|
 |
 |
Прогрессивные технологии производства продукции из гидробионтов
 |
ШХР: 19-4109
АВТ: Смятская Ю.А.
ЗГЛ: Пектины из нетрадиционного сырья. Получение, свойства, применение [Из ряски Lemna minor и микроводоросли Chlorella sorokiniana] : [монография]
ВЫХ: Саратов: Наука, 2019. - 137 с.
ДАТ: 2019
|
 |
ШХР: 19-538
АВТ: Мукатова М.Д. Марфуга Дюсембаевна. (д-р техн. наук).; Утеушев Р.Р. Ренат Рахметуллаевич. ; Привезенцев А.В. Андрей Владимирович. ; Аппазова А.Р. Альбина Ренатовна. ; Киричко Н.А. Наталья Александровна. ; Моисеенко М.С. Марина Сергеевна.
КАВ: Астраханский государственный технический университет
ЗГЛ: Инновационные технологии комплексной переработки нерыбных биоресурсов Волжско-Каспийского бассейна : монография / [М. Д. Мукатова и др.]; под общ. ред. д-ра техн. наук, проф. М. Д. Мукатовой Астрах. гос. техн. ун-т
ВЫХ: Астрахань: Изд-во АГТУ, 2018. - 191 с., ил., табл.; 20 см
ДАТ: 2018
|
 |
ШХР: 18-5144
АВТ: Киселев В.К. Владислав Константинович. (канд. экон. наук).
ЗГЛ: Аквакультура в России / В. К. Киселев
ВЫХ: Москва: Росинформагротех, 2018. - 319 с., ил., табл.; 21 см
ДАТ: 2018
|
 |
ШХР: 18-8791
АВТ: Галина Ч.Р. Чулпан Рифовна. ; Гадиев Р.Р. Ринат Равилович. ; Хазиев Д.Д. Данис Дамирович.
КАВ: Башкирский государственный аграрный университет. Уфа , Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства , Башкирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства. Уфа , Российская академия наук. Уфимский федеральный исследовательский центр
ЗГЛ: Эффективность использования хлореллы в гусеводстве : монография / Ч. Р. Галина, Р. Р. Гадиев, Д. Д. Хазиев; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования "Башкир. гос. аграр. ун-т", Башкир. науч.-исслед. ин-т сел. хоз-ва - обособл. структур. подразделение Федер. гос. бюджет. науч. учреждения Уфим. федер. исслед. центра Рос. акад. наук
ВЫХ: Уфа: Башкир. ГАУ, 2018. - 165 с., ил., табл.; 21 см
ДАТ: 2018
|
 |
ШХР: 18-5776Б ч.1
ЗГЛ: Актуальные проблемы освоения биологических ресурсов Мирового океана : материалы V Международной научно-технической конференции (Владивосток, 22-24 мая 2018 года) / [редкол.: пред. - Н. К. Зорченко и др.]. Ч. 1: Пленарные доклады. Водные биоресурсы, рыболовство, экология и аквакультура. Морская инженерия=Plenary reports Water bioresources, ecology, fisheries and aquaculture Marine Engineering
ВЫХ: Владивосток: Дальрыбвтуз, 2018. - 318 с., ил.
ДАТ: 2018
|
 |
ШХР: 18-5776Б ч.2
ЗГЛ: Актуальные проблемы освоения биологических ресурсов Мирового океана : материалы V Международной научно-технической конференции (Владивосток, 22-24 мая 2018 года) / [редкол.: пред. - Н. К. Зорченко и др.]. Ч. 2: Технология и управление качеством продуктов из водных биологических ресурсов. Техника пищевых и холодильных производств. Социально-экономические и гуманитарные аспекты развития рыбохозяйственной отрасли=Technologies and quality control of the products made of aquatic organisms Technologies of food and refrigeration industries Economy and social aspects of the fisheries industry development
ВЫХ: Владивосток: Дальрыбвтуз, 2018. - 232 с., ил.
