Продукты и технологии детского питания
Под продуктами детского питания понимаются пищевые продукты, предназначенные для питания детей в возрасте до 14 лет и отвечающие соответствующим физиологическим потребностям детского организма.
Пищевая ценность продуктов детского питания должна соответствовать функциональному состоянию организма ребенка с учетом его возраста.
Продукты детского питания должны быть безопасными для здоровья ребенка.
Разработка продуктов детского питания осуществляется согласно медико-биологическим требованиям, основанным на современной концепции адекватного питания и учитывающим физико-биохимические особенности организма ребенка.
Продукты детского питания производятся по специальной рецептуре и технологии из высококачественного сырья на следующих основах:
- молочной (молочные смеси, молоко, кисломолочные продукты, творог);
- крупяной (мука, сухие молочные каши, макаронные изделия, растворимое печенье);
- плодоовощной (консервированные фруктовые, ягодные, овощные и смешанные соки и пюре);
- мясной (консервы на основе говядины, свинины, конины с добавлением субпродуктов и консервы на основе мяса птицы);
- рыбной (рыбные консервы).
При изготовлении продуктов детского питания и продуктов диетического питания не допускается использовать продовольственное сырье, изготовленное с использованием кормовых добавок, стимуляторов роста животных (в том числе гормональных препаратов), отдельных видов лекарственных средств, пестицидов, агрохимикатов и других, опасных для здоровья человека веществ и соединений.
 |
ШХР: 17-3431
АВТ: Джум Т.А.; Ксенз М.В.
ЗГЛ: Технологии специализированных продуктов для школьного питания [Изделия на основе говяжьей печени]
ВЫХ: Краснодар: Диапазон-В, 2017. - 116, [1] с.
ДАТ: 2017
|
 |
ШХР: 17-2582 2 изд.
ЗГЛ: Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях : сборник технических нормативов. - 2-е изд., доп. и перераб.
ВЫХ: Москва: Дели плюс, 2016. - 640 с.
ДАТ: 2016
|
 |
ШХР: 16-1705
АВТ: Ренева Ю.А. Юлия Анатольевна. ; Михалева Е.В. Елена Валерьевна. ; Ренева Ю. А. Юлия Анатольевна. ; Михалева Е. В. Елена Валерьевна.
КАВ: Пермская государственная сельскохозяйственная академия им. Д. Н. Прянишникова
ЗГЛ: Технология молочных продуктов детского питания : учебное пособие / Ю. А. Ренева, Е. В. Михалева; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Перм. гос. с.-х. акад. им. акад. Д. Н. Прянишникова"
ВЫХ: Пермь: Прокростъ, 2015. - 88 с., ил.; 20 см
ДАТ: 2015
|
 |
ШХР: 16-5231
АВТ: Лабутина Н.В. Наталья Васильевна. ; Бакуменко О.Е. Олеся Евгеньевна. ; Бутова С.Н. Светлана Николаевна. ; Нечаев А.П. Алексей Петрович. ; Савенкова Т.В. Татьяна Валентиновна. ; Семенова П.А. Полина Александровна. ; Безнаева О.В. Ольга Владимировна.
КАВ: Московский государственный университет пищевых производств
ЗГЛ: Рациональное питание школьников : монография / Н. В. Лабутина [и др.]; ФГБОУ ВПО "Моск. гос. ун-т пищевых пр-в"
ВЫХ: Москва: Известия, 2015. - 105 с., ил., табл.; 21 см
ДАТ: 2015
|
 |
ШХР: 16-2054
АВТ: Могильный М.П. Михаил Петрович. ; Иванова В.Н. Валентина Николаевна. (д-р экон. наук, полит. деятель). (1954-). ; Шленская Т.В. Татьяна Владимировна. ; Шалтумаев Т.Ш. Тимур Шамильевич. ; Баласанян А.Ю. Артур Юрович.
