Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Виртуальные тематические выставки

Достижения биотехнологии в пищевой промышленности

ШХР: 20-6134
АВТ: Белокурова Е.С. Елена Сергеевна. ; Иванченко О.Б. Ольга Борисовна.
ЗГЛ: Биотехнология продуктов растительного происхождения : учебное пособие : для бакалавров и магистров высших учебных заведений, обучающихся по направлению УГСН "Промышленная экология и биотехнологии" / Е. С. Белокурова, О. Б. Иванченко
ВЫХ: Санкт-Петербург [и др.]: Лань, 2019. - 230 с., ил.; 21 см
ДАТ: 2019

ШХР: 21-4876
АВТ: Ботвинникова В.В. Валентина Викторовна. ; Ускова Д.Г. Дарья Геннадьевна. ; Потороко И.Ю. Ирина Юрьевна. ; Красуля О.Н. Ольга Николаевна.
КАВ: Южно-Уральский государственный университет. Челябинск
ЗГЛ: Инновационные подходы повышения пищевой ценности кисломолочной продукции : монография : для бакалавров, магистров и аспирантов в области технологии продуктов питания, студентов старших курсов направлений "Биотехнология", "Продукты питания из растительного сырья", "Технология продуктов животного происхождения" и других профильных специальностей / В. В. Ботвинникова, Д. Г. Ускова, И. Ю. Потороко, О. Н. Красуля; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Южно-Уральский государственный университет, Кафедра "Пищевые и биотехнологии"
ВЫХ: Челябинск: Изд. центр ЮУрГУ, 2021. - 164, [1] с., ил.; 21 см
ДАТ: 2021

ШХР: 21-5763
АВТ: Волончук С.К. ; Мотовилов К.Я. ; Науменко И.В. ; Резепин А.Н.
КАВ: Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий. пос. Краснообск, Новосибирская обл.
ЗГЛ: Научное обоснование технологий производства полуфабрикатов для пищевой и кормовой продукции / С. К. Волончук, К. Я. Мотовилов, И. В. Науменко, А. И. Резепин; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий Российской академии наук
ВЫХ: Новосибирск: СФНЦА РАН, 2021. - 111 с., табл.; 20 см
ДАТ: 2021

ШХР: 19-6804
АВТ: Гильмутдинов Р.Я.
ЗГЛ: Новое в технологии производства продуктов животноводства. Искусственное мясо : [учебно-методическое пособие : для студентов всех форм обучения и слушателей сельскохозяйственных, зооветеринарных и технологических ВУЗов по дисциплине "Технология хранения и производства продуктов животноводства" - направление подготовки 35.03.07 (уровень высшего образования бакалавриат)] / Р. Я. Гильмутдинов Искусственное мясо
ВЫХ: Казань: Отечество, 2019. - 97 с.; 21 см
ДАТ: 2019

ШХР: 20-5800
АВТ: Глухих С.А. Сергей Александрович.
ЗГЛ: Интенсификация биотехнологических производств. Интенсивный метод повышения производительности, эффективности и качества продукции на спиртовых и других биотехнологических производствах : монография / С. А. Глухих; Центр промышленного внедрения прикладных разработок НИИ РАН "Биоцентр-САС" Интенсивный метод повышения производительности, эффективности и качества продукции на спиртовых и других биотехнологических производствах
ВЫХ: Санкт-Петербург: СУПЕР Издательство, 2020. - 284, [4] с., ил.; 20 см
ДАТ: 2020

ШХР: 21-5769
АВТ: Головачева Н.Е. Наталья Евгеньевна. (канд. техн. наук).; Морозова С.С. Светлана Семеновна. (канд. хим. наук).; Абрамова И.М. Ирина Михайловна. (д-р техн. наук).
КАВ: Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии. Москва
ЗГЛ: Перспективные адсорбенты в технологии спиртных напитков из зернового сырья=Promising adsorbents in the technology of alcoholic beverages from grain raw materials : монография / Головачева Н. Е., Морозова С. С., Абрамова И. М.; Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии - филиал Федерального государственного бюджетного учреждения науки Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи ВНИИПБТ - филиал ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" (monograph)
ВЫХ: Москва: Первое экономическое издательство, 2021. - 119 с., ил.; 21 см
ДАТ: 2021