ДАТ: 2018
|
 |
ШХР: 18-3703Б
КАВ: Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет. Владивосток
ЗГЛ: Новации в рыбной отрасли - импульс эффективного использования и сохранения биоресурсов Мирового океана : материалы Национальной очно-заочной научно-практической конференции (Владивосток, 12 января 2018 года)
ВЫХ: Владивосток: Дальрыбвтуз, 2018. - 237 с., ил.; 29 см
ДАТ: 2018
|
 |
ШХР: 18-6038Б
АВТ: Карпенко В.И. [ред.]
КАВ: Камчатский государственный технический университет. Петропавловск-Камчатский
ЗГЛ: Природные ресурсы, их современное состояние, охрана, промысловое и техническое использование [Использование водных биоресурсов] : материалы IX Всероссийской научно-практической конференции (20-22 марта 2018 г.) : [сборник] / [редкол. В. И Карпенко и др.]
ВЫХ: Петропавловск-Камчатский: КамчатГТУ, 2018. - 178 с., ил., табл.; 30 см
ДАТ: 2018
|
 |
ШХР: 18-4904
АВТ: Глубоковский М.К. Михаил Константинович. (д-р биол. наук).; Глубоков А.И. Александр Иванович. (д-р биол. наук).; Синяков С.А. Сергей Анатольевич. (канд. геогр. наук).; Дарькин С.М. [ред.] Сергей Михайлович. (канд. экон. наук).; Квинт В.Л. [ред.] Владимир Львович.
КАВ: Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии. Москва
ЗГЛ: Перспективы развития рыбохозяйственного комплекса России=Prospects for the development of the Russian fisheries complex : монография / М. К. Глубоковский, А. И. Глубоков, С. А. Синяков; под науч. ред. С. М. Дарькина, В. Л. Квинта Тихоокеан. инвестиц. группа, Всерос. науч.-исслед. ин-т рыб. хоз-ва и океанографии
ВЫХ: Москва: Креативная экономика, 2018. - 185, [3] с., табл., цв. ил.; 21 см
ДАТ: 2018
|
 |
ШХР: 17-8835Б
АВТ: Пучкова Т.В. Татьяна Валентиновна. (канд. биол. наук).; Белякова Г.А. Галина Алексеевна. (канд. биол. наук).; Барашков Г.Н. Глеб Николаевич. (канд. мед. наук).; Куликовский М.С. Максим Сергеевич. (д-р биол. наук).; Лобакова Е.С. Елена Сергеевна. (д-р биол. наук).; Соловченко А.Е. Алексей Евгеньевич. (д-р биол. наук).; Капустин Д.А. Дмитрий Александрович. (канд. биол. наук).; Мальцев Е.И. Евгений Иванович. (канд. биол. наук).; Кузнецова И.В. Ирина Валерьевна.
ЗГЛ: Водоросли: наука, практика, перспективы : [для красоты и здоровья] / [Пучкова Т. В. и др.]; под общ. ред. Татьяна Пучковой
ВЫХ: Москва: Школа косметических химиков, 2018. - 341 с., ил.; 27 см
ДАТ: 2018
СЕР: Красота, вдохновленная пятью океанами
|
 |
ШХР: 18-3670Б
КАВ: Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет. Владивосток , "Инновационное развитие рыбной отрасли в контексте обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации" (1; 2017; Владивосток)
ЗГЛ: Инновационное развитие рыбной отрасли в контексте обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации : материалы I Национальной заочной научно-технической конференции (Владивосток, 22 декабря 2017 года)
ВЫХ: Владивосток: Дальрыбвтуз, 2017. - 346 с., ил.; 30 см
ДАТ: 2017
|
 |
ШХР: 18-1461
АВТ: Политаева Н.А. Наталья Анатольевна. ; Смятская Ю.А. Юлия Александровна. ; Кузнецова Т.А. Татьяна Алексеевна. ; Ольшанская Л.Н. Любовь Николаевна. ; Валиев Р.Ш. Ренат Шавкатович.
