Как проехать Контакты Включить версию сайта для слабовидящих
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Виртуальные тематические выставки

Биологически активные и ценные пищевые вещества сельскохозяйственных растений

ШХР: 20-2541
АВТ: Алябьева Т.М. Татьяна Михайловна.
КАВ: Белгородский университет кооперации, экономики и права
ЗГЛ: Кофезаменители на основе растительного сырья Черноземья: химический состав и свойства : монография / Т. М. Алябьева; Автоном. некоммер. орг. высш. образования "Белгор. ун-т кооп., экономики и права"
ВЫХ: Белгород: Изд-во БУКЭП, 2020. - 152 с., табл.; 21 см
ДАТ: 2020

ШХР: 16-4735
АВТ: Бабий Н.В. Наталья Викторовна. ; Лоскутова Е.В. Елена Викторовна.
ЗГЛ: Инновационные подходы к разработке напитков функционального назначения [Напитки брожения на основе соков и экстрактов] : монография / Н. В. Бабий, Е. В. Лоскутова; М-во образования и науки Рос. Федерации, Амур. гос. ун-т
ВЫХ: Благовещенск: Изд-во АмГУ, 2015. - 170, [1] с., ил., табл.; 21 см
ДАТ: 2015

ШХР: 21-1468
АВТ: Бешлей И.В. Игорь Васильевич. (канд. биол. наук).; Ширшова Т.И. Татьяна Ивановна. (канд. химю наук).; Володин В.В. Владимир Витальевич. (д-р биол. наук).
КАВ: Институт биологии. Сыктывкар , Российская академия наук. Коми научный центр. Сыктывкар
ЗГЛ: Биологически активные вещества и микронутриенты в луке Allium schoenoprasum L. на европейском северо-востоке России [Шнитт-лук] / И. В. Бешлей, Т. И. Ширшова, В. В. Володин; под редакцией В. В. Володина Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Институт биологии Коми научного центра Уральского отделения Российской академии наук Федерального государственного бюджетного учреждения науки Федерального исследовательского центра "Коми научный центр Уральского отделениия Российской академии наук" (ИБ ФИЦ Коми НЦ УрО РАН)
ВЫХ: Сыктывкар: ИБ ФИЦ Коми НЦ УрО РАН, 2020. - 135 с., [4] л. цв. ил., ил., табл.; 25 см
ДАТ: 2020

ШХР: 19-1631
АВТ: Винницкая В.Ф. Вера Федоровна. ; Перфилова О.В. Ольга Викторовна.
КАВ: Мичуринский государственный аграрный университет
ЗГЛ: Технология функциональных и специализированных продуктов питания с использованием адаптивного сортимента местного растительного сырья [Использование плодов рябины] : монография / В. Ф. Винницкая, О. В. Перфилова; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования "Мичур. гос. аграр. ун-т"
ВЫХ: Мичуринск: Изд-во Мичур. ГАУ, 2018. - 184 с., табл.; 21 см
ДАТ: 2018

ШХР: 18-2974
АВТ: Гафизов Г.К. Гариб Керим оглы.
ЗГЛ: Переработка хурмы, сумаха и мушмулы: от осмысления фактов к идее, от идеи к технологии=Recycling persimmon, sumac and medlar: from understanding the facts to the idea, from the idea to the technology : монография / Гариб Гафизов
ВЫХ: Санкт-Петербург: СУПЕР Издательство, 2018. - 187 с., ил., табл.; 21 см
ДАТ: 2018

ШХР: 18-4237
АВТ: Голубкина Н.А. Надежда Александровна. (д-р с.-х. наук).; Кекина Е.Г. Елена Геннадиевна. (канд. биол. наук).; Молчанова А.В. Анна Владимировна. (канд. с.-х. наук).; Антошкина М.С. Марина Сергеевна. (канд. с.-х. наук).; Надежкин С.М. Сергей Михайлович. (д-р биол. наук).; Солдатенко А.В. Алексей Васильевич. (д-р с.-х. наук).
КАВ: Федеральный научный центр овощеводства. пос. ВНИИССОК, Московская обл.
ЗГЛ: Антиоксиданты растений и методы их определения / Голубкина Н. А. [и др.]; Федер. гос. бюджет. науч. учреждение "Федер. науч. центр овощеводства"
ВЫХ: Москва: Изд-во ФГБНУ ФНЦО, 2018. - 65 с., табл.; 21 см
ДАТ: 2018

