Достижения биотехнологии в пищевой промышленности
 |
ШХР: 20-6134 АВТ: Белокурова Е.С. Елена Сергеевна. ; Иванченко О.Б. Ольга Борисовна. ЗГЛ: Биотехнология продуктов растительного происхождения : учебное пособие : для бакалавров и магистров высших учебных заведений, обучающихся по направлению УГСН "Промышленная экология и биотехнологии" / Е. С. Белокурова, О. Б. Иванченко ВЫХ: Санкт-Петербург [и др.]: Лань, 2019. - 230 с., ил.; 21 см ДАТ: 2019
|
 |
ШХР: 21-4876 АВТ: Ботвинникова В.В. Валентина Викторовна. ; Ускова Д.Г. Дарья Геннадьевна. ; Потороко И.Ю. Ирина Юрьевна. ; Красуля О.Н. Ольга Николаевна. КАВ: Южно-Уральский государственный университет. Челябинск ЗГЛ: Инновационные подходы повышения пищевой ценности кисломолочной продукции : монография : для бакалавров, магистров и аспирантов в области технологии продуктов питания, студентов старших курсов направлений "Биотехнология", "Продукты питания из растительного сырья", "Технология продуктов животного происхождения" и других профильных специальностей / В. В. Ботвинникова, Д. Г. Ускова, И. Ю. Потороко, О. Н. Красуля; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Южно-Уральский государственный университет, Кафедра "Пищевые и биотехнологии" ВЫХ: Челябинск: Изд. центр ЮУрГУ, 2021. - 164, [1] с., ил.; 21 см ДАТ: 2021
|
 |
ШХР: 21-5763 АВТ: Волончук С.К. ; Мотовилов К.Я. ; Науменко И.В. ; Резепин А.Н. КАВ: Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий. пос. Краснообск, Новосибирская обл. ЗГЛ: Научное обоснование технологий производства полуфабрикатов для пищевой и кормовой продукции / С. К. Волончук, К. Я. Мотовилов, И. В. Науменко, А. И. Резепин; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий Российской академии наук ВЫХ: Новосибирск: СФНЦА РАН, 2021. - 111 с., табл.; 20 см ДАТ: 2021
|
 |
ШХР: 19-6804 АВТ: Гильмутдинов Р.Я. ЗГЛ: Новое в технологии производства продуктов животноводства. Искусственное мясо : [учебно-методическое пособие : для студентов всех форм обучения и слушателей сельскохозяйственных, зооветеринарных и технологических ВУЗов по дисциплине "Технология хранения и производства продуктов животноводства" - направление подготовки 35.03.07 (уровень высшего образования бакалавриат)] / Р. Я. Гильмутдинов Искусственное мясо ВЫХ: Казань: Отечество, 2019. - 97 с.; 21 см ДАТ: 2019
|
 |
ШХР: 20-5800 АВТ: Глухих С.А. Сергей Александрович. ЗГЛ: Интенсификация биотехнологических производств. Интенсивный метод повышения производительности, эффективности и качества продукции на спиртовых и других биотехнологических производствах : монография / С. А. Глухих; Центр промышленного внедрения прикладных разработок НИИ РАН "Биоцентр-САС" Интенсивный метод повышения производительности, эффективности и качества продукции на спиртовых и других биотехнологических производствах ВЫХ: Санкт-Петербург: СУПЕР Издательство, 2020. - 284, [4] с., ил.; 20 см ДАТ: 2020
|
 |
ШХР: 21-5769 АВТ: Головачева Н.Е. Наталья Евгеньевна. (канд. техн. наук).; Морозова С.С. Светлана Семеновна. (канд. хим. наук).; Абрамова И.М. Ирина Михайловна. (д-р техн. наук). КАВ: Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии. Москва ЗГЛ: Перспективные адсорбенты в технологии спиртных напитков из зернового сырья=Promising adsorbents in the technology of alcoholic beverages from grain raw materials : монография / Головачева Н. Е., Морозова С. С., Абрамова И. М.; Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии - филиал Федерального государственного бюджетного учреждения науки Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи ВНИИПБТ - филиал ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" (monograph) ВЫХ: Москва: Первое экономическое издательство, 2021. - 119 с., ил.; 21 см ДАТ: 2021