КАВ: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
ЗГЛ: Культивирование и использование микроводорослей Chlorella и высших водных растений ряска Lemna [Многоцелевое использование] : монография / Политаева Н. А. [и др.]; М-во образования и науки Рос. Федерации, С.-Петерб. политехн. ун-т Петра Великого
ВЫХ: Саратов: Наука, 2017. - 124 с., ил.; 21 см
ДАТ: 2017
|
 |
ШХР: 17-6165
АВТ: Подкорытова А.В. Антонина Владимировна. (д-р техн. наук).; Вафина Л.Х. Лилия Хоматовна. ; Игнатова Т.А. Татьяна Анатольевна.
КАВ: Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии. Москва
ЗГЛ: Кормовые добавки из морских водорослей и продуктов их переработки=Fodder additives from Seaweeds and products of their processing : [брошюра] / А. В. Подкорытова, Л. Х. Вафина, Т. А. Игнатова; под ред. д-ра техн. наук, проф. А. В. Подкорытовой Федер. агентство по рыболовству, Федер. гос. бюджет. науч. учреждение "Всерос. науч.-исслед. ин-т рыб. хоз-ва и океанографии" (ФГБНУ "ВНИРО")
ВЫХ: Москва: Изд-во ВНИРО, 2017. - 70 с., ил.; 21 см
ДАТ: 2017
|
 |
ШХР: 17-5840
АВТ: Шошина Е.В. Елена Васильевна. (д-р биол. наук).; Капков В.И. Валентин Иванович. (д-р биол. наук).
КАВ: Мурманский государственный технический университет
ЗГЛ: Аквакультура водорослей. Лабораторный практикум : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки "Биология", "Водные биоресурсы и аквакультура" : [16+] / Е. В. Шошин, В. И. Капков; Федер. агентство по рыболовству, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования "Мурм. гос. техн. ун-т"
ВЫХ: Мурманск: Изд-во МГТУ, 2017. - 99 с., ил., табл.; 20 см
ДАТ: 2017
|
 |
ШХР: 16-8479
АВТ: Ковалев Н.Н. Николай Николаевич. ; Крыжановский С.П. Сергей Петрович. ; Кузнецова Т.А. Татьяна Алексеевна. ; Костецкий Э.Я. Эдуард Яковлевич. ; Беседнова Н.Н. Наталья Николаевна.
ЗГЛ: Морские ежи: биомедицинские аспекты практического применения [Получение экстрактов из морских ежей и использование в медицине и пищевой промышленности] / Н. Н. Ковалев [и др.]; Дальневост. федер. ун-т, Науч.-исслед. ин-т эпидемиологии и микробиологии им. Г. П. Сомова, Медобъединение ДВО РАН, ООО "Фармоушн лаб"
ВЫХ: Владивосток: Дальнаука, 2016. - 125, [1] с., ил., табл.; 22 см
ДАТ: 2016
|
 |
ШХР: 16-11501
АВТ: Дмитриенко С.Ю. Сергей Юрьевич. ; Колобов С.В. Станислав Викторович.
ЗГЛ: Мировая продовольственная проблема: поиск альтернативных источников сырья (использование продуктов переработки гидробионтов в производстве мясных изделий) : монография / С. Ю. Дмитриенко, С. В. Колобов
ВЫХ: Москва Ярославль: Канцлер, 2016. - 158 с., ил., табл.; 21 см
ДАТ: 2016
|
 |
ШХР: 16-11082
АВТ: Козлова Е.И. Елена Игоревна. ; Большакова Л.С. Лариса Сергеевна.
ЗГЛ: Научно-практические аспекты производства функциональной кулинарной продукции из мясных субпродуктов с использованием растительного сырья : монография / Е. И. Козлова, Л. С. Большакова; М-во образования и науки Рос. Федерации, Орлов. гос. ун-т экономики и торговли
ВЫХ: Орел: ОрелГУЭТ, 2016. - 111 с., ил., табл.; 21 см
|
 |
ШХР: 17-907
АВТ: Ефимова М.В. Марина Васильевна. ; Ефимов А.А. Андрей Анатольевич.