ШХР: 19-5644
АВТ: Гуляев А.Е. Александр Евгеньевич. ; Коваленко Л.В. Людмила Васильевна. ; Кривых Е.А. Елена Алексеевна. ; Шульгау З.Т. Зарина Токтамысовна. ; Ботиров Э.Х. Эркин Хожиакбарович.
КАВ: Сургутский государственный университет
ЗГЛ: Геропротекторные и антивозрастные эффекты растительных полифенолов северных ягод [Клюква, брусника, черника] : монография / [Гуляев А. Е. и др.]; Департамент образования и молодеж. политики Ханты-Манс. автоном. округа - Югры, БУ ВО "Сургут. гос. ун-т"
ВЫХ: Сургут: Изд. центр СурГУ, 2019. - 283 с., ил.; 21 см
ДАТ: 2019

ШХР: 13-7806
АВТ: Гусейнова Б.М. Батуч Мухтаровна. ; Даудова Т.И. Татьяна Идрисовна.
ЗГЛ: Техно-биохимические свойства плодово-ягодного сырья Дагестана и получение из него продуктов питания функциональной направленности [Производство быстрозамороженных продуктов] / Б. М. Гусейнова, Т. И. Даудова; М-во образования и науки РФ, ФГБОУ ВПО "Дагест. гос. техн. ун-т", ФГБУН Прикасп. ин-т биол. ресурсов ДНЦ РАН
ВЫХ: Махачкала: АЛЕФ, 2012. - 281 с., ил., табл.; 21 см
ДАТ: 2012

ШХР: 18-4467
АВТ: Даников Н.И. Николай Илларионович. (1960-).
ЗГЛ: Целебная черника : [уникальные рецепты для лечения болезней глаз, простуды, заболеваний суставов, расстройств пищеварения и более 100 других заболеваний! : 16+] / Н. И. Даников, врач-фитотерапевт
ВЫХ: Москва: Эксмо, 2018. - 222 с.; 20 см
ДАТ: 2018

ШХР: 21-2009
АВТ: Журавлёв Р.А. Ростислав Андреевич. ; Тамова М.Ю. Майя Юрьевна.
КАВ: Кубанский государственный технологический университет. Краснодар
ЗГЛ: Научные основы и практическая реализация технологии кулинарной продукции функционального назначения [Сладкие блюда на основе плодоовощного сырья и творожной сыворотки в системе общественного питания] : монография / Р. А. Журавлёв, М. Ю. Тамова; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Кубанский государственный технологический университет"
ВЫХ: Краснодар: ФГБОУ ВО "КубГТУ", 2021. - 167 с., ил., табл.; 21 см
ДАТ: 2021

ШХР: 14-1998
АВТ: Казанцева И.Л. Ирина Леонидовна. ; Тырсин Ю.А. Юрий Александрович.
ЗГЛ: Нут. Перспективы применения в производстве функциональных продуктов питания / И. Л. Казанцева, Ю. А. Тырсин; М-во образования и науки Рос. Федерации, Сарат. гос. техн. ун-т Перспективы применения в производстве функциональных продуктов питания
ВЫХ: Саратов: Сарат. гос. техн. ун-т, 2013. - 163, [1] с., ил., табл.; 21 см
ДАТ: 2013

ШХР: 18-713
АВТ: Кварацхелия В.Н. Виктория Николаевна. ; Родионова Л.Я. Людмила Яковлевна.
КАВ: Кубанский государственный аграрный университет им. И. Т. Трубилина. Краснодар
ЗГЛ: Разработка замороженных плодово-ягодных смесей функционального назначения : монография / В. Н. Кварацхелия, Л. Я. Родионова; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Кубан. гос. аграр. ун-т им. И. Т. Трубилина (ФГБОУ ВО Кубан. ГАУ им. И. Т. Трубилина)
ВЫХ: Краснодар: Изд. Дом - Юг, 2017. - 121 с., ил.; 21 см
ДАТ: 2017

ШХР: 21-395
АВТ: Ковалева О.А. Оксана Анатольевна. (д-р биол. наук).; Здрабова Е.М. Екатерина Михайловна. (канд. техн. наук).; Киреева О.С. Ольга Михайловна. (канд. техн. наук).; Яркина М.В. Марина Васильевна. ; Поповичева Н.Н. Наталья Николаевна.
ЗГЛ: Фитобиотики, или как прожить без антибиотиков : [16+] / Ковалева О. А., Здрабова Е. М., Киреева О. С. [и др.]
ВЫХ: Орёл: Картуш, 2020. - 291 с., ил.; 25 см
ДАТ: 2020