ЗГЛ: Технология и организация питания в образовательных организациях (дошкольные образовательные организации) : учебное пособие : при подготовке магистров по направлению подготовки 260800 и 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания / М. П. Могильный [и др.]; под ред. М. П. Могильного
ВЫХ: Москва: ДеЛи плюс, 2015. - 342 с., табл.; 22 см
ДАТ: 2015
|
 |
ШХР: 15-11734
АВТ: Куткина М.Н. Маргарита Николаевна. ; Линич Е.П. Елена Петровна.
ЗГЛ: Организация питания детей и подростков [В сфере общественного питания] : монография / Куткина М. Н., Линич Е. П.; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "С.-Петерб. торгово-экон. ун-т" (ФГБОУ ВПО "СПбГТЭУ")
ВЫХ: Санкт-Петербург: Лема, 2015. - 219 с.; 20 см
ДАТ: 2015
|
 |
ШХР: 15-4890
АВТ: Дусаева Х.Б.
ЗГЛ: Технология продуктов питания для детей : лабораторный практикум / Х. Б. Дусаева; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Оренбург. гос. ун-т"
ВЫХ: Оренбург: Университет, 2014. - 117 с., табл.; 21 см
ДАТ: 2014
|
 |
ШХР: 15-171
АВТ: Ахатова И.А. Ираида Абубакировна. ; Канарейкина С.Г. Светлана Георгиевна.
КАВ: Башкирский государственный аграрный университет. Уфа
ЗГЛ: Новые подходы к переработке молочного сырья для производства детского и диетического питания / И. А. Ахатова, С. Г. Канарейкина; Акад. наук Респ. Башкортостан, ФГБОУ ВПО "Башкир. гос. аграр. ун-т"
ВЫХ: Уфа: Гилем, 2014. - 133 с., ил.; 21 см
ДАТ: 2014
|
 |
ШХР: 14-10461
АВТ: Бакуменко О.Е. Олеся Евгеньевна.
ЗГЛ: Технология обогащенных продуктов питания для целевых групп. Научные основы и технология / О. Е. Бакуменко
ВЫХ: Москва: ДеЛи плюс, 2013. - 286 с., ил., табл.; 22 см
ДАТ: 2013
|
 |
ШХР: 14-4831
АВТ: Ермош Л.Г. Лариса Георгиевна. ; Сафронова Т.Н. Татьяна Николаевна. ; Евтухова О.М. Ольга Михайловна. ; Камоза Т.Л. Татьяна Леонтьевна.
ЗГЛ: Разработка технологий рыбных полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции из них для школьного питания / [Ермош Л. Г. и др.] ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Сиб. федер. ун-т
ВЫХ: Красноярск: СФУ, 2013. - 185 с., ил., табл.; 20 см
ДАТ: 2013
|
 |
ШХР: 13-7742
АВТ: Герасимова Н.Ю. Наталия Юрьевна. ; Магзумова Н.В. Наталья Владимировна. ; Малиновская Е.Е. Екатерина Евгеньевна.
ЗГЛ: Разработка технологии продуктов питания из нетрадиционного сырья для питания детей школьного возраста [Комбинированные функциональные продукты на основе зерна кукурузы, нута и мяса черного африканского страуса] : [монография] / Н. Ю. Герасимова, Н. В. Магзумова, Е. Е. Малиновская; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Кубан. гос. технол. ун-т"
ВЫХ: Краснодар: ФГБОУ ВПО "КубГТУ", 2013. - 130 с., ил., табл.; 21 см
ДАТ: 2013
|
 |
ШХР: 13-5854
АВТ: Тихомирова Н.А. Наталья Александровна. (д-р техн. наук).
