Порядок работы Модератора

Редакция 1-2015

Поскольку Модератор является сотрудником ЦНСХБ, то при авторизации задается (выбирается из списка) имя организации – ЦНСХБ.

Рисунок 1

Далее Модератор задает свой логин (e-mail) и пароль. После активации Панели Модератору доступны сведения обо всех организациях и Учёных (рисунок 2). Модератор имеет полный набор прав на изменения в управляющей информации.

Рисунок 2

Ввод сведений о новой организации

Строка «Новая организация» обеспечивает доступ (при нажатии на текст) к Базе данных «Организации».

Рисунок 3

Модератор должен попытаться найти средствами поиска в браузере организацию, которая хочет получить услугу ИРИ. Следует иметь ввиду, что Организации, которые уже заказали услуги ИРИ, отображаются в выпадающем списке организаций при  авторизации Модератора и их нет в открывшемся списке. Если организация найдена, то следует сделать помету в кружочке (нажав на него), если нет, то ставится помета в строке «регистрируемая организация выше не найдена». В этом случае осуществляется переход на страницу для ввода сведений о новой организации.

Рисунок 4

Вводятся необходимые данные  и Модератор переходит к регистрации Куратора организации, нажав на текст «Новый учёный». Но при этом проставляя в элементе данных «Режим(ы) доступа» галочку в строку «ответственное лицо». Если Куратор также будет создавать запросы и получать информацию, то можно проставить галочку и в строку «учёный».

Должны быть заполнены поля Фамилия, имя, отчество (ФИО). Поле Ник заполняется, если пользователь не хочет, чтобы его ФИО отображалось на экране.

Рисунок 5

Когда Организация зарегистрирована, то Модератор может добавить необходимые данные для установления контакта с ответственными лицами организации, нажав на число квадратных скобках при аббревиатуре организации (рисунок 2). Откроется страница с данными об этой организации. В поле «Общая контактная информация» следует вписывать необходимые контактные данные, в поле «Договор» сведения о договорах. Формат заполнения:

«№<номер договора в произвольной форме без пробела> пробел <текст «от пробел дд.мм.гггг»><точка с запятой>. Каждый следующий договор записывается перед всеми предыдущими. (рисунок 6).

 

Рисунок 6

Модератор может заблокировать дальнейшее выполнение услуги (например в случае окончания действия договора, по указанию руководства и т.п.), выбрав в элементе данных «Временное запрещение поисков» значение «Да».

Отладка запрос пользователя.

Модератор отлаживает запрос пользователя и переводит для производственного исполнения. Для этого у Модератора имеются средства диалога с Ученым.

1. При нажатии (см. , рисунок 2) на число в квадратных скобках при ФИО/Ник ученого отображаются сведения об этом Ученом и возможна их корректировка.

2. При нажатии (см. , рисунок 2) на число в квадратных скобках отображаются сведения о запросе Ученого и весь диалог с ним.

Рисунок 6

При этом сообщения выводятся в следующем формате:

С дд.мм.гггг чч.мм.сс. текст сообщения

где С обозначение сотрудника, пославшего сообщение: У – ученый, М – модератор. Далее следуют дата, время посылки сообщения и текст сообщения.

Полужирным шрифтом отображается сообщение, на которое Модератор не ответил.

Для того, чтобы передать сообщение Ученому, Модератор должен в окне «Новое сообщение» ввести соответствующий текст и нажать кнопку «Ввести».

Для того, чтобы обратить внимание Модератора на появление сообщения от одного из обслуживаемых Ученых, на панели Модератора может появиться надпись – NEW (рисунок 7).

Рисунок 7

Как только Ученый составил свой запрос на поиск, он отправляет Модератору сообщение, что запрос с его точки зрения готов. Модератор отлаживает запрос на языке Артефакта на своем компьютере. Если с его точки зрения он отладил запрос, то он переходит в режим корректировки запроса и заносит текст запроса на языке Артефакт’а в поле «Текст запроса на языке Артефакт», проставляет признак готовности к выполнению в состояние «Да», нажимает кнопку «Ввести» и отправляет сообщение Ученому, что запрос включен в его пул запросов (текст в поле «Новое сообщение» и нажатие кнопки).