ШХР: 22-576
АВТ: Ковалева О.А. Оксана Анатольевна. ; Киреева О.С. Ольга Сергеевна. ; Поповичева Н.Н. Наталия Николаевна. ; Гуляева О.А. Ольга Александровна.
КАВ: Орловский государственный аграрный университет им. Н. В. Парахина
ЗГЛ: Полисахаридные лекарственные фитобиотики в пищевых продуктах - биостимуляторах физиологических процессов [Функциональные продукты] : монография / Ковалева О. А., Киреева О. С., Поповичева Н, Н., Гуляева О. А.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Орловский государственный аграрный университет имени Н. В. Парахина"
ВЫХ: Орёл: Изд-во ФГБОУ ВО Орлов. ГАУ, 2021. - 164 с., ил.; 21 см
ДАТ: 2021

ШХР: 16-7113
АВТ: Кольман О.Я. Ольга Яковлевна. ; Иванова Г.В. Галина Валентиновна.
ЗГЛ: Разработка технологий получения продуктов функционального назначения с использованием вторичных сырьевых ресурсов растительного происхождения [Выжимки ягод брусники и клюквы] : монография / О. Я. Кольман, Г. В. Иванова; М-во образования и науки Рос. Федерации, Сиб. федер. ун-т
ВЫХ: Красноярск: СФУ, 2016. - 167 с., ил., табл.; 20 см
ДАТ: 2016

ШХР: 18-5146
АВТ: Конева М.С. Мария Сергеевна. ; Бугаец Н.А. Наталья Алексеевна.
КАВ: Кубанский государственный технологический университет. Краснодар
ЗГЛ: Научно-практическое обоснование разработки технологии смузи, обогащенных продуктами из пророщенного зерна пшеницы : монография / М. С. Конева, Н. А. Бугаец; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования "Кубан. гос. технол. ун-т"
ВЫХ: Краснодар: ФГБОУ ВО "КубГТУ", 2018. - 171 с., ил.; 21 см
ДАТ: 2018

ШХР: 18-716
АВТ: Косарева О.И. Оксана Ивановна. ; Родионова Л.Я. Людмила Яковлевна.
КАВ: Кубанский государственный аграрный университет им. И. Т. Трубилина. Краснодар
ЗГЛ: Разработка функциональных продуктов питания на основе пищевого гидратопектина из корзинок-соцветий подсолнечника : монография / О. И. Косарева, Л. Я. Родионова; Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования "Кубан. гос. аграр. ун-т им. И. Т. Трубилина" (ФГБОУ ВО "Кубан. ГАУ")
ВЫХ: Краснодар: Изд. Дом - Юг, 2017. - 118 с., ил., табл.; 21 см
ДАТ: 2017

ШХР: 13-5587
АВТ: Кудзиева Ф.Л. Фатима Лаврентьевна.
КАВ: Горский государственный аграрный университет. Владикавказ
ЗГЛ: Целесообразность использования соевых "молочных" продуктов в качестве биологически активных добавок : [монография] / Кудзиева Фатима Лаврентьевна; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Горс. гос. аграр. ун-т"
ВЫХ: Владикавказ: Изд-во ФГБОУ ВПО "Горский госагроуниверситет", 2012. - 135 с., табл.; 21 см
ДАТ: 2012

ШХР: 17-5498
АВТ: Кудзиева Ф.Л. ; Царахова Э.Н.
КАВ: Горский государственный аграрный университет. Владикавказ
ЗГЛ: Научно-практическое обоснование использования местного дикорастущего сырья в качестве биологически активных добавок [Для хлебобулочных изделий] / Кудзиева Ф. Л., Царахова Э. Н.; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования "Горс. гос. аграр. ун-т"
ВЫХ: Владикавказ: Горс. госагроуниверситет, 2017. - 159 с., ил.; 21 см
ДАТ: 2017