ЗГЛ: Технология продуктов детского питания : технологическая тетрадь : учебное пособие при подготовке специалистов по специальности 260303 - Технология молока и молочных продуктов и бакалавров по направлению 260100 (260200) - Технология продуктов питания / Н. А. Тихомирова
ВЫХ: Москва: ДеЛи плюс, 2012. - 231, [1] с., ил., табл.; 22 см
ДАТ: 2012
|
 |
ШХР: 13-12547
КАВ: "Здоровое питание в образовательных учреждениях России: инновационные технологии и современные формы организации", всероссийский научно-образовательный форум (2012; Ульяновск)
ЗГЛ: Здоровое питание в образовательных учреждениях России: инновационные технологии и современные формы организации : сборник статей Всероссийского научно-образовательного форума (23 мая 2012 г.), [г. Ульяновск]
ВЫХ: Ульяновск: Поволж. гос. ин-т упр. и пищ. технологий Ульян. гос. пед. ун-т, 2012. - 75 с., ил., табл.; 21 см
ДАТ: 2012
|
 |
ШХР: 12-399
АВТ: Другов Ю.С. Юрий Степанович. ; Родин А.А. Александр Александрович.
ЗГЛ: Контроль безопасности и качества продуктов питания и товаров детского ассортимента : практическое руководство / Ю. С. Другов, А. А. Родин
ВЫХ: Москва: Бином. Лаборатория знаний, 2012. - 440 с., ил., табл.; 24 см
ДАТ: 2012
СЕР: Методы в химии
|
 |
ШХР: 11-4976 2 изд. ч.1
АВТ: Гращенков Д.В. [сост.]; Николаева Л.И. [сост.] (канд. техн. наук, доцент).
ЗГЛ: Сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных организациях : методические рекомендации и технические документы / Урал. гос. экон. ун-т, Упр. образования администрации г. Екатеринбурга, Федер. гос. учреждение здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердл. обл.". Ч. 1 / [сост.: Д. В. Гращенков, Л. И. Николаева]
ВЫХ: Екатеринбург: Изд-во АМБ, 2011. - 334, [1] с., табл.
ДАТ: 2011
|
 |
ШХР: 11-4976 2 изд. ч.2
АВТ: Гращенков Д.В. [сост.]; Николаева Л.И. [сост.] (канд. техн. наук, доцент).
ЗГЛ: Сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных организациях : методические рекомендации и технические документы / Урал. гос. экон. ун-т, Упр. образования администрации г. Екатеринбурга, Федер. гос. учреждение здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердл. обл.". Ч. 2 / [сост.: Д. В. Гращенков, Л. И. Николаева]
ВЫХ: Екатеринбург: Изд-во АМБ, 2011. - 307, [1] с., табл.
ДАТ: 2011
|
 |
ШХР: 11-12614
АВТ: Шамкова Н.Т. Наталья Тимофеевна.
ЗГЛ: Теоретическое и экспериментальное обоснование технологий продуктов питания для детей школьного возраста / Шамкова Н. Т.
ВЫХ: Краснодар: Экоинвест, 2010. - 244, [3] с., ил., табл.; 21 см
ДАТ: 2010
|
 |
ШХР: 10-5173
АВТ: Попов В.Г. Владимир Григорьевич. ; Клиндухов В.П. Валерий Павлович. ; Бутина Е.А. Елена Александровна.
ЗГЛ: Теоретическое и экспериментальное обоснование создания напитков функционального назначения для школьного питания [С применением фосфолипидно-минеральных комплексов] / В. Г. Попов, В. П. Клиндухов, Е. А. Бутина
ВЫХ: Краснодар: Юг, 2010. - 100 с., ил.; 21 см
ДАТ: 2010
|
 |
ШХР: 10-5172
АВТ: Подлегаева Т.В. Татьяна Викторовна.
КАВ: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
ЗГЛ: Теоретические и практические основы технологии детского и функционального питания : учебное пособие : для студентов вузов / Т. В. Подлегаева; Федер. агентство по образованию, Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти
ВЫХ: Кемерово: КемТИПП, 2009. - 138 с., ил., табл.; 20 см
ДАТ: 2009
|
 |
ШХР: 09-5467
АВТ: Маталыгина О.А. Ольга Александровна. ; Луппова Н.Е. Наталья Евгеньевна.