ШХР: 21-5085
АВТ: Дзахмишева И.Ш. ; Тамахина А.Я.
ЗГЛ: Инновационные биотехнологии функциональных хлебобулочных изделий : монография / Дзахмишева И. Ш., Тамахина А. Я.
ВЫХ: Нальчик: Принт Центр, 2021. - 160 с., ил.; 21 см
ДАТ: 2021

ШХР: 15-12495 в.3
АВТ: Коноваленко Л.Ю. [220] ; Буклагин Д.С. [220] ; Кузьмина Т.Н. [220] ; Байрамов В.М. [220]
ЗГЛ: Сборник методических материалов по биотехнологической продукции / М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. науч. учреждение "Рос. науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. по инженер.-техн. обеспечению агропром. комплекса" (ФГБНУ "Росинформагротех"); [сост.: Д. С. Буклагин и др.]. Вып. 3 [Продукты питания] / [сост.: Л. Ю. Коноваленко и др.]
ВЫХ: Москва: ФГБНУ "Росинформагротех", 2017. - 168 с., табл.
ДАТ: 2017

ШХР: 20-159Б
АВТ: Лукьянов А.Н. [340]
КАВ: Алтайский государственный университет. Барнаул , "От биопродуктов к биоэкономике", межрегиональная научно-практическая конференция (с международным участием). 3. 2019. Барнаул .
ЗГЛ: Материалы III межрегиональной научно-практической конференции (с международным участием) "От биопродуктов к биоэкономике" [Вопросы биотехнологии] : (7-8 ноября 2019 года) / [под ред. А. Н. Лукьянова] Bio Алтай
ВЫХ: Барнаул: Изд-во Алт. гос. ун-та, 2019. - 340 с., ил., табл.; 29 см
ДАТ: 2019

ШХР: 21-835
АВТ: Мезенова Н.Ю. Наталья Юрьевна. ; Байдалинова Л.С. Лариса Степановна.
КАВ: Калининградский государственный технический университет
ЗГЛ: Биотехнология продуктов спортивного питания с использованием коллагенсодержащего рыбного сырья и апикомпозиций : монография / Н. Ю. Мезенова, Л. С. Байдалинова; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Калининградский государственный технический университет"
ВЫХ: Калининград: Изд-во ФГБОУ ВО "КГТУ", 2019. - 214, [1] с., ил.; 21 см
ДАТ: 2019

ШХР: 19-2827
АВТ: Мезенова О.Я. Ольга Яковлевна. ; Матковская М.В. Мария Владимировна.
КАВ: Калининградский государственный технический университет
ЗГЛ: Биотехнология геродиетических продуктов с компонентами вторичного рыбного сырья : [монография] / О. Я. Мезенова, М. В. Матковская; Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования "Калинингр. гос. техн. ун-т"
ВЫХ: Калининград: Изд-во ФГБОУ ВО "КГТУ", 2017. - 191, [1] с., ил., табл.; 21 см
ДАТ: 2017

ШХР: 21-4884
АВТ: Меренкова С.П. Светлана Павловна. ; Зинина О.В. Оксана Владимировна.
КАВ: Южно-Уральский государственный университет. Челябинск
ЗГЛ: Биотехнологические принципы производства высококачественных мясных продуктов : монография / С. П. Меренкова, О. В. Зинина; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Южно-Уральский государственный университет
ВЫХ: Челябинск: Изд. центр ЮУрГУ, 2020. - 158, [1] с., ил.; 22 см
ДАТ: 2020

ШХР: 19-7341
АВТ: Невзоров В.Н. Виктор Николаевич. ; Хижняк С.В. Сергей Витальевич. ; Янова М.А. Марина Анатольевна. ; Мацкевич И.В. Игорь Викторович. ; Олейникова Е.Н. Елена Николаевна.
КАВ: Красноярский государственный аграрный университет , Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства
ЗГЛ: Технология и оборудование биотехнологической переработки зерна злаковых культур [Для производства модифицированных крахмалов из зерна пшеницы] : [монография] / [В. Н. Невзоров и др.]; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, ФГБОУ ВО "Краснояр. гос. аграр. ун-т"
ВЫХ: Красноярск: [б. и.], 2019. - 147 с., ил.; 21 см
ДАТ: 2019