ШХР: 22-1781
АВТ: Ловкис З.В. Зенон Валентинович. (д-р техн. наук).; Моргунова Е.М. Елена Михайловна. ; Почицкая И.М. Ирина Михайловна. ; Комарова Н.В. Наталья Викторовна.
КАВ: Национальная академия наук Беларуси. Научно-практический центр по продовольствию. Минск
ЗГЛ: Оценка пригодности отечественного фруктового и овощного сырья для изготовления детского питания [Исследования в Белоруссии] : методические рекомендации / З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова, И. М. Почицкая, Н. В. Комарова под общей редакцией З. В. Ловкиса; Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
ВЫХ: Минск: ИВЦ Минфина, 2018. - 62, [1] с., ил.; 21 см
ДАТ: 2018

ШХР: 21-3934
АВТ: Магомедов А.М. Артур Магомедович. ; Касьянов Г.И. Геннадий Иванович. (д-р техн. наук).; Мишкевич Э.Ю. Эвелина Юрьевна.
ЗГЛ: Особенности конструирования пищевых продуктов специализированного назначения : монография / А. М. Магомедов, Г. И. Касьянов, Э. Ю. Мишкевич
ВЫХ: Краснодар: Изд. Дом - Юг, 2021. - 156 с., ил.; 21 см
ДАТ: 2021

ШХР: 20-3329
АВТ: Манохина А.А. Александра Анатольевна. ; Старовойтов В.И. Виктор Иванович. ; Старовойтова О.А. Ольга Анатольевна. ; Мишуров Н.П. Николай Петрович. ; Неменущая Л.А. Людмила Алексеевна. ; Аллаяров Ж.Ж. Жасур Жуманазарович.
КАВ: Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса. пос. Правдинский, Московская обл. , Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства
ЗГЛ: Конкурентоспособные технологии производства функциональных продуктов из топинамбура : аналитический обзор / [А. А. Манохина и др.]; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. науч. учреждение "Рос. науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. по инженер.-техн. обеспечению агропром. комплекса" (ФГБНУ "Росинформагротех")
ВЫХ: Москва: ФГБНУ "Росинформагротех", 2020. - 83 с., ил., табл.; 20 см
ДАТ: 2020

ШХР: 20-3028
АВТ: Меделяева А.Ю. Анна Юрьевна. ; Бухаров А.Ф. Александр Фёдорович. ; Трунов ЮрийВикторович
КАВ: Мичуринский государственный аграрный университет , Федеральный научный центр овощеводства. пос. ВНИИССОК, Московская обл. , Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства , Российская Федерация. Министерство науки и высшего образования
ЗГЛ: Сортимент овощных культур для создания продуктов питания функционального назначения : монография / А. Ю. Меделяева, А. Ф. Бухаров, Ю. В. Трунов; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, М-во высш. образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования "Мичур. гос. аграр. ун-т", Федер. гос. бюджет. науч. учреждение "Федер. науч. центр овощеводства"
ВЫХ: Мичуринск: Изд-во Мичур. ГАУ, 2020. - 159 с., ил., табл.; 21 см
ДАТ: 2020

ШХР: 18-3711
АВТ: Мхитарьянц Л.А. ; Белина Н.Н. ; Мхитарьянц Г.А.
КАВ: Кубанский государственный технологический университет. Краснодар
ЗГЛ: Анализ рынка и оценка пищевой ценности основных видов масличного сырья современной селекции и получаемых из него продуктов : монография / Л. А. Мхитарьянц, Н. Н. Белина, Г. А. Мхитарьянц; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования Кубан. гос. технол. ун-т
ВЫХ: Краснодар: ФГБОУ ВО КубГТУ, 2018. - 149 с., ил.; 21 см
ДАТ: 2018

ШХР: 18-2166
АВТ: Народетская С.И. Светлана Ивановна.
ЗГЛ: Польза ростков пшеницы и "живая кухня" / Народетская Светлана Ивановна
ВЫХ: Москва: Поли Медиа Пресс, 2018. - 128 с., ил., цв. ил., портр.; 21 см
ДАТ: 2018

ШХР: 19-616
КАВ: Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясо-молочной продукции. Волгоград
ЗГЛ: Научные основы создания и реализации современных технологий здоровьесбережения : материалы V межрегиональной научно-практической конференции, 19 октября 2018 г.
ВЫХ: Волгоград: Изд-во Волгогр. ин-та упр. - фил. РАНХиГС, 2018. - 311 с., ил., табл.; 21 см
ДАТ: 2018

