потапов] Здоровое питание
ВЫХ: Москва: Альпина, 2017. - 430, [1] с., ил.; 24 см
ДАТ: 2017

ШХР: 17-4163
АВТ: Василевская Л.С. Людмила Сергеевна. (д-р мед. наук).
ЗГЛ: Современные представления об основах питания и пищеварения / Василевская Л. С. [д-р мед. наук, проф.]
ВЫХ: Москва: Эдитус, 2017. - 56, [1] с., табл.; 21 см
ДАТ: 2017

ШХР: 20-3403
АВТ: Гончарова Ю.К. Юлия Константиновна. ; Харитонов Е.М. Евгений Михайлович. ; Малюченко Е.А. Евгения Александровна. ; Гапишко Н.И. Надежда Ивановна. ; Якунина А.А. Анжелика Анатольевна. ; Смирнова Ю.А. Юлия Анатольевна. ; Брагина О.А. Олеся Анатольевна. ; Верещагина С.А. Светлана Андреевна. ; Очкас Н.А. Николай Александрович. ; Шелег В.А. Валентин Андриянович.
КАВ: Всероссийский научно-исследовательский институт риса. Краснодар , Российская Федерация. Министерство науки и высшего образования
ЗГЛ: Чернозерные и краснозерные сорта риса для индустрии здорового питания: селекция по признакам, определяющим питательную ценность зерна риса : [монография] / Ю. К. Гончарова [и др.]; М-во науки и высш. образования Рос. Федерации, Всерос. науч.-исслед. ин-т риса, ООО "Аратай", участник инновац. проекта Сколково
ВЫХ: Краснодар: ВНИИ риса Просвещение-ЮГ, 2019. - 125 с., табл., цв. ил.; 22 см
ДАТ: 2019

ШХР: 10-7640
АВТ: Дальке Р. Рудигер. ; Римицан Н.А. [730] ; Демидова Е.Г. [340]
ЗГЛ: Правильное питание: пища - источник здоровья / Рудигер Дальке; пер. с нем. Н. А. Римицан под ред. Е. Г. Демидовой
ВЫХ: Санкт-Петербург: Весь, 2010. - 239 с., табл.; 23 см
ДАТ: 2010

ШХР: 19-521
АВТ: Донченко Л.В. Людмила Владимировна. ; Красноселова Е.А. Екатерина Анатольевна.
КАВ: Кубанский государственный аграрный университет им. И. Т. Трубилина. Краснодар
ЗГЛ: Основные принципы организации здорового питания населения Российской Федерации : учебное пособие : [для студентов высших учебных заведений по направлениям 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья и 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, обучающихся по аграрным направлениям, преподавателей, аспирантов и специалистов] / Л. В. Донченко, Е. А. Красноселова; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, ФГБОУ ВО "Кубан. гос. аграр. ун-т им. И. Т. Трубилина"
ВЫХ: Краснодар: КубГАУ, 2018. - 90 с., ил.; 20 см
ДАТ: 2018

ШХР: 11-1836
АВТ: Евстигнеева Л.В. ; Липатов И.Б. ; Майдан В.А. ; Цуканов М.Ф. [340]
КАВ: Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики. Кафедра "Технология продукции предприятий питания"
ЗГЛ: Методологические и научно-методические основы применения лечебных диет в индивидуальном и общественном питании / [Евстигнеева Л. В. и др.]; коллективная монография под ред. М. Ф. Цуканова М-во образования и науки Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. ун-т сервиса и экономики, Каф. "Технология продукции предприятий питания"
ВЫХ: Санкт-Петербург: Изд-во СПбГУСЭ, 2010. - 177 с., табл.; 21 см
ДАТ: 2010

ШХР: 13-2044
АВТ: Жукова Л.П. Лидия Петровна.
ЗГЛ: Формирование потребительских свойств новых видов молочных продуктов с учетом принципов здорового питания : [монография] / Л. П. Жукова; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Гос. ун-т - учеб.-науч.-произв. комплекс"
ВЫХ: Орел: ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК", 2012. - 62 с., табл.; 21 см
ДАТ: 2012