ШХР: 19-2785
АВТ: Панфилов В.И. Виктор Иванович. ; Белодед А.В. Андрей Васильевич. ; Калёнов С.В. Сергей Владимирович. ; Грошева В.Д. Вероника Дмитриевна. ; Кареткин Б.А. Борис Алексеевич. ; Шакир И.В. Ирина Васильевна. ; Кузнецов А.Е. Александр Евгеньевич. ; Складнев Д.А. Дмитрий Анатольевич.
ЗГЛ: Потенциал бифидобактерий, молочнокислых бактерий и галоархей для биотехнологического получения метаболитов, БАВ, пищевых ингредиентов и кормовых продуктов из растительного сырья : [монография] / В. И. Панфилов [и др.]
ВЫХ: Москва: ДеЛи плюс, 2019. - 137 с., ил.; 22 см
ДАТ: 2019

ШХР: 19-2147
АВТ: Пехтерева Н.Т. Наталья Тихоновна. ; Шаповалов К.Н. Константин Николаевич.
ЗГЛ: Разработка биотехнологии комплексной переработки растительного сырья с получением полуфабрикатов для функциональных продуктов питания [Плодово-ягодные соки, нектары, водные экстракты из выжимок; использование ферментных препаратов] : монография / Н. Т. Пехтерева, К. Н. Шаповалов; Автоном. некоммер. орг. высш. образования "Белгор. ун-т кооп., экономики и права"
ВЫХ: Белгород: Изд-во БУКЭП, 2017. - 176 с., табл.; 21 см
ДАТ: 2017

ШХР: 18-4295
АВТ: Пилипенко Т.В. Татьяна Владимировна. ; Нилова Л.П. Людмила Павловна.
ЗГЛ: Нанотехнологии и высокотехнологичные производства пищевых продуктов : учебное пособие : для обучающихся по направлению "19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии" и магистров по направлению "19.04.01 Биотехнология" / Т. В. Пилипенко, Л. П. Нилова
ВЫХ: Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2018. - 118 с., ил., портр., табл.; 20 см
ДАТ: 2018

ШХР: 17-9726
АВТ: Поляков В.А. [340] Виктор Антонович. (д-р техн. наук акад. РАН). ; Абрамова И.М. [340] Ирина Михайловна. (д-р техн. наук). ; Серба Е.М. [340] (д-р биол. наук).
КАВ: Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии. Москва
ЗГЛ: Современные биотехнологические процессы, оборудование и методы контроля в производстве спирта и спиртных напитков : сборник научных трудов / Всерос. науч.-исслед. ин-т пищевой биотехнологии - фил. Федер. гос. бюджет. учреждения науки Федер. исслед. центра питания, биотехнологии и безопасности пищи (ВНИИПБТ - фил. ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии"); под ред. В. А. Полякова, И. М. Абрамовой, Е. М. Серба
ВЫХ: Москва: ВНИИПБТ - фил. ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии", 2017. - 244 с., ил.; 21 см
ДАТ: 2017

ШХР: 20-5388
АВТ: Потапова В.А. Валерия Александровна. ; Мезенова О.Я. Ольга Яковлевна.
КАВ: Калининградский государственный технический университет
ЗГЛ: Биотехнология функциональных рыборастительных снеков на основе биопотенциала вторичного рыбного сырья : монография / В. А. Потапова, О. Я. Мезенова; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Калининградский государственный технический университет"
ВЫХ: Калининград: Изд-во ФГБОУ ВО "КГТУ", 2019. - 178, [1] с., ил.; 21 см
ДАТ: 2019