ШХР: 19-2147
АВТ: Пехтерева Н.Т. Наталья Тихоновна. ; Шаповалов К.Н. Константин Николаевич.
ЗГЛ: Разработка биотехнологии комплексной переработки растительного сырья с получением полуфабрикатов для функциональных продуктов питания [Плодово-ягодные соки, нектары, водные экстракты из выжимок; использование ферментных препаратов] : монография / Н. Т. Пехтерева, К. Н. Шаповалов; Автоном. некоммер. орг. высш. образования "Белгор. ун-т кооп., экономики и права"
ВЫХ: Белгород: Изд-во БУКЭП, 2017. - 176 с., табл.; 21 см
ДАТ: 2017

ШХР: 22-1753
АВТ: Писарев Д.И. Дмитрий Иванович. ; Новиков О.О. Олег Олегович. ; Жилякова Е.Т. Елена Теодоровна. ; Абрамович Р.А. Римма Александровна. ; Потанина О.Г. Ольга Георгиевна. ; Бойко Н.Н. Николай Николаевич.
ЗГЛ: Методологические аспекты частных фармакогностических исследований [Выделение и анализ биологически активных соединений растительного происхождения] : монография / Д. И. Писарев, О. О. Новиков, Е. Т. Жилякова [и др.]
ВЫХ: Москва: Изд-во РАМН, 2021. - 286, [1] с., ил.; 25 см
ДАТ: 2021

ШХР: 19-6243
АВТ: Потороко И.Ю. Ирина Юрьевна. ; Калинина И.В. Ирина Валерьевна. ; Науменко Н.В. Наталья Владимировна.
КАВ: Южно-Уральский государственный университет. Челябинск , Российская Федерация. Министерство науки и высшего образования
ЗГЛ: Формирование потребительских свойств хлебобулочных изделий с использованием пищевых ингредиентов растительного происхождения : монография : [для бакалавров, магистров и аспирантов в области технологии продуктов питания, студентов старших курсов направлений "Биотехнология", "Продукты питания из растительного сырья", "Технология продуктов животного происхождения"] / И. Ю. Потороко, И. В. Калинина, Н. В. Науменко; М-во науки и высш. образования Рос. Федерации, Юж.-Урал. гос. ун-т, Каф. "Пищевые и биотехнологии"
ВЫХ: Челябинск: Изд. центр ЮУрГУ, 2019. - 170, [1] с., ил.; 21 см
ДАТ: 2019

ШХР: 21-1225
АВТ: Приступко О.В. Оксана Владимировна. ; Родионова Л.Я. Людмила Яковлевна. ; Соболь И.В. Ирина Валерьевна.
КАВ: Кубанский государственный аграрный университет им. И. Т. Трубилина. Краснодар
ЗГЛ: Разработка овощных витаминно-белковых напитков функционального назначения : монография / О. В. Приступко, Л. Н. Родионова, И. В. Соболь; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Кубанский государственный аграрный университет имени И. Т. Трубилина"
ВЫХ: Уфа: Аэтерна, 2020. - 96 с., ил.; 21 см
ДАТ: 2020

ШХР: 13-9788
АВТ: Пронченко Г.Е. Галина Евгеньевна. ; Вандышев В.В. Виктор Васильевич.
ЗГЛ: Растения - доноры БАД. За и против [Характеристика лекарственного растительного сырья для получения БАД к пище, влияющих на функции центральной нервной системы] : справочное издание / Г. Е. Пронченко, В. В. Вандышев Растения - доноры БАД: за и против
ВЫХ: Москва: ГЭОТАР-Медиа, 2013. - 212 с., [1] л. ил., ил.; 21 см
ДАТ: 2013

ШХР: 19-2821
АВТ: Ремнев А.И. [220] Алексей Ильич. (д-р техн. наук). ; Мячикова Н.И. [220] Нина Ивановна. (канд. техн. наук). ; Кролевец А.А. [220] Александр Александрович. (д-р хим. наук). ; Биньковская О.В. [220] Ольга Викторовна. (канд. биол. наук). ; Болтенко Ю.А. [220] Юрий Алексеевич. (канд. техн. наук). ; Зиновьева И.Г. [220] Ирина Григорьевна.
ЗГЛ: Пищевые и биологически активные добавки : учебное пособие : для студентов высших учебных заведений по направлению 19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания" / [подгот.: А. И. Ремнев и др.]
ВЫХ: Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2019. - 189 с., табл.; 21 см
ДАТ: 2019