|
 |
ШХР: 21-5085 АВТ: Дзахмишева И.Ш. ; Тамахина А.Я. ЗГЛ: Инновационные биотехнологии функциональных хлебобулочных изделий : монография / Дзахмишева И. Ш., Тамахина А. Я. ВЫХ: Нальчик: Принт Центр, 2021. - 160 с., ил.; 21 см ДАТ: 2021
|
 |
ШХР: 15-12495 в.3 АВТ: Коноваленко Л.Ю. [220] ; Буклагин Д.С. [220] ; Кузьмина Т.Н. [220] ; Байрамов В.М. [220] ЗГЛ: Сборник методических материалов по биотехнологической продукции / М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. науч. учреждение "Рос. науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. по инженер.-техн. обеспечению агропром. комплекса" (ФГБНУ "Росинформагротех"); [сост.: Д. С. Буклагин и др.]. Вып. 3 [Продукты питания] / [сост.: Л. Ю. Коноваленко и др.] ВЫХ: Москва: ФГБНУ "Росинформагротех", 2017. - 168 с., табл. ДАТ: 2017
|
 |
ШХР: 20-159Б АВТ: Лукьянов А.Н. [340] КАВ: Алтайский государственный университет. Барнаул , "От биопродуктов к биоэкономике", межрегиональная научно-практическая конференция (с международным участием). 3. 2019. Барнаул . ЗГЛ: Материалы III межрегиональной научно-практической конференции (с международным участием) "От биопродуктов к биоэкономике" [Вопросы биотехнологии] : (7-8 ноября 2019 года) / [под ред. А. Н. Лукьянова] Bio Алтай ВЫХ: Барнаул: Изд-во Алт. гос. ун-та, 2019. - 340 с., ил., табл.; 29 см ДАТ: 2019
|
 |
ШХР: 21-835 АВТ: Мезенова Н.Ю. Наталья Юрьевна. ; Байдалинова Л.С. Лариса Степановна. КАВ: Калининградский государственный технический университет ЗГЛ: Биотехнология продуктов спортивного питания с использованием коллагенсодержащего рыбного сырья и апикомпозиций : монография / Н. Ю. Мезенова, Л. С. Байдалинова; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Калининградский государственный технический университет" ВЫХ: Калининград: Изд-во ФГБОУ ВО "КГТУ", 2019. - 214, [1] с., ил.; 21 см ДАТ: 2019
|
 |
ШХР: 19-2827 АВТ: Мезенова О.Я. Ольга Яковлевна. ; Матковская М.В. Мария Владимировна. КАВ: Калининградский государственный технический университет ЗГЛ: Биотехнология геродиетических продуктов с компонентами вторичного рыбного сырья : [монография] / О. Я. Мезенова, М. В. Матковская; Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования "Калинингр. гос. техн. ун-т" ВЫХ: Калининград: Изд-во ФГБОУ ВО "КГТУ", 2017. - 191, [1] с., ил., табл.; 21 см ДАТ: 2017
|
 |
ШХР: 21-4884 АВТ: Меренкова С.П. Светлана Павловна. ; Зинина О.В. Оксана Владимировна. КАВ: Южно-Уральский государственный университет. Челябинск ЗГЛ: Биотехнологические принципы производства высококачественных мясных продуктов : монография / С. П. Меренкова, О. В. Зинина; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Южно-Уральский государственный университет ВЫХ: Челябинск: Изд. центр ЮУрГУ, 2020. - 158, [1] с., ил.; 22 см ДАТ: 2020
|
 |
ШХР: 19-7341 АВТ: Невзоров В.Н. Виктор Николаевич. ; Хижняк С.В. Сергей Витальевич. ; Янова М.А. Марина Анатольевна. ; Мацкевич И.В. Игорь Викторович. ; Олейникова Е.Н. Елена Николаевна. КАВ: Красноярский государственный аграрный университет , Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства ЗГЛ: Технология и оборудование биотехнологической переработки зерна злаковых культур [Для производства модифицированных крахмалов из зерна пшеницы] : [монография] / [В. Н. Невзоров и др.]; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, ФГБОУ ВО "Краснояр. гос. аграр. ун-т" ВЫХ: Красноярск: [б. и.], 2019. - 147 с., ил.; 21 см ДАТ: 2019
|
 |