ШХР: 17-8657
АВТ: Серба Е.М. Елена Михайловна. ; Оверченко М.Б. Марина Борисовна. ; Римарева Л.В. Любовь Вячеславовна.
КАВ: Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии. Москва
ЗГЛ: Биотехнологические основы микробной конверсии концентрированного зернового сусла в этанол : монография / Серба Елена Михайловна, Оверченко Марина Борисовна, Римарева Любовь Вячеславовна; Всерос. науч.-исслед. ин-т пищевой биотехнологии - фил. Федер. гос. бюджет. учреждения науки Федер. исслед. центра питания, биотехнологии и безопасности пищи ВНИИПБТ - фил. ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии"
ВЫХ: Москва: БИБЛИОГЛОБУС, 2017. - 119 с., ил., табл.; 21 см
ДАТ: 2017

ШХР: 19-155
АВТ: Серба Е.М. Елена Михайловна. ; Поляков В.А. Виктор Антонович.
КАВ: Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии. Москва
ЗГЛ: Биотехнологические основы комплексной переработки зернового сырья и вторичных биоресурсов в этанол и белково-аминокислотные добавки [Переработка отходов спиртовой промышленности (отъем зернового сусла и барды)] : монография / Серба Е. М., Поляков В. А.; Федер. гос. бюджет. науч. учреждение "Всерос. науч.-исслед. ин-т пищевой биотехнологии " (ВНИИПБТ)
ВЫХ: Москва: ВНИИПБТ, 2018. - 132 с., ил.; 21 см
ДАТ: 2018

ШХР: 18-295
АВТ: Серба Е.М. (д-р биол. наук).; Римарева Л.В. Любовь Вячеславовна. (акад. РАН д-р техн. наук).; Соколова Е.Н. (канд. биол. наук).; Борщева Ю.А. (канд. техн. наук).; Курбатова Е.И. (канд. техн. наук).; Волкова Г.С. (канд. техн. наук).; Погоржельская Н.С. (канд. техн. наук).; Мартыненко Н.Н. (д-р биол. наук).
ЗГЛ: Биотехнологические основы направленной конверсии сельскохозяйственного сырья и вторичных биоресурсов для получения пищевых ингредиентов, функциональных продуктов питания и кормов=Biotechnological foundations of directed conversion of agricultural raw materials and secondary bioresources for obtaining food ingredients, functional food and feed : монография / Серба Е. М. [и др.] monograph
ВЫХ: Москва: БИБЛИО-ГЛОБУС, 2017. - 178, [1] с., ил.; 21 см
ДАТ: 2017

ШХР: 20-5432Б т.1
ЗГЛ: Современные достижения биотехнологии. Техника, технологии и упаковка для реализации инновационных проектов на предприятиях пищевой и биотехнологической промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции, 20-24 октября 2020 года / [под ред. Евдокимова И. А., Лодыгина А. Д., Вартумяна А. А.]. Т. 1
ВЫХ: Ставрополь: Изд-во ПФ СКФУ, 2020; Пятигорск. - 195 с., ил., табл.
ДАТ: 2020

ШХР: 20-5432Б т.2
ЗГЛ: Современные достижения биотехнологии. Техника, технологии и упаковка для реализации инновационных проектов на предприятиях пищевой и биотехнологической промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции, 20-24 октября 2020 года / [под ред. Евдокимова И. А., Лодыгина А. Д., Вартумяна А. А.]. Т. 2
ВЫХ: Ставрополь: Изд-во ПФ СКФУ, 2020; Пятигорск. - 205 с., ил., табл.
ДАТ: 2020

ШХР: 21-3026
АВТ: Федоров В.Ф. [340] Владимир Христофорович.
КАВ: Донской государственный аграрный университет. пос. Персиановский, Ростовская обл.
ЗГЛ: Использование современных технологий в сельском хозяйстве и пищевой промышленности : материалы международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 28 апреля 2020 года / редакционная коллегия: В. Х. Федоров - председатель [и др.]
ВЫХ: пос. Персиановский: Дон. ГАУ, 2020. - 448 с., ил.; 20 см
ДАТ: 2020