ШХР: 19-3766
АВТ: Рихтер А.А. Александр Александрович.
ЗГЛ: Вкус и аромат плодов в жизни человека [Сорта абрикоса, алычи, персика, нектарина и инжира] : [монография] / А. А. Рихтер
ВЫХ: Симферополь: АРИАЛ, 2019. - 309 с., ил.; 21 см
ДАТ: 2019

ШХР: 21-4530
АВТ: Сайфулина З.Р. Зульфия Рафиковна.
КАВ: Сибирский университет потребительской кооперации. Новосибирск
ЗГЛ: Развитие теории и практики использования дикорастущих плодов и ягод местного произрастания и продуктов комплексной их переработки : монография / З. Р. Сайфулина; Автономная некоммерческая образовательная организация высшего образования Центросоюза Российской Федерации Сибирский университет потребительской кооперации (СибУПК)
ВЫХ: Новосибирск: СибУПК, 2020. - 149 с., ил.; 21 см
ДАТ: 2020

ШХР: 15-3709
АВТ: Самылина И.А. Ирина Александровна. ; Белогурова В.А. Валентина Андреевна.
ЗГЛ: Лекарственные растения и пищевые продукты в медицине : учебное пособие по фармакогнозии / И. А. Самылина, В. А. Белогурова
ВЫХ: Москва: ЛЕНАНД URSS, 2014. - 198 с.; 22 см
ДАТ: 2014

ШХР: 19-6068
АВТ: Серегина Т.В. Татьяна Владимировна. ; Осипова Г.А. Галина Александровна.
КАВ: Орловский государственный университет им. И. С. Тургенева , Российская Федерация. Министерство науки и высшего образования
ЗГЛ: Способы обогащения макаронных изделий антиоксидантами [Лекарственное растительное сырье] : монография / Т. В. Серегина, Г. А. Осипова; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования "Орлов. гос. ун-т им. И. С. Тургенева"
ВЫХ: Орёл: ОГУ им. И. С. Тургенева, 2019. - 110 с., табл.; 21 см
ДАТ: 2019

ШХР: 20-5076
АВТ: Скрипко О.В. Ольга Валерьевна. (д-р техн. наук).
КАВ: Амурский государственный университет. Благовещенск
ЗГЛ: Научные основы создания белково-витаминных концентратов на основе сои и их использование в технологии функциональных продуктов питания : монография / О. В. Скрипко; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Амурский государственный университет
ВЫХ: Благовещенск: Изд-во АмГУ, 2020. - 111 с., ил.; 21 см
ДАТ: 2020

ШХР: 18-4417
АВТ: Солдатенко А.В. ; Пивоваров В.Ф. ; Иванова М.И. ; Бухаров А.Ф. ; Разин О.А.
КАВ: Федеральный научный центр овощеводства. пос. ВНИИССОК, Московская обл.
ЗГЛ: Съедобные цветки - источник фитонутриентов в питании человека / Солдатенко А. В. [и др.]; Федер. гос. бюджет. науч. учреждение "Федер. науч. центр овощеводства"
ВЫХ: Москва: ФГБНУ ФНЦО, 2018. - 64 с., цв. фот.; 21 см
ДАТ: 2018

ШХР: 15-6175
АВТ: Сорокопуд А.Ф. Александр Филиппович. ; Иванов П.П. Павел Петрович.
КАВ: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
ЗГЛ: Плодово-ягодные экстракты Западной Сибири: теоретические и практические аспекты : монография / А. Ф. Сорокопуд, П. П. Иванов; М-во образования и науки Рос. Федерации, Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти
ВЫХ: Кемерово: КемТИПП, 2014. - 135 с., ил.; 20 см
ДАТ: 2014

ШХР: 20-5380
АВТ: Табаторович А.Н. Александр Николаевич.
КАВ: Сибирский университет потребительской кооперации. Новосибирск
ЗГЛ: Полуфабрикаты растительного сырья и обогащающие добавки для производства сахаристых кондитерских изделий [На примере пастилы и мармелада] : монография / А. Н. Табаторович; Автономная некоммерческая образовательная организация высшего образования Центросоюза Российской Федерации Сибирский университет потребительской кооперации
ВЫХ: Новосибирск: [б. и.], 2020. - 163 с., табл.; 20 см
ДАТ: 2020