ШХР: 19-163
АВТ: Ильина И.А. Ирина Анатольевна. (д-р техн. наук).; Причко Т.Г. Татьяна Григорьевна. ; Дрофичева Н.В. Наталья Васильевна. ; Мачнева И.А. Ирина Александровна. ; Горлов С.М. Сергей Михайлович.
КАВ: Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия. Краснодар
ЗГЛ: Технологии производства продуктов здорового питания из растительного сырья / И. А. Ильина [и др.; под общ. ред. д-ра техн. наук, проф. И. А. Ильиной] Федер. гос. бюджет. науч. учреждение "Сев.-Кавк. федер. науч. центр садоводства, виноградарства, виноделия"
ВЫХ: Краснодар: ФГБНУ СКФНЦСВВ, 2018. - 315 с., ил., табл.; 21 см
ДАТ: 2018

ШХР: 18-6408
АВТ: Казыдуб Н.Г. Нина Григорьевна.
КАВ: Омский государственный аграрный университет им. П. А. Столыпина , Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства
ЗГЛ: Фасоль - капсула здоровья : научно-популярное издание / Н. Г. Казыдуб; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, М-во сел. хоз-ва и продовольствия Ом. обл., Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования "Ом. гос. аграр. ун-т им. П. А. Столыпина"
ВЫХ: Омск: Изд. центр КАН, 2017. - 78 с., цв. ил.; 20 см
ДАТ: 2017

ШХР: 13-8142
АВТ: Красильников В.Н. ; Кузнецова О.И. ; Баженова Т.С. ; Кочеткова А.А. ; Воробьева И.С. ; Воробьева В.М. ; Смирнова Е.А. ; Пилипенко Т.В. ; Малютенкова С.М. ; Потороко И.Ю. ; Перкель Р.Л. ; Вытовтов А.А. ; Котоменкова О.Г. ; Симакова И.В. ; Носова А.С. ; Панкова Н.В. [340] Нина Владимировна.
КАВ: Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет
ЗГЛ: Качество и безопасность продукции в рамках гармонизации государственной политики в области здорового питания населения : коллективная монография / [Красильников В. Н. и др.; под общ. ред. Н. В. Панковой] М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "С.-Петерб. гос. торг.-экон. ун-т (ФГБОУ ВПО "СПбГТЭУ)
ВЫХ: Санкт-Петербург: ЛЕМА, 2012. - 369 с., ил.; 21 см
ДАТ: 2012

ШХР: 20-579
АВТ: Курлански М. Марк.
ЗГЛ: Молоко! Самый спорный продукт / Марк Курлански; [пер. с англ. А. Коробейникова]
ВЫХ: Москва: Синдбад, 2019. - 445, [1] с., ил.; 22 см
ДАТ: 2019

ШХР: 19-2151
АВТ: Лаврова Л.Ю. Лариса Юрьевна. (канд. техн. наук).; Борцова Е.Л. Екатерина Леонидовна. (канд. экон. наук).
КАВ: Уральский государственный экономический университет. Екатеринбург
ЗГЛ: Теоретико-практические основы здорового питания=Theoretical and practical foundations of healthy diet : учебное пособие для студентов вузов / Лаврова Л. Ю., Борцова Е. Л.; М-во науки и высш. образования Рос. Федерации, Урал. гос. экон. ун-т
ВЫХ: Москва: Библио-Глобус, 2018. - 200 с., ил.; 21 см
ДАТ: 2018

ШХР: 18-7676
АВТ: Ловкис З.В. [340] (чл.-кор. НАН Беларуси д-р техн. наук).
КАВ: Национальная академия наук Беларуси. Научно-практический центр по продовольствию. Минск
ЗГЛ: Наука, питание и здоровье : материалы конгресса, Минск, 8-9 июня 2017 г. / под общ. ред. чл.-кор. НАН Беларуси, д-ра техн. наук, проф. З. В. Ловкиса
ВЫХ: Минск: Беларуская навука, 2017. - 622, [1] с., ил., табл., портр.; 24 см
ДАТ: 2017

ШХР: 15-13005
АВТ: Магомедов М.Г. Магомедмирза Гамзаевич.
ЗГЛ: Производство плодоовощных консервов и продуктов здорового питания : учебник / М. Г. Магомедов
ВЫХ: Санкт-Петербург Москва Краснодар: Лань, 2015. - 558 с., ил., табл.; 21 см
ДАТ: 2015