ЗГЛ: Все о питании детей дошкольного возраста / О. А. Маталыгина, Н. Е. Луппова
ВЫХ: Санкт-Петербург: Фолиант, 2009. - 259 с., [8] с. граф., ил.; 24
ДАТ: 2009
|
 |
ШХР: 09-12690
АВТ: Попова Н.В. Наталья Викторовна. (канд. техн. наук).; Просеков А.Ю. Александр Юрьевич. ; Серпунина Л.Т. Любовь Тихоновна. ; Юрьева С.Ю. Светлана Юрьевна. (канд. техн. наук).; Токаев Э.С. [ред.] Энвер Саидович.
ЗГЛ: Технология продуктов детского питания : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавра техники и технологии 260100 "Технология продуктов питания" и по направлению подготовки дипломированного специалиста 260500 "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" специальности 260505 "Технология детского и функционального питания" / Н. В. Попова [и др.]; под ред. Э. С. Токаева
ВЫХ: Москва: ДеЛи принт, 2009. - 471 с.; 23 см
ДАТ: 2009
|
 |
ШХР: 08-2541
АВТ: Завьялова А.В. [сост.] Анжелика Витальевна. ; Кузнецова Е.Г. [сост.] Екатерина Геннадьевна. ; Марковнин В.Р. [сост.] Владимир Рудольфович. ; Петрова О.А. [сост.] Ольга Анатольевна. ; Соколов А.О. [сост.] Александр Олегович. ; Чемоданов В.В. [сост.] Вадим Владимирович. ; Шиляева Р.Р. [ред.]; Намазова Н.С. [ред.]; Копилова Е.Б. [ред.]
ЗГЛ: Продукты питания для детей раннего возраста : справочник для врачей / [сост.: А. В. Завьялова и др.]; под ред. Р. Р. Шиляева [и др.] М-во здравоохранения и соц. развития Рос. Федерации, Федер. гос. учреждение "Всерос. учеб.-науч.-метод. центр по непрерыв. мед. и фармац. образованию Федер. агентства по здравоохранению и соц. развитию", Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Иван. гос. мед. акад. Федер. агентства по здравоохранению и соц. развитию"
ВЫХ: Москва: ВУНМЦ Росздрава, 2008. - 444, [1] с.; 20
ДАТ: 2008
|
 |
ШХР: 10-5560
АВТ: Плащина И.Г. [ред.]; Положишникова М.А. [ред.]
КАВ: ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства. Совместная программа по стандартам на пищевые продукты, Всемирная организация здравоохранения. Совместная программа по стандартам на пищевые продукты
ЗГЛ: Продукты специального, в том числе младенческого и детского питания [Codex Alimentarius ( лат. "Продовольственный кодекс") - свод принятых международным сообществом стандартов на пищевые продукты. Данное издание содержит документы, определяющие нормы и правила в отношении продуктов специального ( диетического) питания, в т.ч. продуктов для младенческого и детского питания.] / Всемир. орг. здравоохранения, Продовольств. и с.-х. орг. ООН; [науч. ред. И. Г. Плащина, М. А. Положишникова пер. с англ. Е. О. Акципетрова]
ВЫХ: Москва: Весь мир, 2007. - 55 с., табл.; 21 см
ДАТ: 2007
СЕР: Codex Alimentarius. Совместная программа ФАО/ВОЗ по стандартам на пищевые продукты
|
 |
ШХР: 07-4730
АВТ: Могильный М.П. [ред.]
КАВ: Пятигорский государственный технологический университет
ЗГЛ: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников / [под ред. М.П. Могильного]
ВЫХ: Москва: ДеЛи принт, 2007. - 626 с., табл.; 22 см
ДАТ: 2007
СЕР: Сборник технических нормативов
|
 |
ШХР: 06-8328
АВТ: Солонина В.П. [сост.]
ЗГЛ: Новые технологии общественного питания и здоровье нации : сборник материалов форума : Первый Южно-Российский форум, 10-11 ноября 2005 года / [ред. кол.: В.П. Солонина и др.]