ЗГЛ: Научные основы производства рыбопродуктов : учебное пособие для студентов направления подготовки магистров 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения" вузов региона / М. В. Ефимова, А. А. Ефимов; Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Камчат. гос. техн. ун-т"
ВЫХ: Петропавловск-Камчатский: Изд-во КамчатГТУ, 2015. - 110 с., ил., табл.; 21 см
ДАТ: 2015
|
 |
ШХР: 16-3842
АВТ: Шевцов А.А. Александр Анатольевич. (д-р техн. наук).; Дранников А.В. Алексей Викторович. (канд. техн. наук).; Лыткина Л.И. Лариса Игоревна. (д-р техн. наук).; Шенцова Е.С. Евгения Сергеевна. ; Шабунина Е.А. Елена Александровна.
ЗГЛ: Научно-практические основы энерго- и ресурсосберегающих процессов для получения кормовых добавок из растительного сырья : монография / А. А. Шевцов [и др.]
ВЫХ: Воронеж: ВГУИТ, 2015. - 266 с., ил.; 21 см
ДАТ: 2015
|
 |
ШХР: 16-1551
АВТ: Авилова И.А.; Кобелев И.С.
ЗГЛ: Производство пищевых порошков / И. А. Авилова, Н. С. Кобелев
ВЫХ: Курск: Вектор ТК, 2015. - 111 с., ил., табл.; 21 см
ДАТ: 2015
|
 |
ШХР: 16-2245
АВТ: Пивненко Т.Н. Татьяна Николаевна. ; Ковалев Н.Н. Николай Николаевич. ; Запорожец Т.Н. Татьяна Николаевна. ; Беседнова Н.Н. Наталья Николаевна. ; Кузнецова Т.А. Татьяна Алексеевна.
ЗГЛ: Ферментативные гидролизаты из гидробионтов Тихого океана как основа для создания биологически активных добавок к пище и продуктов функционального питания / Т. Н. Пивненко [и др.] ; [Дальневост. федер. ун-т, Шк. естеств. наук, Дальневост. гос. техн. рыбохоз. ун-т, Ин-т микробиологии и эпидемиологии им. Г. П. Сомова, ООО "ФармОушнЛаб."]
ВЫХ: Владивосток: Дальнаука, 2015. - 159 с., ил., табл.; 22 см
ДАТ: 2015
|
 |
ШХР: 16-3073
АВТ: Гроховский В.А. Владимир Александрович. ; Низковская О.Ф. Ольга Федоровна.
КАВ: Мурманский государственный технический университет
ЗГЛ: Формованные продукты из водных биоресурсов : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям 260200.62, 260200.68 "Продукты питания животного происхождения", 260800.62, 260800.68 "Технология продукции и организация общественного питания" по дисциплинам "Технология продуктов питания животного происхождения", "Технология продуктов общественного питания", "Инновации в сфере технологии рыбы и рыбных продуктов", "Высокотехнологичные производства продуктов питания", а также для аспирантов направления 19.06.01 "Промышленная экология и биотехнологии" (направленность 05.18.04 "Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств") / В. А. Гроховский, О. Ф. Низковская; Федер. агентство по рыболовству, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Мурм. гос. техн. ун-т"
ВЫХ: Мурманск: Изд-во МГТУ, 2015. - 151 с., ил., цв. ил.; 21 см
ДАТ: 2015
|
 |
ШХР: 15-9809 2 изд.
АВТ: Пивненко Т.Н. Татьяна Николаевна. ; Ковалев Н.Н. Николай Николаевич.
КАВ: Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет. Владивосток
ЗГЛ: Сериновые протеиназы морских организмов: свойства, получение, применение : монография / Т. Н. Пивненко, Н. Н. Ковалев; Федер. агентство по рыболовству, Дальневост. гос. техн. рыбохоз. ун-т. - [2-е изд., перераб. и доп.]