ШХР: 19-5947
АВТ: Тертычная Т.Н. татьяна Николаевна. ; Агибалова В.С. Варвара Сергеевна. ; Манжесов В.И. Владимир Иванович. ; Мажулина И.В. Инна Вячеславовна.
ЗГЛ: Перспективные фитообогатители в производстве хлебобулочных изделий [Расторопша, зерновое сорго и морковь] : монография / Т. Н. Тертычная [и др.]
ВЫХ: Воронеж: ВГАУ, 2017. - 158 с., ил., табл.; 21 см
ДАТ: 2017

ШХР: 17-6491
АВТ: Тимофеенко Т.И. Татьяна Ильинична. ; Муратов В.А. Вячеслав Александрович.
ЗГЛ: Пищевые продукты и биологически активные добавки из орехов фундука современных сортов : монография / Т. И. Тимофеенко, В. А. Муратов
ВЫХ: Краснодар: ФГБОУ ВО "КубГТУ", 2017. - 175 с., ил., табл.; 20 см
ДАТ: 2017

ШХР: 21-1707
АВТ: Типсина Н.Н. Нэлля Николаевна. (д-р техн. наук).; Глазырин С.В. Сергей Викторович. (канд. техн. наук).
КАВ: Красноярский государственный аграрный университет
ЗГЛ: Технология получения полуфабрикатов и кондитерских изделий из плодов черемухи обыкновенной (Padus avium Mill.) : монография / Н. Н. Типсина, С. В. Глазырин; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
ВЫХ: Красноярск: ФГБОУ ВО Краснояр. гос. аграр. ун-т, 2021. - 143 с., ил., табл.; 21 см
ДАТ: 2021

ШХР: 19-6406
АВТ: Типсина Н.Н. Нэлля Николаевна. (д-р техн. наук).; Присухина Н.В. Наталья Викторовна. (канд. техн. наук).; Кох Д.А. Денис Александрович. (канд. техн. наук).
КАВ: Красноярский государственный аграрный университет , Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства
ЗГЛ: Получение и применение полуфабрикатов из мелкоплодных яблок Восточной Сибири [Для новых технологий кондитерских изделий] / Н. Н. Типсина, Н. В. Присухина, Д. А. Кох; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, ФГБОУ ВО "Краснояр. гос. аграр. ун-т"
ВЫХ: Красноярск: [б. и.], 2019. - 303, [1] с., табл.; 21 см
ДАТ: 2019

ШХР: 17-5343
АВТ: Тринеева О.В. Ольга Валерьевна.
КАВ: Воронежский государственный университет
ЗГЛ: Комплексное исследование содержания и специфического профиля биологически активных веществ плодов облепихи крушиновидной : монография / О. В. Тринеева; М-во образования и науки РФ, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования "Воронеж. гос. ун-т"
ВЫХ: Воронеж: Изд. дом ВГУ, 2016. - 222, [1] с., ил.; 21 см
ДАТ: 2016

ШХР: 20-5265
АВТ: Трухачев В.И. Владимир Иванович. ; Стародубцева Г.П. Галина Петровна. ; Сычева О.В. Ольга Владимировна. ; Любая С.И. Светлана Ивановна. ; Сурхаев Г.А. Гасан Абдулкадирович.
ЗГЛ: От проростка до функционального продукта здорового питания [Нетрадиционное растительное сырье: стевия, кипрей узколистный, хурма виргинская, унаби] : монография : для преподавателей, аспирантов, магистров и студентов сельскохозяйственных вузов, специалистов по выращиванию нетрадиционных сельскохозяйственных культур / В. И. Трухачев, Г. П. Стародубцева, О. В. Сычева [и др.]
ВЫХ: Санкт-Петербург [и др.]: Лань, 2020. - 163 с., ил., табл., портр., факс.; 21 см
ДАТ: 2020

ШХР: 19-550
АВТ: Федоренко В.Ф. Вячеслав Филиппович. ; Мишуров Н.П. Николай Петрович. ; Неменущая Л.А. Людмила Алексеевна. ; Пискунова Н.А. Наталья Анатольевна. ; Осмоловский П.Д. Павел Дмитриевич.
КАВ: Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса. пос. Правдинский, Московская обл.
ЗГЛ: Конкурентоспособные технологии производства функциональных продуктов питания : научный аналитический обзор / [Федоренко В. Ф. и др.]; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. науч. учреждение "Рос. науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. по инженер.-техн. обеспечению агропром. комплекса" (ФГБНУ "Росинформагротех")
ВЫХ: Москва: ФГБНУ "Росинформагротех", 2018. - 150 с., ил., табл., цв. ил.; 21 см
ДАТ: 2018