ШХР: 20-2413
АВТ: Чернопольская Н.Л. Наталья Леонидовна. ; Гаврилова Н.Б. Наталья Борисовна.
КАВ: Омский государственный аграрный университет им. П. А. Столыпина , Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства
ЗГЛ: Научно-практические аспекты биотехнологии специализированной пищевой продукции на молочной основе с использованием иммобилизации заквасочных (пробиотических) культур : монография / Н. Л. Чернопольская, Н. Б. Гаврилова; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования "Ом. гос. аграр. ун-т им. А. П. Столыпина " (ФГБОУ ВО Ом. ГАУ)
ВЫХ: Омск: Изд-во ФГБОУ ВО Ом. ГАУ, 2019. - 351 с., ил., табл.; 21 см
ДАТ: 2019

ШХР: 21-6673
АВТ: Щетинина Е.М. ; Гаврилова Н.Б.
ЗГЛ: Современные аспекты использования козьего молока в биотехнологии мягких и полутвёрдых сыров : монография
ВЫХ: Барнаул Омск: Изд-во Ом. ГАУ, 2021. - 183 с.
ДАТ: 2021

ШХР: 280098 т.58 ч.1
АВТ: Власова Ж.А.; Зайцева Е.В.
ЗГЛ: Биотехнология производства йогурта, обогащенного пищевыми волокнами с использованием лактобактерий селекции Горского ГАУ
ВЫХ: Изв. Горс. гос. аграр. ун-та, 2021; т.58 ч.1. - С. 110-112
ДАТ: 2021

ШХР: 14-3713Б 2021 т.83 N 1
АВТ: Дерканосова А.А.; Курчаева Е.Е.; Востроилов А.В.; Баженова Е.В.; Попова Я.А.; Матвиенко Н.А.
ЗГЛ: Научные подходы к использованию молока коров красно-пестрой породы в производстве мягких сыров комбинированного состава
ВЫХ: Вестн. Воронеж. гос. ун-та инженер. технологий, 2021; 2021 т.83 N 1. - С. 146-154
ДАТ: 2021

ШХР: 14-3713Б 2021 т.83 N 1
АВТ: Глаголева Л.Э.; Зацепилина Н.П.; Копылов М.В.; Родионов С.О.
ЗГЛ: Биологически активные ингредиенты животного происхождения в технологии производства кисломолочных напитков
ВЫХ: Вестн. Воронеж. гос. ун-та инженер. технологий, 2021; 2021 т.83 N 1. - С. 204-210
ДАТ: 2021

ШХР: П 3734 2021 11(2)
АВТ: Стурова Ю.Г.; Гришкова А.В.; Коньшин В.В.
ЗГЛ: Влияние пробиотических культур и липолитических ферментов на свойства молочного продукта в разрабатываемой биотехнологии сыра
ВЫХ: Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология, 2021; Т.11, N 2. - С. 290-298
ДАТ: 2021

ШХР: П 3007 2021 9
АВТ: Абрамова И.М.; Серба Е.М.
ЗГЛ: Исторические вехи развития ферментной и спиртовой промышленности
ВЫХ: Пищ.пром-сть, 2021; N 9. - С. 10-14
ДАТ: 2021

ШХР: П 3007 2021 9
АВТ: Костылева Е.В.; Середа А.С.; Великорецкая И.А.; Цурикова Н.В.; Минеева Д.Т.; Бобровенко Е.Ю.
ЗГЛ: Получение нового штамма Bacillus subtilis-96 - продуцента протеолитических ферментов для пищевой промышленности
ВЫХ: Пищ.пром-сть, 2021; N 9. - С. 35
ДАТ: 2021

ШХР: П 3007 2021 9
АВТ: Пожидаева Е.А.; Голубева Л.В.; Попов Е.С.; Сердюкова И.К.; Швец А.В.
ЗГЛ: Особенности подбора ферментов и ферментных препаратов для производства сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы
ВЫХ: Пищ.пром-сть, 2021; N 9. - С. 45-46
ДАТ: 2021

ШХР: П 3007 2021 9
АВТ: Юраскина Т.В.; Соколова Е.Н.; Фурсова Н.А.; Андреева С.С.; Серба Е.М.
ЗГЛ: Инновационные биотехнологические подходы при получении пищевых ингредиентов на основе обогащенных микроорганизмов
ВЫХ: Пищ.пром-сть, 2021; N 9. - С. 64-69
ДАТ: 2021