ВЫХ: Владивосток: Дальрыбвтуз, 2015. - 497 с., ил., табл.; 21 см
ДАТ: 2015
|
 |
ШХР: 15-11874
АВТ: Никанова Л.А. (д-р биол. наук).; Фомичев Ю.П. (д-р биол. наук).
КАВ: Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства им. Л. К. Эрнста. пос. Дубровицы, Московская обл.
ЗГЛ: Корма из гидробионтов в питании свиней : (практическое руководство) / Никанова Л. А., Фомичев Ю. П.; Федер. гос. бюджет. науч. учреждение "Всерос. науч.-исслед. ин-т животноводства им. акад. Л. К. Эрнста"
ВЫХ: пос. Дубровицы [Моск. обл.]: ВИЖ им. Л. К. Эрнста, 2015. - 79 с., ил.; 21 см
ДАТ: 2015
|
 |
ШХР: 15-12817
АВТ: Забалуева Ю.Ю. Юлия Юрьевна. ; Колесникова Н.В. Нина Васильевна.
ЗГЛ: Рациональное использование сырья при производстве продуктов питания из гидробионтов : учебное пособие / Ю. Ю. Забалуева, Н. В. Колесникова; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр." (ФГБОУ ВПО "ВСГУТУ")
ВЫХ: Улан-Удэ: Изд-во ВСГУТУ, 2015. - 99 с., ил.; 21 см
ДАТ: 2015
|
 |
ШХР: 15-12659
АВТ: Андреев М.П. Михаил Павлович. (д-р техн. наук).
КАВ: Атлантический научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии. Калининград
ЗГЛ: Совершенствование технологии пищевого фарша из маломерных гидробионтов и вторичного сырья / М. П. Андреев; [Атлант. НИИ рыб. хоз-ва и океанографии]
ВЫХ: Калининград: АтлантНИРО, 2014. - 238 с., ил.; 22 см
ДАТ: 2014
|
Список дополнительной литературы
ШХР: П 3691 2019 1
АВТ: Наумова Л.И. (Дальневосточный
научно-исследовательский институт сельского хозяйства. Хабаровск).
канд. с.-х. наук ; Ключников M.T.; Ключникова Н.Ф.
ЗГЛ: Кормовая добавка нового поколения в
птицеводстве [Опыты на курах-несушках]
ВЫХ: Вестник российской
сельскохозяйственной науки, 2019; N 1. - С. 67-69
ДАТ: 2019
ШХР: П 3681 2019 7(1)
АВТ: Потороко И.Ю. (Южно-Уральский государственный университет. Челябинск).;
Ускова Д.Г. ; Паймулина А.В.; Удей Багале
ЗГЛ: Использование ультразвуковой
микронизации растительного ингредиента фукоидана для применения в технологиях
пищевых производств [В частности в производстве йогурта]
ВЫХ: Вестник Южно-Уральского
государственного университета. Серия Пищевые и биотехнологии, 2019; Т.7,N 1. -
С. 58-70
ДАТ: 2019
ШХР: П 3749 2019 2
АВТ: Фролова M.B.; Московец M.B.;
Птицына Л.А.; Торопов А.Ю.
ЗГЛ: Суспензия хлореллы как биостумулятор
в кормлении молодняка крупного рогатого скота
ВЫХ: Аграрно-пищевые инновации, 2019; N 2. - С.
34-39
ДАТ: 2019
ШХР: 19-4096
АВТ: Олейникова Д.В.; Суханова Н.В.
ЗГЛ: Использование суспензии chlorella
vulgaris beijer в качестве стимулятора роста тепличных культур
ВЫХ: Современные аспекты изучения экологии растений, 2019.
- С. 67-71
ДАТ: 2019
ШХР: П 3038 2019 5
АВТ: Федянина Л.Н. и др.