ВЫХ: Ставрополь: [Сервис-школа], 2006. - 167 с.; 20
ДАТ: 2006
|
 |
ШХР: 08-2670
АВТ: Круглик В.И. Владимир Иванович. ; Сажинов Г.Ю. Георгий Юрьевич.
ЗГЛ: Научные и практические аспекты создания продуктов для детского питания / В. И. Круглик, Г. Ю. Сажинов; ОАО "Нутринвестхолдинг"
ВЫХ: Кемерово: Кузбассвузиздат, 2005. - 206 с., ил., табл.; 21 см
ДАТ: 2005
|
 |
ШХР: 06-6480
АВТ: Гаврилова Н.Б. Наталья Борисовна. ; Щетинин М.П. Михаил Павлович. ; Мартемьянова Л.Е. Людмила Егоровна. ; Пасько О.В. Ольга Владимировна. ; Федяева Е. [ред.]
ЗГЛ: Технология молочных продуктов для детского питания : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению 655900 - "Технология сырья и продуктов животного происхождения" по специальности 271100 "Технология молока и молочных продуктов" / Н. Б. Гаврилова [и др]; [ред. Федяева Е.]. М-во образования и науки Рос. Федерации, М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Алтайс. гос. техн. ун-т им. И. И. Ползунова, Омс. гос. аграр. ун-т
ВЫХ: Барнаул Омск: Алт. гос. техн. ун-т им. И. И. Ползунова, 2005. - 290 с., ил., табл.; 21 см
ДАТ: 2005
|
 |
ШХР: 06-9344
АВТ: Костина Н.Г. Наталья Геннадьевна.
ЗГЛ: Общая технология отрасли [Производство продуктов детского питания] : учебное пособие с лабораторным практикумом для студентов вузов / Н.Г. Костина; Федер. агентство по образованию, Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти
ВЫХ: Кемерово: [Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти]; Лаб. множ. техники Кемер. технол. ин-та пищевой промышленности, 2004. - 99 с., табл.; 21
ДАТ: 2004
|
 |
ШХР: 05-872
АВТ: Гридина С.Б. Светлана Борисовна.
ЗГЛ: Физиолого-биохимические основы разработки продуктов детского и функционального питания [Особое внимание в пособии уделено лечебному питанию населения при различных приобретенных и наследственных заболеваниях. Рассмотрены основные принципы организации лечебно-профилактического питания.] : учеб. пособие / С.Б. Гридина; М-во образования и науки Рос. Федерации, Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти
ВЫХ: Кемерово: Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти; Лаб. множ. техники КемТИППа, 2004. - 148 с., табл.; 20 см
ДАТ: 2004
|
 |
ШХР: 04-9883
АВТ: Шаззо Ф.Р.; Когай В.С.; Касьянов Г.И.
ЗГЛ: Технология производства продуктов для детей дошкольного и школьного возраста / Краснод. НИИ хранения и перераб. с.-х. продукции
ВЫХ: Краснодар, 2003. - 204 с., ил
ДАТ: 2003
|
 |
ШХР: 02-11962
ЗГЛ: Технологии и системы контроля качества, применяемые при производстве продуктов детского питания : Учеб. пособие / Под общ. ред. Сажинова Г.Ю.; МСХ РФ
ВЫХ: М., 2002. - 731 с., табл.
ДАТ: 2002
|
 |
ШХР: 02-2663
АВТ: Бурова Е.А.; Дороговцев А.П.
ЗГЛ: Детское питание России / Волог. гос. техн. ун-т, Ин-т дет. питания РАСХН
ВЫХ: Вологда, 2001. - 193 с., табл
ДАТ: 2001
|
 |
ШХР: 04-8732Б
ЗГЛ: Системы контроля производства детских продуктов гарантированного качества : Метод. указания / МСХ РФ
ВЫХ: М., 2001. - 242 с., табл
ДАТ: 2001
|
Список дополнительной литературы
ШХР: П 2708 2016 51
ЗГЛ: Об утверждении порядка подтверждения целевого назначения
ввозимых на территорию Российской Федерации товаров, предназначенных для
производства детского питания, предусмотренных приложением к постановлению
Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 г. № 778 "О мерах по реализации указов Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560, от 24 июня 2015 г. № 320 и от 29 июня 2016 г. № 305"
ВЫХ: Бюллетень нормативных актов федеральных органов
исполнительной власти, 2016; N 51. - С. 11-16
ДАТ: 2016
ШХР: П 3452 2016 1
АВТ: Асланова М.А. (Всероссийский научно-исследовательский институт мясной
промышленности им. В. М. Горбатова. Москва).