ШХР: 16-1049
АВТ: Могильный М.П. Михаил Петрович. ; Шленская Т.В. Татьяна Владимировна.
ЗГЛ: Организация производства продукции здорового питания (принципы здорового питания: рекомендации, правила, характеристика) : учебное пособие / М. П. Могильный, Т. В. Шленская; под ред. М. П. Могильного
ВЫХ: Москва: ДеЛи плюс, 2015. - 178, [1] с., ил., табл.; 21 см
ДАТ: 2015

ШХР: 19-904
АВТ: Модебадзе Н.П. Нодари Парменович.
ЗГЛ: Аграрная политика в свете обеспечения продовольственной безопасности и формирования здорового типа питания / Модебадзе Нодари Парменович
ВЫХ: Нальчик: Принт Центр, 2018. - 143 с., ил.; 21 см
ДАТ: 2018

ШХР: 15-11910
АВТ: Морозов А.И. ; Позняковский В.М.
ЗГЛ: Мясные продукты в обеспечении здорового питания : монография / А. И. Морозов, В. М. Позняковский; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Рос. гос. социал. ун-т"
ВЫХ: Томск Таганрог: С. А. Ступин, 2015. - 168 с., ил., табл.; 21 см
ДАТ: 2015

ШХР: 14-9786
АВТ: Петуховский С.Л. [340] Сергей Львович.
КАВ: Омский государственный аграрный университет им. П. А. Столыпина
ЗГЛ: Современный взгляд на производство продуктов здорового питания : материалы Международной научно-технической конференции молодых ученых, посвященной 95-летию ФГБОУ ВПО ОмГАУ им. П. А. Столыпина (3-4 декабря 2013 г.) / [редкол.: пред. Петуховский Сергей Львович и др.]
ВЫХ: Омск: ЛИТЕРА, 2014. - 256, [1] с., табл., ил.; 21 см
ДАТ: 2014

ШХР: 16-8620
АВТ: Сидоренко М.Ю. Михаил Юрьевич.
ЗГЛ: Персонифицированное питание / М. Ю. Сидоренко
ВЫХ: Москва: ДеЛи плюс, 2016. - 192 с., ил.; 22 см
ДАТ: 2016

ШХР: 19-94
АВТ: Симакова И.В. [340]
КАВ: Саратовский государственный аграрный университет им. Н. И. Вавилова , Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства
ЗГЛ: Технологии и продукты здорового питания : материалы X Международной научно-практической конференции, посвященной 20-летию кафедры "Технологии продуктов питания", 100-летию факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий : [сборник] / [под ред. И. В. Симаковой]
ВЫХ: Саратов: [б. и.], 2018. - 201 с., ил., табл.; 21 см
ДАТ: 2018

ШХР: 18-4063
АВТ: Титова И.М. [340]
КАВ: Калининградский государственный технический университет , Международный Балтийский морской форум (5; 2017; Калининград)
ЗГЛ: Инновации в технологии продуктов здорового питания : IV Всероссийская научная конференция (24 мая 2017) : V Международный Балтийский морской форум : сборник научных трудов / [редкол.: И. М. Титова (отв. ред.) и др.]
ВЫХ: Калининград: Изд-во ФГБОУ ВО "КГТУ", 2017. - 196 с., [1] с., ил.; 21 см
ДАТ: 2017

ШХР: 15-11443
АВТ: Титова И.М. [340] ; Альшевская М.Н. [340] ; Чернега О.П. [340] ; Ковалева И.П. [340]
КАВ: Калининградский государственный технический университет
ЗГЛ: Инновации в технологии продуктов здорового питания : сборник научных трудов : по материалам первой научно-практической конференции (Калининград, 22-23 мая 2014) / [редкол.: И. М. Титова (отв. ред.) и др.]
ВЫХ: Калининград: Изд-во ФГБОУ ВПО "КГТУ", 2014. - 232, [1] с., табл.; 21 см
ДАТ: 2014

ШХР: 17-9703
АВТ: Шамкова Н.Т. Наталья Тимофеевна.
КАВ: Кубанский государственный технологический университет. Краснодар
ЗГЛ: Диетология и диетотерапия / Н. Т. Шамкова; М-во образования и науки РФ, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования "Кубан. гос. технол. ун-т"
ВЫХ: Краснодар: ПринтТерра, 2017. - 156 с., табл.; 21 см
ДАТ: 2017

ШХР: П 3452 2020 8
ЗГЛ: Свежие идеи для здорового питания
ВЫХ: Мясные технологии, 2020; N 8. - С. 38-40
ДАТ: 2020