ЗГЛ: Использование экстракта морских
водорослей в качестве инновационного ингредиента в рецептуре хлебобулочных
изделий
ВЫХ: Хлебопродукты, 2019; N 5. - С. 54-57
ДАТ: 2019
ШХР: 08-9991Б 2019 N 1
АВТ: Верболоз Е.И.; Распопов Д.С.;
Шестакова Е.А.
ЗГЛ: Технология повышения стойкости рыбной
продукции с добавлением белково-жировой эмульсии, обработанной ультразвуком и
магнитным полем, к окислительным процессам при хранении [Исследования рыбных
колбасных изделий]
ВЫХ: Вестн. Астрах. гос. техн. ун-та. Сер.: Рыб. хоз-во, 2019;
2019 N 1. - С. 129-135
ДАТ: 2019
ШХР: П 3683 2019 1
АВТ: Ковалев О.П.; Ибрагимова И.Е.;
Мамонтова С.Н.
ЗГЛ: Рыба как социально значимый товар в
процессах импортозамещения
ВЫХ: Рыбопродукты: технологии производства
и эффективные продажи, 2019; N 1. - С. 4-11
ДАТ: 2019
ШХР: П 3734 2018 8(1)
АВТ: Максимова С.Н.; Слуцкая Т.Н.; Ким А.Г.;
Федосеева Е.В.; Панчишина Е.М.; Суровцева Е.В.
ЗГЛ: Обоснование и разработка технологии
сушеного формованного продукта из трепанга
ВЫХ: Известия вузов. Прикладная химия и
биотехнология, 2018; Т.8,N 1. - С. 122-128
ДАТ: 2018
ШХР: 18-3703Б
АВТ: Ким Э.Н.
(Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет.
Владивосток).
ЗГЛ: Технологии мороженого краба с
использованием ультразвуковой обработки
ВЫХ: Новации в рыб. отрасли - импульс
эффектив. использования и сохранения биоресурсов Мирового океана / Дальневост.
гос. техн. рыбохоз. ун-т. - Владивосток, 2018. - С. 148-154
ДАТ: 2018
ШХР: 18-5776Б ч.2
АВТ: Ким Э.Н.
(Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет.
Владивосток). ; Желновод А.С.; Кривченко В.В. ; Лаптева Е.П.
ЗГЛ: Разработка технологии соленой икры
сельди тихоокеанской на ламинарии
ВЫХ: Актуал. проблемы освоения биол.
ресурсов Мирового океана / Дальневост. гос. техн. рыбохоз. ун-т. - Владивосток,
2018; Ч. 2. - С. 59-62
ДАТ: 2018
ШХР: П 3163 2018 9
АВТ: Мухамедова Т.О. (Федеральный научный центр
аграрной экономики и социального развития сельских территорий - Всероссийский
научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства. Москва).
ЗГЛ: Основные тенденции развития
рыбохозяйственного комплекса России в условиях импортозамещения
ВЫХ: Экономика сел.хоз-ва России, 2018; N
9. - С. 81-87
ДАТ: 2018
ШХР: 18-4831
АВТ: Добрынина Е.В.; Комлев С.А.;
Кравченко М.В.
ЗГЛ: Использование бурых водорослей в
производстве квасов
ВЫХ: Актуал. вопр. развития пр-ва пищевых продуктов: технологии,
качество, экология, оборудование, менеджмент и маркетинг / Примор. гос. с.-х.
акад., 2018. - С. 101-104
ДАТ: 2018
ШХР: 266344 т.193
АВТ: Мукатова М.Д. (Астраханский государственный технический университет) ; Киричко
Н.А.; Романенкова Е.Н.; Углова Н.Ю.
ЗГЛ: Технология промытого рыбного фарша из
объектов возможного промысла Волжско-Каспийского бассейна
ВЫХ: Изв. ТИНРО / Тихоокеан. науч.-исслед. рыбохоз. центр,
2018; т.193. - С. 223-236
ДАТ: 2018
ШХР: 97-11454 2018 N 2
АВТ: Ковалев Н.Н. (Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный
университет. Владивосток) д-р биол. наук; Рыбникова Е.И.