ЗГЛ: Функциональный паштет для питания детей, страдающих
гастритом [Паштеты на основе мясного сырья]
ВЫХ: Мясные технологии, 2016; N 1. - С. 39-41
ДАТ: 2016
ШХР: П 3706 2016 2
АВТ: Ахмедов М.Э.; Демирова А.Ф.
ЗГЛ: Переработка сельскохозяйственной продукции
усовершенствованная технология производства консервированного компота из айвы
для детского питания [Стерилизация компота с предварительным нагревом в ЭПМ
СВЧ]
ВЫХ: Горное сельское хозяйство, 2016; N 2.
- С. 186
ДАТ: 2016
ШХР: П 1514 2016 85(4)
АВТ: Богатырев А.Н.; Дыдыкин А.С.; Асланова М.А.; Федулова
Л.В.; Устинова А.В.
ЗГЛ: Оценка эффективности использования йодсодержащих добавок в
мясных кулинарных изделиях для детского питания
ВЫХ: Вопр.питания, 2016; Т.85, N 4.
- С. 68-75
ДАТ: 2016
ШХР: П 1578 2016 95(3)
АВТ: Буймова С.А.; Бубнов А.Г.
ЗГЛ: Применение показателей риска в процедурах подтверждения
соответствия качества продуктов детского питания
ВЫХ: Гигиена и санитария, 2016; Т.95, N 3.
- С. 281-286
ДАТ: 2016
ШХР: П 3158 2016 11
АВТ: Гапонова Л.В.; Григорьева В.Н.; Полежаева Т.А.; Матвеева
Г.А.
ЗГЛ: Семена сои как сырье для производства продуктов
лечебно-профилактического и детского питания
ВЫХ: Хранение и перераб.сельхозсырья, 2016;
N 11. - С. 44
ДАТ: 2016
ШХР: П 1578 2016 95(11)
АВТ: Георгиева О.В.; Коновалова Л.С.; Конь И.Я.
ЗГЛ: Система контроля качества и безопасности продуктов
детского питания, перспективы ее развития
ВЫХ: Гигиена и санитария, 2016; Т.95, N 11.
- С. 1091-1094
ДАТ: 2016
ШХР: П 3452 2016 6
АВТ: Деревицкая О.К. (Всероссийский научно-исследовательский институт мясной
промышленности им. В. М. Горбатова. Москва). канд. техн. наук
ЗГЛ: Здоровое питание ребенка - здоровое будущее [Мясные продукты
для детского питания]
ВЫХ: Мясные технологии, 2016; N 6. - С. 37-39
ДАТ: 2016
ШХР: П 3670 2016 1(2)
АВТ: Дубровина Т.Н.; Дубровин П.В.
ЗГЛ: Подбор заквасочных культур для производства детского
кисломолочного продукта
ВЫХ: Наука и мир, 2016; Т.1,N 2. - С. 50-52
ДАТ: 2016
ШХР: П 3452 2016 6
АВТ: Дыдыкин А.С. (Всероссийский научно-исследовательский институт мясной
промышленности им. В. М. Горбатова. Москва). канд. техн. наук ; Солдатова Н.Е.; Фельде А.
ЗГЛ: Витаминно-минеральные смеси в колбасных изделиях для
детского питания
ВЫХ: Мясные технологии, 2016; N 6. - С. 30-33
ДАТ: 2016
ШХР: П 1112 2016 6
АВТ: Забашта Н.Н. (Северо-Кавказский научно-исследовательский институт
животноводства. Краснодар). д-р с.-х. наук ;
Патиева С.В.; Лисовицкая Е.П.; Патиева А.М.; Устинова А.В.