 

ШХР: П 3345 2020 10
ЗГЛ: Новые решения для выработки продуктов здорового питания
ВЫХ: Перераб.молока, 2020; N 10. - С. 52-67
ДАТ: 2020

 

ШХР: П 973 2020 1
АВТ: Корж А.П.; Базарнова Ю.Г.
ЗГЛ: Прорывные направления развития индустрии здорового питания [Внедрение в питание биокулинарных мясных продуктов, обогащенных пре- и пробиотиками]
ВЫХ: Мясн.индустрия, 2020; N 1. - С. 24-28
ДАТ: 2020

 

ШХР: П 3247 2020 2
АВТ: Павлова Т.А. (Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия. Углич). канд. техн. наук ; Топникова Е.В.; Данилова Е.С.
ЗГЛ: Продукты здорового питания кисло-сливочного профиля: масло и спред
ВЫХ: Сыроделие и маслоделие, 2020; N 2. - С. 38-41
ДАТ: 2020

 

ШХР: П 969 2020 2
АВТ: Гришкова А.В. (Федеральный Алтайский научный центр агробиотехнологий. Барнаул). канд. техн. наук ; Стурова Ю.Г.; Хавров Я.В.
ЗГЛ: Пробиотики как фактор здоровья [К использованию в молочной промышленности]
ВЫХ: Молоч.пром-сть, 2020; N 2. - С. 48-49
ДАТ: 2020

 

ШХР: П 3007 2020 2
АВТ: Евсюкова А.О. (Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования. Видное, Московская обл.).
ЗГЛ: Анализ научно-технической платформы технологий продуктов спортивного питания
ВЫХ: Пищ.пром-сть, 2020; N 2. - С. 55-59
ДАТ: 2020

 

ШХР: П 3437 2020 3-4
ЗГЛ: Хлеб - союз удовольствия и здоровья каждый день
ВЫХ: Кондитерское и хлебопекарное производство, 2020; N 3-4. - С. 12-13
ДАТ: 2020

 

ШХР: П 3681 2020 8(1)
АВТ: Рождественская Л.Н.; Рогова О.В.
ЗГЛ: О необходимости обеспечения физической и экономической доступности здорового питания населения
ВЫХ: Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия Пищевые и биотехнологии, 2020; Т.8, N 1. - С. 94-104
ДАТ: 2020

 

ШХР: 20-2784
АВТ: Главатских Н.Г.
ЗГЛ: Современные тенденции здорового питания
ВЫХ: Научное обеспечение инженерно-технической системы АПК: проблемы и перспективы, 2020. - С. 286-290
ДАТ: 2020

 

ШХР: П 3729 2020 1(15)
АВТ: Захаров В.Л.; Зубахина Н.Н.
ЗГЛ: Суточная потребность человека в дикорастущих плодах и ягодах
ВЫХ: Агропромышленные технологии Центральной России, 2020; Т.1, N 15. - С. 8-15
ДАТ: 2020

 

ШХР: 19-3177
АВТ: Кирьянова Г.П. (Российский университет кооперации. Москва). канд. биол. наук ; Мошков В.И.
ЗГЛ: Функциональное питание в борьбе с "болезнями цивилизации"
ВЫХ: Качество и безопасность товаров: от пр-ва до потребления / Рос. ун-т кооп.. - Москва, 2019. - С. 228-234
ДАТ: 2019

 

ШХР: П 3265 2019 3
АВТ: Семенова А.А. (Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова. Москва). д-р техн. наук ; Дыдыкин А.С.; Деревицкая О.К. ; Асланова М.А.; Беро А.Л.
ЗГЛ: Полуфабрикаты из говядины как источник белка, витаминов и минеральных веществ для здорового питания
ВЫХ: Все о мясе, 2019; N 3. - С. 49-53
ДАТ: 2019

 

ШХР: 19-2854Б
АВТ: Родюков С.В.; Кириллова С.С.
ЗГЛ: Перспективы внедрения региональных программ в области здорового и профилактического питания
ВЫХ: Соврем. тенденции повышения эффективности садоводства России : материалы науч.-практ. конф., 20-22 сент. 2018 г.. - Мичуринск, 2019. - С. 170-172
ДАТ: 2019

 