ЗГЛ: Кукумария японская как компонент
мясных фаршевых изделий [Выработка сосисок]
ВЫХ: Науч. тр. Дальрыбвтуза / Дальневост. гос. техн. рыбохоз.
ун-т, 2018; 2018 N 2. - С. 76-80
ДАТ: 2018
ШХР: 08-9991Б 2018 N 2
АВТ: Гроховский В.А. (Мурманский государственный технический университет)
д-р техн. наук, профессор; Куранова Л.К.; Волченко В.И.; Петрова К.Н.
ЗГЛ: Пастеризованные консервы из трески и
лосося с добавлением масла с оптимизированным композиционным составом
ВЫХ: Вестн. Астрах. гос. техн. ун-та. Сер.: Рыб. хоз-во, 2018;
2018 N 2. - С. 114-125
ДАТ: 2018
ШХР: 19-2829
АВТ: Минкоилова Л.А.; Мезенова О.Я.
ЗГЛ: Разработка технологии овощефруктового
сока, обогащённого водорослями Laminaria japonica [Купажированный сок из
моркови и яблок]
ВЫХ: Неделя науки СПбПУ: материалы науч. конф. с междунар.
участием, 19-24 ноября 2018 г. / С.-Петерб. политехн. ун-т Петра Великого,
Высш. шк. биотехнологии и пищевых технологий, 2018. - С. 150-152
ДАТ: 2018
ШХР: 19-2471
АВТ: Абрамова Л.С. (Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и
океанографии. Москва) д-р техн. наук, профессор
ЗГЛ: Технологии функциональных пищевых продуктов
на основе сырья водного происхождения
ВЫХ: Актуал. вопр. создания функцион. продуктов птицеводства и
других отраслей пищевой пром-сти / Всерос. науч.-исслед. ин-т
птицеперерабатывающей пром-сти, 2018. - С. 93-97
ДАТ: 2018
ШХР: 11-490Б 2018 в.4
АВТ: Кодзокова М.Х.; Кунашева Ж.М.
ЗГЛ: Влияние пищевых добавок из морских
водорослей на качество хлебобулочных изделий
ВЫХ: Новые технологии / Майкоп. гос. технол. ун-т, 2018; 2018
в.4. - С. 28-33
ДАТ: 2018
ШХР: П 1092 2017 1
АВТ: Куранова Л.К. (Мурманский государственный технический университет). канд. техн. наук
; Николаенко О.А.; Гроховский В.А.; Дубровин С.Ю.; Волченко В.И. ;
Яворский А.С.; Пилипенко А.А.
ЗГЛ: Разработка комбинированных
функциональных продуктов с использованием фукусовых водорослей [Продукты с
использованием рыбного сырья и овощей]
ВЫХ: Рыб.хоз-во, 2017; N 1. - С. 100-102
ДАТ: 2017
ШХР: П 3683 2017 3
АВТ: Максимова С.Н. (Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный
университет, Владивосток).; Суровцева Е.В.; Федосеева Е.В.; Полещук
Д.В.; Пономаренко С.Ю.
ЗГЛ: Новые перспективные способы
охлаждения гидробионтов [На примере охлаждения корюшки и трепанга]
ВЫХ: Рыбопродукты: технологии производства
и эффективные продажи, 2017; N 3. - С. 8-14
ДАТ: 2017
ШХР: П 3541 2017 7
АВТ: Никифоров А.И. канд. с.-х. наук ; Кузнецова М.О.
ЗГЛ: Получение растительной пищевой
продукции в аквакультуре
ВЫХ: Рыбоводство и рыбное хозяйство, 2017;
N 7. - С. 32-38
ДАТ: 2017
ШХР: 17-5299
АВТ: Кузьмина И.Ю. (Магаданский
научно-исследовательский институт сельского хозяйства). ;
Лыков А.С.