ЗГЛ: Особенности выращивания и откорма свиней на мясо для
производства продуктов детского питания
ВЫХ: Свиноводство, 2016; N 6. - С. 35-38
ДАТ: 2016
ШХР: 17-380
АВТ: Конева М.С.; Бугаец Н.А.
ЗГЛ: Оценка потенциала безопасности нетрадиционного
растительного сырья при производстве пищевой продукции для детского питания
ВЫХ: Инновационные технологии в пищевой
промышленности, 2016. - С. 318-319
ДАТ: 2016
ШХР: 16-6414Б
АВТ: Левина Т.Ю.; Булаткина Е.О.
ЗГЛ: Разработка рецептуры и технологии производства рубленных
полуфабрикатов для детского питания
ВЫХ: Современное состояние, перспективы
развития молочного животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции,
2016. - С. 290-291
ДАТ: 2016
ШХР: П 3689 2016 4
АВТ: Мамаев А.В.; Родича Н.Д.; Сергеева Е.Ю.; Лещуков К.А.;
Сучкова Т.Н.; Цикин С.С.
ЗГЛ: Изучение пищевой и биологической ценности мясных консервов
из мяса птицы для детского питания
ВЫХ: Биология в сельском хозяйстве, 2016; N
4. - С. 14-16
ДАТ: 2016
ШХР: П 3437 2016 9-10
ЗГЛ: Новые ингредиенты для детского и диетического питания
ВЫХ: Кондитерское и хлебопекарное
производство, 2016; N 9-10. - С. 22
ДАТ: 2016
ШХР: П 1578 2016 95(8)
АВТ: Пивоваров Ю.П.; Милушкина О.Ю.; Тихонова Ю.Л.; Аксенова
О.И.; Калиновская М.В.
ЗГЛ: Загрязнение химическими веществами продуктов детского
питания в Российской Федерации
ВЫХ: Гигиена и санитария, 2016; Т.95, N 8.
- С. 707-710
ДАТ: 2016
ШХР: П 3680 2016 2
АВТ: Романченко С.В.
ЗГЛ: Разработка технологической схемы производства напитка
кисломолочного детского питания
ВЫХ: Технологии пищевой и перерабатывающей
промышленности АПК - продукты здорового питания, 2016; N 2. - С.
55-63
ДАТ: 2016
ШХР: 355837 в.288 ч.2
АВТ: Симоненко С.В.
ЗГЛ: Перспективы производства продуктов детского питания на
молочной основе
ВЫХ: Докл. ТСХА / Рос. гос. аграр. ун-т -
МСХА им. К. А. Тимирязева, 2016; в.288 ч.2. - С. 368-370
ДАТ: 2016
ШХР: П 32601 2016 5
АВТ: Сафроненко Л.В.; Сафроненко Е.В.
ЗГЛ: Разработка ферментированных пробиотических продуктов для детского
питания
ВЫХ: Агропанорама, 2016; N 5. -
С. 15-19
ДАТ: 2016
ШХР: П 3345 2016 3
АВТ: Тихомирова Н.А. (д-р техн. наук)
ЗГЛ: Низколактозные и безлактозные продукты детского и
лечебного питания
ВЫХ: Перераб.молока, 2016; N 3.
- С. 16-22
ДАТ: 2016
ШХР: 16-11513
АВТ: Сморода Дарья Алексеевна
ЗГЛ: Исследования качества овощного консервированного пюре для детского
питания
ВЫХ: Актуальные вопросы импортозамещения в
сельском хозяйстве и ветеринарной медицине, 2016. - С. 190-192
ДАТ: 2016
ШХР: П 969 2015 9
АВТ: Бедных Б.С. канд. техн. наук ; Евдокимов
И.А.