ШХР: 19-2785 АВТ: Панфилов В.И. Виктор Иванович. ; Белодед А.В. Андрей Васильевич. ; Калёнов С.В. Сергей Владимирович. ; Грошева В.Д. Вероника Дмитриевна. ; Кареткин Б.А. Борис Алексеевич. ; Шакир И.В. Ирина Васильевна. ; Кузнецов А.Е. Александр Евгеньевич. ; Складнев Д.А. Дмитрий Анатольевич. ЗГЛ: Потенциал бифидобактерий, молочнокислых бактерий и галоархей для биотехнологического получения метаболитов, БАВ, пищевых ингредиентов и кормовых продуктов из растительного сырья : [монография] / В. И. Панфилов [и др.] ВЫХ: Москва: ДеЛи плюс, 2019. - 137 с., ил.; 22 см ДАТ: 2019
|
 |
ШХР: 19-2147 АВТ: Пехтерева Н.Т. Наталья Тихоновна. ; Шаповалов К.Н. Константин Николаевич. ЗГЛ: Разработка биотехнологии комплексной переработки растительного сырья с получением полуфабрикатов для функциональных продуктов питания [Плодово-ягодные соки, нектары, водные экстракты из выжимок; использование ферментных препаратов] : монография / Н. Т. Пехтерева, К. Н. Шаповалов; Автоном. некоммер. орг. высш. образования "Белгор. ун-т кооп., экономики и права" ВЫХ: Белгород: Изд-во БУКЭП, 2017. - 176 с., табл.; 21 см ДАТ: 2017
|
 |
ШХР: 18-4295 АВТ: Пилипенко Т.В. Татьяна Владимировна. ; Нилова Л.П. Людмила Павловна. ЗГЛ: Нанотехнологии и высокотехнологичные производства пищевых продуктов : учебное пособие : для обучающихся по направлению "19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии" и магистров по направлению "19.04.01 Биотехнология" / Т. В. Пилипенко, Л. П. Нилова ВЫХ: Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2018. - 118 с., ил., портр., табл.; 20 см ДАТ: 2018
|
 |
ШХР: 17-9726 АВТ: Поляков В.А. [340] Виктор Антонович. (д-р техн. наук акад. РАН). ; Абрамова И.М. [340] Ирина Михайловна. (д-р техн. наук). ; Серба Е.М. [340] (д-р биол. наук). КАВ: Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии. Москва ЗГЛ: Современные биотехнологические процессы, оборудование и методы контроля в производстве спирта и спиртных напитков : сборник научных трудов / Всерос. науч.-исслед. ин-т пищевой биотехнологии - фил. Федер. гос. бюджет. учреждения науки Федер. исслед. центра питания, биотехнологии и безопасности пищи (ВНИИПБТ - фил. ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии"); под ред. В. А. Полякова, И. М. Абрамовой, Е. М. Серба ВЫХ: Москва: ВНИИПБТ - фил. ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии", 2017. - 244 с., ил.; 21 см ДАТ: 2017
|
 |
ШХР: 20-5388 АВТ: Потапова В.А. Валерия Александровна. ; Мезенова О.Я. Ольга Яковлевна. КАВ: Калининградский государственный технический университет ЗГЛ: Биотехнология функциональных рыборастительных снеков на основе биопотенциала вторичного рыбного сырья : монография / В. А. Потапова, О. Я. Мезенова; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Калининградский государственный технический университет" ВЫХ: Калининград: Изд-во ФГБОУ ВО "КГТУ", 2019. - 178, [1] с., ил.; 21 см ДАТ: 2019
|
 |
ШХР: 17-8657 АВТ: Серба Е.М. Елена Михайловна. ; Оверченко М.Б. Марина Борисовна. ; Римарева Л.В. Любовь Вячеславовна. КАВ: Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии. Москва ЗГЛ: Биотехнологические основы микробной конверсии концентрированного зернового сусла в этанол : монография / Серба Елена Михайловна, Оверченко Марина Борисовна, Римарева Любовь Вячеславовна; Всерос. науч.-исслед. ин-т пищевой биотехнологии - фил. Федер. гос. бюджет. учреждения науки Федер. исслед. центра питания, биотехнологии и безопасности пищи ВНИИПБТ - фил. ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" ВЫХ: Москва: БИБЛИОГЛОБУС, 2017. - 119 с., ил., табл.; 21 см ДАТ: 2017
|
 |