ШХР: П 1514 2019 88(6)
АВТ: Мартинчик А.Н. (Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи. Москва).; Батурин А.К.; Михайлов Н.А.; Кешабянц Э.Э.; Камбаров А.О.
ЗГЛ: Разработка и оценка достоверности базового индекса здорового питания населения России
ВЫХ: Вопр.питания, 2019; Т.88,N 6. - С. 34-44
ДАТ: 2019

 

ШХР: 19-8266 т.2
АВТ: Главатских Н.Г. (Ижевская государственная сельскохозяйственная академия).; Спиридонов А.Б.; Поробова О.Б.; Шумилова И.Ш.; Анисимова К.В.
ЗГЛ: Питание человека в настоящем и будущем
ВЫХ: Аграр. наука - с.-х. пр-ву : материалы междунар. науч.-практ. конф., 12-15 февр. 2019 г. / Ижев. гос. с.-х. акад.. - Ижевск, 2019; Т. 2. - С. 160-168
ДАТ: 2019

 

ШХР: 20-379Б
АВТ: Петухов А.Б. д-р мед. наук, профессор
ЗГЛ: Принципы формирования состава индивидуальных рационов питания - адекватное алиментарное обеспечение
ВЫХ: Сб. докл. III-й Междунар. науч.-практ. конф. "Функцион. продукты питания: науч. основы разраб., пр-ва и потребления", 30-31 окт. 2019 г.. - Москва, 2019. - С. 17-24
ДАТ: 2019

 

ШХР: П 973 2019 3
АВТ: Корж А.П.
ЗГЛ: О здравом смысле и здоровом питании
ВЫХ: Мясн.индустрия, 2019; N 3. - С. 29-31
ДАТ: 2019

 

ШХР: П 3697 2019 26(3)
АВТ: Резниченко И.Ю. (Кемеровский государственный университет) ; Неверова А.А.
ЗГЛ: Вторичные ресурсы зерновых культур в инновационных технологиях продуктов здорового питания [Пшеничные и овсяные отруби]
ВЫХ: АПК России, 2019; Т.26, N 3. - С. 442-448
ДАТ: 2019

 

ШХР: 14-3713Б 2019 т.81 N 1 ч.1
АВТ: Сергазиева О.Д.; Першина Е.В.; Кривонос О.Н.
ЗГЛ: Применение принципов здорового питания в сети предприятий быстрого обслуживания г. Астрахани
ВЫХ: Вестн. Воронеж. гос. ун-та инженер. технологий, 2019; 2019 т.81 N 1 ч.1. - С. 247-251
ДАТ: 2019

 

ШХР: П 3452 2019 12
ЗГЛ: Тренд на здоровое питание - что предложить российскому потребителю?
ВЫХ: Мясные технологии, 2019; N 12. - С. 17-21
ДАТ: 2019

 

ШХР: 18-4427
АВТ: Пилипук А.В.
ЗГЛ: Концепция формирования и развития отрасли производства продуктов здорового питания
ВЫХ: Аграрная наука на соврем. этапе: состояние, проблемы, перспективы : материалы междунар. науч.-практ. конф, 28 февраля - 1 марта 2018 г. / Сев.-Зап. науч.-исслед. ин-т молоч. и лугопастбищ. хоз-ва, 2018. - С. 259
ДАТ: 2018

 

ШХР: 18-6145
АВТ: Казыдуб Н.Г. (Омский государственный аграрный университет им. П. А. Столыпина).; Кузьмина С.П.; Плетнева М.М.; Коновалова Е.А.; Коцюбинская О.А.
ЗГЛ: Зернобобовые культуры в структуре функционального питания (фасоль зерновая и овощная, горох овощной, нут)
ВЫХ: Зернобобовые культуры, развивающееся направление в России / Ом. гос. аграр. ун-т им. П. А. Столыпина. - Омск, 2018. - С. 190-197
ДАТ: 2018

 

ШХР: П 973 2018 8
АВТ: Асланова М.А. (Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова. Москва).; Деревицкая О.К.; Дыдыкин А.С.; Солдатова Н.Е.
ЗГЛ: Мясные продукты пониженной калорийности
ВЫХ: Мясн.индустрия, 2018; N 8. - С. 8-11
ДАТ: 2018

 