ШХР: 14-3713Б 2021 т.83 N 1
АВТ: Лыжин Е.В.; Гроховский В.А.; Ершов М.А.; Дубровин С.Ю.; Дубровина С.С.
ЗГЛ: Рыба вялено-провесная с улучшенными свойствами
ВЫХ: Вестн. Воронеж. гос. ун-та инженер. технологий, 2021; 2021 т.83 N 1. - С. 192-203
ДАТ: 2021

ШХР: 14-3713Б 2020 т.82 N 4
АВТ: Айрапетян А.А.; Манжесов В.И.; Чурикова С.Ю.
ЗГЛ: Разработка технологии мясного паштета функционального назначения
ВЫХ: Вестн. Воронеж. гос. ун-та инженер. технологий, 2020; 2020 т.82 N 4. - С. 126-131
ДАТ: 2020

ШХР: 21-3026
АВТ: Емельянова Г.В.
ЗГЛ: Использование пищевых волокон в технологии рубленых полуфабрикатов
ВЫХ: Использование современных технологий в сельском хозяйстве и пищевой промышленности, 2020. - С. 6-7
ДАТ: 2020

ШХР: 21-4472Б
АВТ: Краснов М.С.; Ильина А.П.; Ямскова В.П.
ЗГЛ: Новое направление в пищевой промышленности - разработка и создание препаратов биологической терапии для применения в превентивной медицине и лечения социально-значимых заболеваний
ВЫХ: Проблемы биологической безопасности жизнедеятельности в современном мире: вызовы, состояние и перспективы, 2020. - С. 74-75
ДАТ: 2020

ШХР: П 1701 2020 67(1)
АВТ: Мальцев Е.И. (Институт физиологии растений им. К. А. Тимирязева. Москва) ; Мальцева И.А.; Мальцева С.Ю.; Куликовский М.С.
ЗГЛ: Биотехнологический потенциал нового штамма Bracteacoccus bullatus (Sphaeropleales, Chlorophyta), перспективного продуцента омега-6 полиненасыщенных жирных кислот
ВЫХ: Физиология растений, 2020; Т.67, N 1. - С. 96-104
ДАТ: 2020

ШХР: 15-758Б 2020 N 1 ч.1
АВТ: Кочуева Я.В. (Донской государственный аграрный университет. пос. Персиановский, Ростовская обл.)
ЗГЛ: Разработка технологии вегетарианских сыров, приготовленных методом кислотной коагуляции [Отсутствие сычужного фермента]
ВЫХ: Вестн. Дон. гос. аграр. ун-та, 2020; 2020 N 1 ч.1. - С. 37-40
ДАТ: 2020

ШХР: 15-758Б 2020 N 1 ч.1
АВТ: Войтенко О.С. (Донской государственный аграрный университет. пос. Персиановский, Ростовская обл.) канд. с.-х. наук; Войтенко Л.Г.; Кочуева Я.В.
ЗГЛ: Технология брожения в производстве пищевых продуктов [Производство копченых колбас]
ВЫХ: Вестн. Дон. гос. аграр. ун-та, 2020; 2020 N 1 ч.1. - С. 40-43
ДАТ: 2020

ШХР: П 969 2020 3
АВТ: Ганина В.И. (Московский государственный университет технологий и управления им. К. Г. Разумовского) д-р техн. наук
ЗГЛ: Влияние температуры на выживаемость бактериофагов в биотехнологии кисломолочной продукции
ВЫХ: Молоч.пром-сть, 2020; N 3. - С. 31-32
ДАТ: 2020

ШХР: 21-1519
АВТ: Алексеев А.Л.; Аветисян Е.Н.; Алексеева М.А.
ЗГЛ: Характеристика функциональных свойств пищевых добавок, полученных при переработке нута
ВЫХ: Совершенствование технологий производства, переработки и экспертизы качества пищевой продукции, 2019. - С. 103-105
ДАТ: 2019