ЗГЛ: Влияние кормовой добавки из крабовых
отходов и лишайников на продуктивность и воспроизводительную функцию крупного
рогатого скота в Магаданской области
ВЫХ: С.-х. науки и агропром. комплекс на
рубеже веков / Центр развития науч. сотрудничества. - Новосибирск, 2017. - С.
80-87
ДАТ: 2017
ШХР: 10-8570Б т.168
АВТ: Подкорытова А.В. (Всероссийский научно-исследовательский институт
рыбного хозяйства и океанографии. Москва).; Игнатова Т.А.; Родина Т.В.
ЗГЛ: Пищевая и биологическая ценность
мышечных тканей морских млекопитающих и их использование
ВЫХ: Тр. ВНИРО / Всерос. науч.-исслед.
ин-т рыб. хоз-ва и океанографии. - Москва, 2017; Т. 168. - С. 156-187
ДАТ: 2017
ШХР: 17-9267
АВТ: Арсланова Э.Р. (Башкирский государственный аграрный университет. Уфа).; Кощина
Е.И.
ЗГЛ: Разработка рецептуры макаронных
изделий с добавлением порошка фукуса [Морская бурая водоросль]
ВЫХ: Достижения химии в агропром.
комплексе / Башкир. гос. аграр. ун-т. - Уфа, 2017. - С. 123-127
ДАТ: 2017
ШХР: 15-12876Б 2017 N 2
АВТ: Охотников С.И.
ЗГЛ: Обогащение йодом термокислотных сыров
посредством введения в их состав ламинарии
ВЫХ: Вестн. Марийс. гос. ун-та. Сер.
"С.-х. науки. Экон. науки". Йошкар-Ола, 2017; Т. 3, N 2(10). - С.
39-43
ДАТ: 2017
ШХР: П 3158 2017 10
АВТ: Каленик Т.К. (Дальневосточный федеральный университет. Владивосток). д-р биол.
наук, профессор ; Кадникова И.А.; Добрынина Е.В.; Захаренко А.М.; Ясуеши
Т.
ЗГЛ: Получение биологически активных
веществ из красной водоросли анфельции тобучинской
ВЫХ: Хранение и перераб.сельхозсырья,
2017; N 10. - С. 19-22
ДАТ: 2017
ШХР: П 1183 2017 5
АВТ: Шемуранова Н.А. (Вятская государственная
сельскохозяйственная академия. Киров) канд. с.-х. наук;
Филатов А.В.; Сапожников А.Ф.; Атаманова М.И.; Якуш Е.В.; Слуцкая Т.Н.;
Тимчишина Г.Н.
ЗГЛ: Эффективность применения биодобавки
из кукумарии в перепеловодстве [Влияние на мясную продуктивность]
ВЫХ: Птицеводство, 2017; N 5. - С. 32-35
ДАТ: 2017
ШХР: П 3007 2017 12
АВТ: Позднякова Ю.М. (Дальневосточный государственный технический
рыбохозяйственный университет. Владивосток) ; Пивненко Т.Н.; Перцева
А.Д.; Ковалев Н.Н.
ЗГЛ: Функциональные продукты питания из
дальневосточных голотурий [Производство жевательных конфет, галет, напитков с
использованием ферментолизата из тканей голотурий]
ВЫХ: Пищ.пром-сть, 2017; N 12. - С. 17-21
ДАТ: 2017
ШХР: 08-9991Б 2017 N 4
АВТ: Мукатова М.Д. (Астраханский государственный технический университет) д-р техн. наук,
профессор; Киричко Н.А.; Углова Н.Ю.; Романенкова Е.Н.
ЗГЛ: Инновационная технология изготовления
сырокопченой рыбной колбасы на основе комбинированного сырья
ВЫХ: Вестн. Астрах. гос. техн. ун-та. Сер.: Рыб. хоз-во, 2017;
2017 N 4. - С. 165-173
ДАТ: 2017
|
|
|
 |
|
Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»
|
|