ШХР: 19-155 АВТ: Серба Е.М. Елена Михайловна. ; Поляков В.А. Виктор Антонович. КАВ: Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии. Москва ЗГЛ: Биотехнологические основы комплексной переработки зернового сырья и вторичных биоресурсов в этанол и белково-аминокислотные добавки [Переработка отходов спиртовой промышленности (отъем зернового сусла и барды)] : монография / Серба Е. М., Поляков В. А.; Федер. гос. бюджет. науч. учреждение "Всерос. науч.-исслед. ин-т пищевой биотехнологии " (ВНИИПБТ) ВЫХ: Москва: ВНИИПБТ, 2018. - 132 с., ил.; 21 см ДАТ: 2018
|
 |
ШХР: 18-295 АВТ: Серба Е.М. (д-р биол. наук).; Римарева Л.В. Любовь Вячеславовна. (акад. РАН д-р техн. наук).; Соколова Е.Н. (канд. биол. наук).; Борщева Ю.А. (канд. техн. наук).; Курбатова Е.И. (канд. техн. наук).; Волкова Г.С. (канд. техн. наук).; Погоржельская Н.С. (канд. техн. наук).; Мартыненко Н.Н. (д-р биол. наук). ЗГЛ: Биотехнологические основы направленной конверсии сельскохозяйственного сырья и вторичных биоресурсов для получения пищевых ингредиентов, функциональных продуктов питания и кормов=Biotechnological foundations of directed conversion of agricultural raw materials and secondary bioresources for obtaining food ingredients, functional food and feed : монография / Серба Е. М. [и др.] monograph ВЫХ: Москва: БИБЛИО-ГЛОБУС, 2017. - 178, [1] с., ил.; 21 см ДАТ: 2017
|
 |
ШХР: 20-5432Б т.1 ЗГЛ: Современные достижения биотехнологии. Техника, технологии и упаковка для реализации инновационных проектов на предприятиях пищевой и биотехнологической промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции, 20-24 октября 2020 года / [под ред. Евдокимова И. А., Лодыгина А. Д., Вартумяна А. А.]. Т. 1 ВЫХ: Ставрополь: Изд-во ПФ СКФУ, 2020; Пятигорск. - 195 с., ил., табл. ДАТ: 2020
|
 |
ШХР: 20-5432Б т.2 ЗГЛ: Современные достижения биотехнологии. Техника, технологии и упаковка для реализации инновационных проектов на предприятиях пищевой и биотехнологической промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции, 20-24 октября 2020 года / [под ред. Евдокимова И. А., Лодыгина А. Д., Вартумяна А. А.]. Т. 2 ВЫХ: Ставрополь: Изд-во ПФ СКФУ, 2020; Пятигорск. - 205 с., ил., табл. ДАТ: 2020
|
 |
ШХР: 21-3026 АВТ: Федоров В.Ф. [340] Владимир Христофорович. КАВ: Донской государственный аграрный университет. пос. Персиановский, Ростовская обл. ЗГЛ: Использование современных технологий в сельском хозяйстве и пищевой промышленности : материалы международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 28 апреля 2020 года / редакционная коллегия: В. Х. Федоров - председатель [и др.] ВЫХ: пос. Персиановский: Дон. ГАУ, 2020. - 448 с., ил.; 20 см ДАТ: 2020
|
 |
ШХР: 20-2413 АВТ: Чернопольская Н.Л. Наталья Леонидовна. ; Гаврилова Н.Б. Наталья Борисовна. КАВ: Омский государственный аграрный университет им. П. А. Столыпина , Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства ЗГЛ: Научно-практические аспекты биотехнологии специализированной пищевой продукции на молочной основе с использованием иммобилизации заквасочных (пробиотических) культур : монография / Н. Л. Чернопольская, Н. Б. Гаврилова; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования "Ом. гос. аграр. ун-т им. А. П. Столыпина " (ФГБОУ ВО Ом. ГАУ) ВЫХ: Омск: Изд-во ФГБОУ ВО Ом. ГАУ, 2019. - 351 с., ил., табл.; 21 см ДАТ: 2019
|
 |
ШХР: 21-6673 АВТ: Щетинина Е.М. ; Гаврилова Н.Б. ЗГЛ: Современные аспекты использования козьего молока в биотехнологии мягких и полутвёрдых сыров : монография ВЫХ: Барнаул Омск: Изд-во Ом. ГАУ, 2021. - 183 с. ДАТ: 2021
|
ШХР: 280098 т.58 ч.1
АВТ: Власова Ж.А.; Зайцева Е.В.