ЗГЛ: Моделирование углеводного состава в продуктах детского
питания. Научные и практические аспекты [Разработка молочных продуктов]
ВЫХ: Молоч.пром-сть, 2015; N 9. - С. 50-52
ДАТ: 2015
ШХР: П 3675 2015 1
АВТ: Азадова Э.Ф.; Ахмедов М.Э.; Мукаилов М.Д.
ЗГЛ: Инновационная технология производства яблочного пюре для
детского питания
ВЫХ: Проблемы развития АПК региона, 2015; N 1. - С. 57-59
ДАТ: 2015
ШХР: П 3007 2015 1
АВТ: Германская Л.Г. (канд. техн. наук) ; Пасько О.В.;
Аникина Е.Н.
ЗГЛ: Исследование и разработка технологии биопродукта с овсяным
толокном
ВЫХ: Пищ.пром-сть, 2015; N 1. -
С. 21-24
ДАТ: 2015
ШХР: П 3345 2015 4
АВТ: Блехер Б.М. (канд. техн. наук) ; Пивоварова
А.О.; Чумакова И.В.; Солодовникова Н.В.
ЗГЛ: Овсяный кисель для детского питания промышленного
производства [Молочный овсяный кисель]
ВЫХ: Перераб.молока, 2015; N 4.
- С. 36-37
ДАТ: 2015
ШХР: П 969 2015 6
АВТ: Симоненко С.В. (д-р техн. наук, директор) Научно-исследовательский институт
детского питания. Истра, Московская обл.;
Димитриева С.Е.
ЗГЛ: Разработка продуктов детского питания на основе козьего
молока
ВЫХ: Молоч.пром-сть, 2015; N 6.
- С. 67-68
ДАТ: 2015
ШХР: П 3675 2015 1
АВТ: Азадова Э.Ф.; Ахмедов М.Э.; Мукаилов М.Д.
ЗГЛ: Инновационная технология производства яблочного пюре для детского
питания
ВЫХ: Проблемы развития АПК региона, 2015; N
1. - С. 57-59
ДАТ: 2015
ШХР: 15-13377Б
АВТ: Магомедов Г.О. Воронежский государственный университет инженерных технологий
ЗГЛ: Разработка технологии сбивных хлебобулочных изделий для
школьного питания
ВЫХ: Хлебобулоч., кондитер. и макарон.
изделия XXI в. : материалы IVмеждунар. науч.-практ. конф., 17-19 сент. 2015 г.
/ Кубан. гос. технол. ун-т, 2015. - С. 167-171
ДАТ: 2015
ШХР: П 969 2015 11
ЗГЛ: Развитие индустрии продуктов детского питания
ВЫХ: Молоч.пром-сть, 2015; N 11.
- С. 47-49
ДАТ: 2015
ШХР: 16-585
АВТ: Фелик С.В. Научно-исследовательский институт детского питания. Истра,
Московская обл.; Антипова Т.А.; Кузнецов В.В.
ЗГЛ: Разработка кисломолочных напитков для питания детей,
страдающих аллергией на белки коровьего молока
ВЫХ: Инновации в технологии продуктов
здорового питания / Калинингр. гос. техн. ун-т, 2015. - С. 265-271
ДАТ: 2015
ШХР: 16-1150
АВТ: Чумакова И.В. (канд. техн. наук) Всероссийский научно-исследовательский институт
молочной промышленности. Москва
ЗГЛ: Коктейли молочные стерилизованные - новые пребиотические
адаптированные продукты для питания детей раннего возраста
ВЫХ: Науч. обеспечение молоч. пром-сти /
Всерос. науч.-исслед. ин-т молоч. пром-сти, 2015. - С. 262-267
ДАТ: 2015
ШХР: 16-2693Б
АВТ: Пронина Д.А.; Азолкина Л.Н.; Щетинин М.П.
ЗГЛ: Мягкий творог для детского питания
ВЫХ: Биотехнология и общество в XXI веке,
2015. - С. 255-257
ДАТ: 2015
|
|
|