ШХР: 19-1356
АВТ: Федорова Ю.С. Юлия Сергеевна. ; Кузнецов П.В. Петр Васильевич. ; Суслов Н.И. Николай Иннокентьевич.
ЗГЛ: Современные перспективы фитохимических исследований биологически активных веществ растений рода копеечник (Fabaceae, Hedysarum) / Ю. С. Федорова, П. В. Кузнецов, Н. И. Суслов
ВЫХ: Кемерово: Кузбассвузиздат, 2018. - 126, [1] с., ил.; 21 см
ДАТ: 2018

ШХР: 19-3278
АВТ: Хамицаева А.С. ; Будаев А.Р.
КАВ: Горский государственный аграрный университет. Владикавказ
ЗГЛ: Теоретические основы разработки технологий мучных и мясных изделий с использованием модифицированного растительного сырья : монография / Хамицаева А. С., Будаев А. Р.; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования "Горс. гос. аграр. ун-т"
ВЫХ: Владикавказ: Изд-во ФГБОУ ВО "Горс. госагроуниверситет", 2019. - 255 с., ил., табл.; 21 см
ДАТ: 2019

ШХР: 13-4573
АВТ: Хатко З.Н. Зурет Нурбиевна. (канд. техн. наук).
ЗГЛ: Свекловичный пектин полифункционального назначения / Хатко З. Н.
ВЫХ: Майкоп: Изд-во МГТУ, 2012. - 240, [3] с., ил., цв. ил.; 21 см
ДАТ: 2012

ШХР: 20-5008 2 изд.
АВТ: Худоногова Е.Г. Елена Геннадьевна. (д-р биол. наук).; Худоногов И.А. Игорь Анатольевич. (д-р техн. наук).; Худоногов А.М. Анатолий Михайлович. (д-р техн. наук).
КАВ: Иркутский государственный университет путей сообщения
ЗГЛ: Технология оздоровительного чая : монография / Е. Г. Худоногова, И. А. Худоногов, А. М. Худоногов; Федеральное агентство железнодорожного транспорта, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Иркутский государственный университет путей сообщения" (ФГБОУ ВО ИрГУПС). - 2-е изд., перераб и доп.
ВЫХ: Иркутск: ИрГУПС, 2018. - 219 с., ил., портр.; 21 см
ДАТ: 2018

ШХР: 22-1838
АВТ: Шамкова Н.Т. Наталья Тимофеевна. ; Добровольская А.В. Анастасия Владимировна. ; Токарев В.Ю. Валерий Юрьевич.
КАВ: Кубанский государственный технологический университет. Краснодар
ЗГЛ: Научно-практические аспекты переработки топинамбура с получением полуфабрикатов и продуктов питания специализированного назначения : монография / Н. Т. Шамкова, А. В. Добровольская, В. Ю. Токарев; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Кубанский государственный технологический университет"
ВЫХ: Краснодар: ФГБОУ ВО "КубГТУ", 2021. - 194 с., ил.; 21 см
ДАТ: 2021

ШХР: 21-2468
АВТ: Шевченко Н.П. ; Каледина М.В. ; Волощенко Л.В. ; Байдина И.А. ; Федосова А.Н.
КАВ: Белгородский государственный аграрный университет им. В. Я. Горина
ЗГЛ: Функциональные продукты питания: от теории к практике : монография / Н. П. Шевченко [и др.]; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Белгородский государственный аграрный университет имени В. Я. Горина"
ВЫХ: пос. Майский [Белгородская обл.]: ФГБОУ ВО Белгор. ГАУ, 2020. - 288 с., ил.; 20 см
ДАТ: 2020

ШХР: 21-5878
АВТ: Шилов М.П. ; Сигунов Е.В. ; Борисов Д.В. ; Валентир В.Д. ; Власов И.В.
ЗГЛ: Целебная сила проростков растений и микрозелени. Амарант / М. П. Шилов, Е. В. Сигунов, Д. В. Борисов [и др.]
ВЫХ: Владимир: Аркаим, 2021. - 39 с., ил.; 21 см
ДАТ: 2021



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»