ЗГЛ: Биотехнология
производства йогурта, обогащенного пищевыми волокнами с использованием
лактобактерий селекции Горского ГАУ
ВЫХ: Изв. Горс. гос. аграр. ун-та, 2021; т.58 ч.1.
- С. 110-112
ДАТ: 2021
ШХР: 14-3713Б 2021 т.83
N 1
АВТ: Дерканосова А.А.; Курчаева Е.Е.;
Востроилов А.В.; Баженова Е.В.; Попова Я.А.; Матвиенко Н.А.
ЗГЛ: Научные подходы к использованию
молока коров красно-пестрой породы в производстве мягких сыров комбинированного
состава
ВЫХ: Вестн. Воронеж. гос. ун-та инженер. технологий, 2021;
2021 т.83 N 1. - С. 146-154
ДАТ: 2021
ШХР: 14-3713Б 2021 т.83
N 1
АВТ: Глаголева Л.Э.; Зацепилина Н.П.;
Копылов М.В.; Родионов С.О.
ЗГЛ: Биологически активные ингредиенты
животного происхождения в технологии производства кисломолочных напитков
ВЫХ: Вестн. Воронеж. гос. ун-та инженер. технологий, 2021;
2021 т.83 N 1. - С. 204-210
ДАТ: 2021
ШХР: П 3734 2021 11(2)
АВТ: Стурова Ю.Г.; Гришкова А.В.; Коньшин
В.В.
ЗГЛ: Влияние пробиотических культур и
липолитических ферментов на свойства молочного продукта в разрабатываемой биотехнологии
сыра
ВЫХ: Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология, 2021;
Т.11, N 2. - С. 290-298
ДАТ: 2021
ШХР: П 3007 2021 9
АВТ: Абрамова И.М.; Серба Е.М.
ЗГЛ: Исторические вехи развития ферментной
и спиртовой промышленности
ВЫХ: Пищ.пром-сть, 2021; N 9. - С. 10-14
ДАТ: 2021
ШХР: П 3007 2021 9
АВТ: Костылева Е.В.; Середа А.С.;
Великорецкая И.А.; Цурикова Н.В.; Минеева Д.Т.; Бобровенко Е.Ю.
ЗГЛ: Получение нового штамма Bacillus
subtilis-96 - продуцента протеолитических ферментов для пищевой промышленности
ВЫХ: Пищ.пром-сть, 2021; N 9. - С. 35
ДАТ: 2021
ШХР: П 3007 2021 9
АВТ: Пожидаева Е.А.; Голубева Л.В.; Попов Е.С.;
Сердюкова И.К.; Швец А.В.
ЗГЛ: Особенности подбора ферментов и
ферментных препаратов для производства сыров с чеддеризацией и
термомеханической обработкой сырной массы
ВЫХ: Пищ.пром-сть, 2021; N 9. - С. 45-46
ДАТ: 2021
ШХР: П 3007 2021 9
АВТ: Юраскина Т.В.; Соколова Е.Н.; Фурсова
Н.А.; Андреева С.С.; Серба Е.М.
ЗГЛ: Инновационные биотехнологические
подходы при получении пищевых ингредиентов на основе обогащенных
микроорганизмов
ВЫХ: Пищ.пром-сть, 2021; N 9. - С. 64-69
ДАТ: 2021
ШХР: 14-3713Б 2021 т.83
N 1
АВТ: Лыжин Е.В.; Гроховский В.А.; Ершов М.А.;
Дубровин С.Ю.; Дубровина С.С.