ШХР: 18-8542
АВТ: Лаптева Н.К. (Федеральный аграрный научный центр Северо-Востока им. Н. В. Рудницкого. Киров).; Митькиных Л.В.
ЗГЛ: Хлебцы хрустящие ржано-пшеничные для здорового питания
ВЫХ: Методы и технологии в селекции растений и растениеводстве / Федер. аграр. науч. центр Северо-Востока им. Н. В. Рудницкого. - Киров, 2018. - С. 328-331
ДАТ: 2018

 

ШХР: П 3749 2018 4
АВТ: Федотова Г.В. (Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции. Волгоград).; Храмова В.Н.; Мосолова Н.И.; Суркова С.А.
ЗГЛ: Популяризация здорового питания и соблюдение энергетического баланса
ВЫХ: Аграрно-пищевые инновации, 2018; N 4. - С. 76-83
ДАТ: 2018

 

ШХР: П 3732 2018 1
АВТ: Рагозин В.В.; Голубева Т.Б.
ЗГЛ: Питание жителей мегаполиса: результаты социологического исследования
ВЫХ: Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы, 2018; N 1. - С. 28-31
ДАТ: 2018

 

ШХР: 18-7479
АВТ: Швецова М.Ж. канд. с.-х. наук ; Коцарева А.А.; Швецов Ж.Э.
ЗГЛ: Формирование культуры здорового питания в рамках реализации программы "Школьное молоко"
ВЫХ: Актуал. проблемы развития обществ. питания и пищевой пром-сти / Белгор. ун-т кооп., экономики и права. - Белгород, 2018. - С. 39-44
ДАТ: 2018

 

ШХР: 19-4480 2018 N 1
АВТ: Епимахова Е.Э. (Ставропольский государственный аграрный университет). д-р с.-х. наук, профессор ; Барсукова Т.И.; Ивашова В.А.
ЗГЛ: Органические продукты питания: ожидания молодого поколения россиян
ВЫХ: Село России / Калмыц. науч. центр Рос. акад. наук. - Элиста, 2018; N 1. - С. 84-90
ДАТ: 2018

 

ШХР: 19-1582Б
АВТ: Шагаева Н.Н. (Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К. И. Скрябина).; Колобов С.В.
ЗГЛ: Мясо лося - продукт здорового питания [Выработка мясных рубленых полуфабрикатов]
ВЫХ: Инновац.-технол. развитие пищевой пром-сти - тенденции, стратегии, вызовы / Федер. науч. центр пищевых систем им. В. М. Горбатова. - Москва, 2018. - С. 293-295
ДАТ: 2018

 

ШХР: 19-4467Б ч.2
АВТ: Линниченко B.Т.; Егорова С.В.
ЗГЛ: Полба - продукт здорового питания [Получение крупы и хлопьев]
ВЫХ: Соврем. проблемы техники и технологии пищевых пр-в : материалы XIX междунар. науч.-практ. конф. (22-23 марта 2018 г.). - Барнаул, 2018; Ч. 2. - С. 126-130
ДАТ: 2018

 

ШХР: 19-4467Б ч.2
АВТ: Марухина Е.А.; Захарова Л.М.
ЗГЛ: Йогурт в профилактике заболевания сахарным диабетом 2 типа
ВЫХ: Соврем. проблемы техники и технологии пищевых пр-в : материалы XIX междунар. науч.-практ. конф. (22-23 марта 2018 г.). - Барнаул, 2018; Ч. 2. - С. 142-144
ДАТ: 2018

 

ШХР: П 969 2018 11
АВТ: Жилинская Н.В. (Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи. Москва). канд. биол. наук
ЗГЛ: Маркировка "светофор" в России: первый опыт [Маркировка продуктов питания]
ВЫХ: Молоч.пром-сть, 2018; N 11. - С. 7-9
ДАТ: 2018

 

ШХР: 19-4152Б
АВТ: Лобыкина Е.Н.; Татарникова И.С.
ЗГЛ: Групповое профилактическое консультирование населения по вопросам питания в "Школе рационального питания"
ВЫХ: Актуал. вопр. питания населения Респ. Тыва. - Кызыл, 2018. - С. 10-15
ДАТ: 2018

 

ШХР: 19-4152Б
АВТ: Куулар Д.М.; Ронинсон А.Г.
ЗГЛ: О здоровом питании: знать, уметь и выбирать
ВЫХ: Актуал. вопр. питания населения Респ. Тыва, 2018. - С. 74
ДАТ: 2018



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»