ШХР: 19-4492 т.1
АВТ: Гаврилова Н.Д. (Волгоградский государственный аграрный университет) ; Молибога Е.А.; Макарова Е.А.
ЗГЛ: Инновационная биотехнология мягкого сыра на основе совместного использования животного и растительного сырья
ВЫХ: Стратегия развития сел. хоз-ва в соврем. условиях - продолж. науч. наследия Листопада Г. Е., акад. ВАСХНИЛ (РАСХН), д-ра техн. наук, проф. / Волгогр. гос. аграр. ун-т, 2019; т.1. - С. 182-188
ДАТ: 2019

ШХР: 15-7477Б 2019 N 1
АВТ: Машкина Е.И. (Алтайский государственный аграрный университет. Барнаул) ; Степаненко Е.С.
ЗГЛ: Технология производства мясного цельнокускового продукта с применением бактериальных препаратов
ВЫХ: Инновации и продовольств. безопасность / Новосиб. гос. аграр. ун-т, 2019; 2019 N 1. - С. 14-21
ДАТ: 2019

ШХР: 14-3713Б 2019 т.81 N 1 ч.1
АВТ: Колпакова В.В. (Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов. пос. Красково, Московская обл.) ; Чумикина Л.В.; Арабова Л.И.
ЗГЛ: Модификация функциональных свойств белковых концентратов из белого и коричневого риса
ВЫХ: Вестн. Воронеж. гос. ун-та инженер. технологий, 2019; 2019 т.81 N 1 ч.1. - С. 181-189
ДАТ: 2019

ШХР: 19-8546 ч.2
АВТ: Шарафеева М.А. (Казанский национальный исследовательский технологический университет) ; Агзамов Р.З.; Сироткин А.С.
ЗГЛ: Биотехнологические способы интенсификации производства этилового спирта
ВЫХ: Пищевые технологии и биотехнологии : XVI Всерос. конф. молодых ученых, аспирантов и студентов, 16-19 апр. 2019 г. / Казан. нац. исслед. технол. ун-т, 2019; ч.2. - С. 243-246
ДАТ: 2019

 

ШХР: П 3007 2019 4
АВТ: Гернет М.В.; Грибкова И.Н.; Кобелев К.В.
ЗГЛ: Биотехнологические аспекты получения напитков брожения на растительном сырье с повышенным сроком хранения
ВЫХ: Пищ.пром-сть, 2019; N 4. - С. 33-34
ДАТ: 2019

ШХР: П 3007 2019 4
АВТ: Нелюбина Е.В.; Урбанчик Е.Н.; Каминская О.С.; Сапунова Л.И.; Ерхова Л.В.; Павлюк А.Н.
ЗГЛ: Разработка технологии изготовления хлеба на основе продукта ферментированного горохового безглютенового
ВЫХ: Пищ.пром-сть, 2019; N 4. - С. 71
ДАТ: 2019

 

ШХР: П 3691 2019 2
АВТ: Мелешкина Е.П. (Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки. Москва) д-р техн. наук; Панкратов Г.Н.; Витол И.С.; Кандроков Р.Х.
ЗГЛ: Новые функциональные продукты из двухкомпонентной зерновой смеси пшеницы и льна
ВЫХ: Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2019; N 2. - С. 54-58
ДАТ: 2019

ШХР: 280098 т.56 ч.1
АВТ: Власова Ж.А. (Горский государственный аграрный университет. Владикавказ) ; Даниелян А.Ш.
ЗГЛ: Технология диетического мороженого с использованием штаммов лактобактерий селекции НИИ биотехнологии Горского ГАУ
ВЫХ: Изв. Горс. гос. аграр. ун-та, 2019; т.56 ч.1. - С. 176-180
ДАТ: 2019

ШХР: П 3007 2018 3
АВТ: Демидова В.А.; Гаврилова Н.Б.; Молибога Е.А.
ЗГЛ: Инновационные аспекты биотехнологии мягкого творога, обогащенного функциональными ингредиентами
ВЫХ: Пищ.пром-сть, 2018; N 3. - С. 28-31
ДАТ: 2018

ШХР: П 3452 2018 2
АВТ: Корж А.П.; Денискин Р.Д.; Базарнова Ю.Г.
ЗГЛ: Конвергенция в биотехнологии мясных продуктов для здорового питания
ВЫХ: Мясные технологии, 2018; N 2. - С. 34-36
ДАТ: 2018



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»