ЗГЛ: Рыба вялено-провесная с улучшенными
свойствами
ВЫХ: Вестн. Воронеж. гос. ун-та инженер. технологий, 2021;
2021 т.83 N 1. - С. 192-203
ДАТ: 2021
ШХР: 14-3713Б 2020 т.82
N 4
АВТ: Айрапетян А.А.; Манжесов В.И.;
Чурикова С.Ю.
ЗГЛ: Разработка технологии мясного паштета
функционального назначения
ВЫХ: Вестн. Воронеж. гос. ун-та инженер. технологий, 2020;
2020 т.82 N 4. - С. 126-131
ДАТ: 2020
ШХР: 21-3026
АВТ: Емельянова Г.В.
ЗГЛ: Использование пищевых волокон в
технологии рубленых полуфабрикатов
ВЫХ: Использование современных технологий в сельском хозяйстве
и пищевой промышленности, 2020. - С. 6-7
ДАТ: 2020
ШХР: 21-4472Б
АВТ: Краснов М.С.; Ильина А.П.; Ямскова
В.П.
ЗГЛ: Новое направление в пищевой
промышленности - разработка и создание препаратов биологической терапии для
применения в превентивной медицине и лечения социально-значимых заболеваний
ВЫХ: Проблемы биологической безопасности жизнедеятельности в
современном мире: вызовы, состояние и перспективы, 2020. - С. 74-75
ДАТ: 2020
ШХР: П 1701 2020 67(1)
АВТ: Мальцев Е.И. (Институт физиологии растений им. К. А. Тимирязева. Москва) ;
Мальцева И.А.; Мальцева С.Ю.; Куликовский М.С.
ЗГЛ: Биотехнологический потенциал нового
штамма Bracteacoccus bullatus (Sphaeropleales, Chlorophyta), перспективного
продуцента омега-6 полиненасыщенных жирных кислот
ВЫХ: Физиология растений, 2020; Т.67, N 1. - С.
96-104
ДАТ: 2020
ШХР: 15-758Б 2020 N 1
ч.1
АВТ: Кочуева Я.В. (Донской государственный аграрный университет. пос. Персиановский,
Ростовская обл.)
ЗГЛ: Разработка технологии вегетарианских
сыров, приготовленных методом кислотной коагуляции [Отсутствие сычужного
фермента]
ВЫХ: Вестн. Дон. гос. аграр. ун-та, 2020; 2020 N 1 ч.1.
- С. 37-40
ДАТ: 2020
ШХР: 15-758Б 2020 N 1
ч.1
АВТ: Войтенко О.С. (Донской государственный аграрный университет. пос. Персиановский,
Ростовская обл.) канд. с.-х. наук; Войтенко Л.Г.; Кочуева Я.В.
ЗГЛ: Технология брожения в производстве пищевых
продуктов [Производство копченых колбас]
ВЫХ: Вестн. Дон. гос. аграр. ун-та, 2020; 2020 N 1 ч.1.
- С. 40-43
ДАТ: 2020
ШХР: П 969 2020 3
АВТ: Ганина В.И. (Московский государственный университет технологий и управления им. К.
Г. Разумовского) д-р техн. наук
ЗГЛ: Влияние температуры на выживаемость
бактериофагов в биотехнологии кисломолочной продукции
ВЫХ: Молоч.пром-сть, 2020; N 3. - С. 31-32
ДАТ: 2020
ШХР: 21-1519
АВТ: Алексеев А.Л.; Аветисян Е.Н.;
Алексеева М.А.
ЗГЛ: Характеристика функциональных свойств
пищевых добавок, полученных при переработке нута
ВЫХ: Совершенствование технологий производства, переработки и
экспертизы качества пищевой продукции, 2019. - С. 103-105
ДАТ: 2019
ШХР: 19-4492 т.1
АВТ: Гаврилова Н.Д. (Волгоградский государственный аграрный университет) ;
Молибога Е.А.; Макарова Е.А.
ЗГЛ: Инновационная биотехнология мягкого
сыра на основе совместного использования животного и растительного сырья
ВЫХ: Стратегия развития сел. хоз-ва в соврем. условиях -
продолж. науч. наследия Листопада Г. Е., акад. ВАСХНИЛ (РАСХН), д-ра техн.
наук, проф. / Волгогр. гос. аграр. ун-т, 2019; т.1. - С. 182-188
ДАТ: 2019
ШХР: 15-7477Б 2019 N 1
АВТ: Машкина Е.И. (Алтайский государственный аграрный университет. Барнаул) ;
Степаненко Е.С.
ЗГЛ: Технология производства мясного
цельнокускового продукта с применением бактериальных препаратов
ВЫХ: Инновации и продовольств. безопасность / Новосиб. гос.
аграр. ун-т, 2019; 2019 N 1. - С. 14-21
ДАТ: 2019
ШХР: 14-3713Б 2019 т.81
N 1 ч.1
АВТ: Колпакова В.В. (Всероссийский
научно-исследовательский институт крахмалопродуктов. пос. Красково, Московская
обл.) ; Чумикина Л.В.; Арабова Л.И.
ЗГЛ: Модификация функциональных свойств
белковых концентратов из белого и коричневого риса
ВЫХ: Вестн. Воронеж. гос. ун-та инженер. технологий, 2019;
2019 т.81 N 1 ч.1. - С. 181-189
ДАТ: 2019
ШХР: 19-8546 ч.2
АВТ: Шарафеева М.А. (Казанский национальный исследовательский
технологический университет) ; Агзамов Р.З.; Сироткин А.С.
ЗГЛ: Биотехнологические способы
интенсификации производства этилового спирта
ВЫХ: Пищевые технологии и биотехнологии : XVI Всерос. конф.
молодых ученых, аспирантов и студентов, 16-19 апр. 2019 г. / Казан. нац.
исслед. технол. ун-т, 2019; ч.2. - С. 243-246
ДАТ: 2019
ШХР: П 3007 2019 4
АВТ: Гернет М.В.; Грибкова И.Н.; Кобелев
К.В.
ЗГЛ: Биотехнологические аспекты получения
напитков брожения на растительном сырье с повышенным сроком хранения
ВЫХ: Пищ.пром-сть, 2019; N 4. - С. 33-34
ДАТ: 2019
ШХР: П 3007 2019 4
АВТ: Нелюбина Е.В.; Урбанчик Е.Н.; Каминская
О.С.; Сапунова Л.И.; Ерхова Л.В.; Павлюк А.Н.
ЗГЛ: Разработка технологии изготовления
хлеба на основе продукта ферментированного горохового безглютенового
ВЫХ: Пищ.пром-сть, 2019; N 4. - С. 71
ДАТ: 2019
ШХР: П 3691 2019 2
АВТ: Мелешкина Е.П. (Всероссийский
научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки. Москва)
д-р техн. наук; Панкратов Г.Н.; Витол И.С.; Кандроков Р.Х.
ЗГЛ: Новые функциональные продукты из
двухкомпонентной зерновой смеси пшеницы и льна
ВЫХ: Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2019; N 2.
- С. 54-58
ДАТ: 2019
ШХР: 280098 т.56 ч.1
АВТ: Власова Ж.А. (Горский государственный аграрный университет. Владикавказ) ;
Даниелян А.Ш.
ЗГЛ: Технология диетического мороженого с
использованием штаммов лактобактерий селекции НИИ биотехнологии Горского ГАУ
ВЫХ: Изв. Горс. гос. аграр. ун-та, 2019; т.56 ч.1.
- С. 176-180
ДАТ: 2019
ШХР: П 3007 2018 3
АВТ: Демидова В.А.; Гаврилова Н.Б.;
Молибога Е.А.
ЗГЛ: Инновационные аспекты биотехнологии
мягкого творога, обогащенного функциональными ингредиентами
ВЫХ: Пищ.пром-сть, 2018; N 3. - С. 28-31
ДАТ: 2018
ШХР: П 3452 2018 2
АВТ: Корж А.П.; Денискин Р.Д.; Базарнова
Ю.Г.
ЗГЛ: Конвергенция в биотехнологии мясных продуктов
для здорового питания
ВЫХ: Мясные технологии, 2018; N 2. - С. 34-36
ДАТ: 2018
|
|